掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 701- / 最新50
![]() | 掲示板の背景をもっとポケモンサイトらしくしたほうがいいかも。 |
![]() | 掲示板のスタイルシートは、これからいじるつもりです。 ■ 掲示板アイコン追加予定 ケムッソ カラサリス アゲハント マユルド ドクケイル ラルトス キルリア サーナイト ラティアス ラティオス 他に追加して欲しいものがあれば、このスレッドまでどうぞ。 |
![]() | >>4 61番の奴を |
![]() | >>4 ベイリーフ追加して(専アイでもおk) |
![]() | 絵板2が開けなくなってます いじょ |
![]() | >>8 どうやら、鯖落ちしているようです。。。 こちらからは何もできないので、復旧を待つことにします。 |
![]() | http://kureidon.cat.cgiboy.com/ ここでも良いんじゃないかな。 |
![]() | >>10-11 こちらでどうぞ。 http://dengeki3.s33.xrea.com/dnet/ |
![]() | ちょっと気になったのでひとつ トップ画面左上にある [フレーム] ですけど これ使いながらだと、他サイトさんへジャンプするとき、真ん中のフレームに取り込んで表示されますよ。 やはり target 属性の使用は避けられない…? |
![]() | 連レス失礼 >>13 トップ画面右上 の間違いですた |
![]() | >>13-14 JavaScriptで解決しました |
![]() | http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/pokemon/1115654431/3 について、トップページ右側に一部直っていない箇所があります。 確認お願いします。 |
![]() | >>18-19 さらに言うと、掲示板メニューのリンクが・・・ 細かくてすみません。 |
![]() | >>20 完了です >>21 「極端にサーバに負担をかけること」とありますが、 当サイトのチャットは、利用者の少なさ故に常時稼動しておりません。 また、管理画面から負荷率を確認したところ、現在0ptでした。 特に問題もなさそうなので、チャットの設置はこのまま続けさせていただきます。 こちらの、「チャットはいいの?」という項目もご覧下さい: http://www.xrea.com/?action=faq ついでに: XREAに箱庭置いてる人もいますよ、と 柔軟に、ね ヽ(´ー`)ノ |
![]() | >>21-22 ・管理画面の負荷率にPHPは含まれません。 また、うちの自宅サーバーが妙に重いので、私は メインサイト『Eternity』(http://www.dreamers-planet.org/eternity/)の クイズゲーム(Perl)を設置していますが、負荷率はゼロなので、 この程度は重大なる違反ではないと考えています。 ましてチャットについては、PHPを採用しているとの事で負荷は それ未満であるので、いいのではないでしょうか。 関連項目:そのクイズシステム http://dplanet.s46.xrea.com/qqq/ |
![]() | 連続レスについて失礼させてもらって、追記。 >>22 『XREAに箱庭置いている人も・・・』というのは、XREAの運営会社である 株式会社デジロックの公式見解として重大なる違反であります。 |
![]() | >>23 失礼。チャットはCGIでしたね。ですがチャットとクイズとで負荷は ほぼ同等でしょう。 |
![]() | 夏休み後半はいろいろあったので久しぶりにネット。 ってか8/29から2学期って何よ。せめて9月からにしてくれ。 >>21-25 やわらかく行きましょう ヽ(´ー`)ノ |
![]() | >>27 にゃ、ありゃ嘘です。実際のところ確認してないです( 取り敢えず、今から色々弄ってみます |
![]() | >>28 ウソでしたか。それならウソと書いておいてくださいよ(ぉ とりあえず、修正されていたので一安心です。ありがとうございました。 |
![]() | XREA.COMの規定の変更により、このサイトのトップページの広告表示位置が、 許容範囲よりも多少下になっているようです。 広告を右側に移動しないと、これ以上メニューのコンテンツを増やした際に 規約違反となる可能性があります。 詳細は http://sb.xrea.com/showthread.php?t=10009 こちら。 |
![]() | トップページを含むすべてのページの広告表示位置を変更しました。 ライブラリをいじくるだけですから、めちゃくちゃ楽でした(ぉ |
