![]() | オリジナル持ち物を作ってください。 @名前 A効果 B持たせたらどんな効果か Cどこで拾える・買える どうぞ。 |
![]() | @完全回復の薬 A使ったポケモンは、体力も減らないPPも減らない。 B無し Cどこでも拾えない、買えない。 イベントで、五個ぐらい配布される。 |
![]() | @りゅうのひでんしょ Aドラゴンタイプに使うと、『流星群』、『時の咆哮』、『亜空切断』 のどれかを覚えさせれる。 Bドラゴンタイプの技が必ず当たる。 Cハクリュウが極稀に持っていることがある。 |
![]() | @ごくひのあめ A一気に100レベになる B無し C伝ポケを全部捕まえたら、店で発売する〈10000円〉 |
![]() | @いしにえのせきしつのちず Aいしにえのせきしつの地図が書いてある。登録すればSELECTボタンで出せる。 B持たせても効果がない。もてない(大事なもの) Cハザマタウン(!)の四個目の扉の中のおく、土管の絵から見える扉の場所で もらえる。ちなみに、 @狭間の真紅爪 A持たせれば狭間に入れる。 Bほかにバトルでは一定の確率で狭間呼吸ができる。 C空間の逃げ道でゲット 自分で考えた町、村などで落ちている場合もいいです。 |
![]() | @自爆装置 A持たせたポケモンは、バトル開始すぐに、「自爆装置がセットされました。」と発言する。 自分のターン・相手のターン関係無用で、30秒後に自爆する。ちなみに、一回しか使用不能。自爆したら、相手はイチコロ B↑で出しました。 Cバナナシティ〈!〉に落ちてる。 毎週、五個も取れる。 |
![]() | @フレッシュボール A50〜100レベルのポケモンを必ずゲットできる。 Bかなりなつく Cクールシティでおじさんから貰う。毎週一個ゲットできる。 |
![]() | @眠り銃 A相手を眠りにさせる。 B自分が眠る Cタイマーシティにある。 民主州議〜 |
![]() | @リンクドラック A薬・使うと、すべての能力が、999になるが、なつき度が、0になる。レベル999になる。 B異常状態のとき、回復し、能力が999になり、なつき度が0になり、技恩返しが、八つ当たりになる。相手を倒したときの経験値に関係なく、999レベになる。 C裏技・幻の洞窟で伝説・幻のポケモン全部捕まえたら、奥ですべての秘伝技を使い、ゲットできる。 |
![]() | 1花粉団子 2持たせると50%の確率でマヒ 3体力が25%以下になった時に全回復する 4ラファータウンで購入可能 |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!