![]() | ポケモン不思議のダンジョンを順に攻略したり、 裏技を紹介するスレです。 番号を書いておきます。 1.ちいさなもり2.でんじはのどうくつ3.ハガネやま 4.あやしいもり5.ちんもくのたに6.ライメイのやま 7.おおいなるきょうこく8.ぐんじょうのどうくつ 9.ほのおのやま10.じゅひょうのもり 11.ひょうせつのれいほう 12.あらしのかいいき・マグマのちてい・てんくうのとう 13.さわぎのもり・とおぼえのもり 14.ぎんのかいこう・はるかなるれいほう・きよらかなもり 15.ほのおのだち・イナズマのだいち・きたかぜのだいち 16.にしのどうくつ17.きたのさんみゃく・ならくのたに 18.ちていいせき・ねがいのどうくつ19.たいようのどうくつ 20.いへんのどうくつ・のこされたしま・ふしぎのうみ・げんそうかいきょう 21.その他 ためしに一つ書いてみます。 1.ちいさなところ 出現→ヒマナッツ・タマタマ・ケムッソ・コラッタ 階層→3F 落物→ポケ・オレンのみ って感じでお願いします。あと12.などのいくつもあるのは、 どれか一つにして12.てんくうのとうって感じでOKです。 |
![]() | 2.でんじはのどうくつ 出現→コドラ等 階層→不詳 落物→モモンのみ等 説明 大して難しくないので、少し強くしておけば十分です。 本当に久しぶりだ。 |
![]() | 訂正 >>1 3F→B3F >>2 コドラ→ココドラ 不詳→4F 3.ハガネやま 出現→ココドラ・バルギー・ディグダ等 階層→9F 落物→モモンのみ・オレンのみ 説明 でんじはのどうくつの何倍も強くなっています。注意しましょう。 ボス(初回のみ) エアームドHP不詳 初のボスです。かなり、強いので注意しましょう。 でんきとほのおが有効です。 シーガルさんやミジカルさん早く来てくれないかな? |
![]() | あれ、名前元に戻したんですか。超お久しぶりです。 今度は楽しくやって行きたいですね。 4.あやしいもり 階層→13F 出現→ウソッキー、ウリムー、レディバ等 落物→きいろグミ、各種実、穴抜けのタマ等 説明・階層が13階とかなり高くなってきた。 イジワルズたちとの戦いは、アイテムを有効活用しよう。 |
![]() | 無駄レスすいませんが…。 >>4 このスレは一番最初にレス数が1000になったスレだったんです。 そして、このスレは大いに盛り上がっていました。 まだ、その頃は注意したりされたりする時代じゃなく本当に平穏でした。 だから、僕もここで楽しく攻略をしていました。 しかし、時が流れて、そうはいかなくなりました。 だから僕は注意をしたり、議論をするのに加わったのです。 このスレを立てたのは、もう一度昔のようなPokeNetに戻ってほしいからです。 |
![]() | おお、まだやってる人が居たとは・・・感動 こんど救助依頼カキコして良いすか? |
![]() | >>6 もちろんです。でも、昔のような活気はありませんが。 |
![]() | 活気なんか無くたって平和ならそれで十分だ・・・で、依頼なんだが OE♀OO か%ウんOネわ あメゆOO BハOすふ ヌれOWセOけ RニPかA ちなみにちていいせきB42Fだお。 お礼は倉庫に何が入ってるか忘れてるので^^;終わってから・・・ |
![]() | ↑サイコキネシスで; |
![]() | 今ダンジョンを最初からにしました |
![]() | >>3のジラーチ最強さん。エアームドは、HP200です。 只今、僕救助されてるー。(西の洞窟) 今度、ポケモンダンジョン最新作の書くね。 時の探検隊・闇の探検隊ね。★ |
![]() | >>11貴方が作ったスレで書いてきてください。 僕は11のひょうせつのれいほうにします。 階層15階→まで行ったらセーブ→奥地5階合わせて20階 出現ここにはレアなポケモンがいます。サナギラスやコモルーなどがいます。 ともだちエリアきりたったやまがあれば仲間にできます。ただし初期のときは主人公かパートナーがヒトカゲで ないといけません。ケッキングも注意12階に出てきます。しかもオニゴーリのこごえるかぜが非常に危険なので注意 落し物リンゴやてつのトゲがあります。が 説明初期ではここをクリアしたあとは逃亡生活が終わります。あと奥地へいくとキュウコンがいます。 |
![]() | バグ王改名の巻 バグ王じゃへんななので、改名しました。 その名は暗黒王ダークライ Iconはドダイドスで・・・・・・・ 改めてよろしく! |
![]() | >13 スレ違い、あとトリップつけた方が良いかと |
![]() | RocK☆右足ギプスさんそれはいいんです。 よろしく |
![]() | ディアルガVSパルキアVSダークライでダークライかデオキシスが貰えるよ 情報提供 任店様と尾河勇太郎&うんこ様 俺RocK☆左足ギプスにしよかな・・・・・・・・・ パクッテすまぬ。・・・・・つい・・・・ あああ・・・・・・ジョークジョークっっっ・・・・。 |
![]() | 何か、久しぶりに来たなぁ・・・ 復活したから 注意守って書き込んでいきたいです。 16.にしのどうくつ 出現 バタフリー スピアー ブルー ニャース ププリン エアームド オーダイル バシャーモ ジュプトル マルノーム等 階層 B99階 (ボス B99階 ミュウツー) 道具 下に行くにつれてタウリンなどお得なのがいっぱい!ただし食料はなし 補足と説明 地下99階という長いダンジョン。リンゴなどの食料が無いので、最初にセカイイチや大きなリンゴ を持ち込むと心強いかも。べトベタフードやネバネバに注意。 下に行くにつれて強いポケモンがでてくるのでかなりの覚悟とレベルが必要になる。 また、仲間がでてきたときのためにあなぬけのたまも持っておくと かなり得をするかもね。 |
![]() | にしのどうくつでオーダイルを仲間にできたことがありました。 ネバネバはくっつかずきんで対処しましょう。くっつかずきんは救助依頼や みなみのほらあなにあります。べトベタは食べると30回復します。 リンゴ等たくさんもってくればおなかが減ることはないでしょう。 さくせんのしょうエネがあればお得 |
![]() | 17・北の山脈・奈落の谷 階層どちらも25F 北の山脈へのストーリー、カクレオンしょうてんで、ふしぎだまと、技マシンが盗まれた!! それがきっかけで、主人公の救助隊がいく事になった。 ポケモン・1F〜24Fは、忘れちゃいました。25F犯人(ラティオス)体力300ほど 奈落の谷へのストーリー、ラティオスが、妹のラティアスを助けに盗んだらしいということだった。FLBのフーディンは、以前使ったテレポートの石の副作用の物を主人公に渡した。 奈落の谷は、落ちたら、テレポートや、空を飛ぶしか脱出できない・・・、ラティアスは実は、隕石のかけら(天空の塔で、レックウザが壊した隕石の破片)が方羽に当たって、落ちて飛べなくなったという話。 こうして主人公の救助隊は、奈落の谷へと行く!! ポケモン・1F〜25F全部忘れちゃいました。 その後の話、抜けるとラティアスがいた。そして、テレポートの石で、奈落の谷を抜けた。 ラティ兄妹のご対面!!その後、主人公の救助隊の仲間になれるらしい。そして、成功に終わる。 |
![]() | やっとポケモンコンプリートしたぜ!!! |
![]() | >>8 まだ救助できる状態ですか? >>11 攻略系は発売されてからお願いします。 |
![]() | >21 はい、気長に待ってます |
![]() | >>22 復活パスです。 0Eヌは0 か%ウん7ネわ あメゆ0い Bハ0すミ ヌれノWセ0ロ RニMかA お礼は出来れば、しあわせのたねでお願いします。 なければ、サイコキネシスのままで。 |
![]() | あれ?書き込めた?まぁよかった。西の洞窟はあのおなかがへらないアイテムありましたよね?あれでやりました。 |
![]() | >>22 復活できましたか? >>25 きついはらまきのことですか? |
![]() | 新作発売と共に初代を最初からやろうと考えていました。 最初からなのであまり進んでいませんが、このスレには捗々遊びにきます。 で、詳しくないんで情報とかあまり無いんですけど、とりあえず一つだけ。 ダンジョン内、カクレオンの店で泥棒した時、カクレオンを簡単に倒す方法があります。 マグマ等があるダンジョンで、マグマ等の上に乗り、陸から2歩離れた場所から遠隔攻撃すると カクレオンは攻撃の使様がなく、簡単に倒せます。 |
![]() | sageていたら俺のレスに気づいてくれない事実に今気づきました。 時間が時間ですからね… 8月6日って… 改造パスは必ず6桁目が「0」です。 |
![]() | 13・騒ぎの森 出現→タネボー、コノハナ、ロゼリア(GBA)、エイパム(DS)、マンキー等 階層→B10F 落物→緑グミ、若草グミ、オレンの実、モモンの実等 説明 特定のフロアで天気が変わったり、モンスターハウスがある。 B9Fにあるイガグリは基地の改築に必要なので必ず拾う。 ボスあり(初回) |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!