![]() | >>31 ぉ。PHP化の恩恵ですね。 |
![]() | エメラルドのチャンピオン戦のBGMとカナズミタウンのBGM お借りしますm(__)m 後、バトルフロンティアブレーンのBGMもお借りいたしますがお願いしますm(__)m |
![]() | IDの末尾に数字の「ゼロ」がついてるようですが、なんなんでしょ。 |
![]() | >>34 末尾が0ならパソコンから、Oならケータイからの投稿です。 |
![]() | >>35 そんな仕掛けがあったとは 失礼しました。 |
![]() | ちょっと よく分からなくてすいません てきとーでした <m(__)m> 失礼いたした・・・・・ |
![]() | >>38 タイプミスでした ヽ(´ー`)ノ 修正完了ですっ。。。 |
![]() | >>40 暫くの間、宣伝等の活動は行わないつもりです。 まことに勝手ですが、この件はお断りさせていだただきます。 |
![]() | 1万ヒットおめー。 |
![]() | ヽ(´ー`)ノ |
![]() | かんりにんさんに質問ですが、アイコンの色違いのミュウは、どうやって色違い にしたんですか? |
![]() | >>44 専用アイコン機能です。 キャップ(★)や、トリップ(◆)を使うことによって設定が可能ですが……。 現在は「@かんりにん ★」しか設定していませんです。。。 |
![]() | 今度、予定していることなのですが、HPへのリンクを張る準備も整って いるのですが、何曲も自分のHPに取り付けて良いですか? だいたい、今、表示している、2分の1くらいをひとつひとつのページ に張る予定なのですが、どうですか? あと、リンクを張る場所がひとつしかなくてリンク集に埋め込んでいま す。ただし、非常に目立つようにリンクを張っているつもりです。 なるべく早く、この掲示板に書き込んでくれると助かります。 もし許可がいただければ今年中にはホームページをアップロードしたい と思います。 また、そのときには報告致しますので、許可を宜しくお願いします。 (この文章長すぎ! この文章を管理人さんが消したら無許可といたします。 |
![]() | >>46 特に制限は無いので自由に貼り付けてくださいです。。。 ただ、コレは個人的な意見なのですが・・。 たとえば、掲示板のメニューページに音楽を流すとしますよね。 しかし、そのページはあくまでも「メニュー」のためのページなので、 すぐに掲示板へ移動してしまい、曲はすぐに切れてしまいますよね? ページを移動するたびに音楽が止まり、別の曲が最初から流れるような状態であれば、 わざわざページにBGMを流す必要な無いと思います。 つまり、見る時間が短いページには、BGMをつけてもあまり意味が無いのです。 ……と、言うことでページ一つ一つに音楽をつけることはあまりお勧めしません。 音楽の流すのなら、フレームを使って音楽が途切れなくする、など工夫をしてみるといいと思います。 最後にどうするかは個人の自由なので押し付けはしませんが、 あくまでも一個人の意見として受け取ってください。 |
![]() | 許可有難うございます。 たしかに、トップページや項目クリック部分に音楽を貼り付けても何にも ならないような気がします。 なので、もう一度トップページや項目クリック部分の音楽貼り付けについ ては考えさせていただきます。 あと、ホームページをアップロードしたらお伝えいたしますので、そのと きもまたリンクを張る場所等の指示をお願いいたします。 ここの音楽がとても良いのでたくさん使いすぎていたような気がします。 音楽の取り付けor貼り付けは出来るのですが、どうしたら相手に勝手にダ ウンロードできないようにできるんですか? その点が重要なので教えてください!!! あと、どうやってMIDIをつくっているのですか? この文章長すぎました… 終 |
![]() | >>48 詳しく説明すると難しい話になるんと思うんですが・・・ 簡単に言うと、うちのサイトでは「日ごとに変わり、他人とかぶらないランダムな文字列」を作って、いろいろやってます。 MIDIファイルのアドレスにある、sid=************ってとこですね。 そのあとはめんどくさいんで説明しませんヽ(´ー`)ノ 作り方については、検索サイトで「MIDI シーケンサ」で探してみるといいと思います。 |
![]() | トップページの更新履歴において、 2005/02/12 - MIDI集更新 とあるのは2006年の誤りですよね? (細かいツッコミばかりですみません) |
![]() | >>50 修正しました^^; |
![]() | ホームページや掲示板はどうしたら出来ますか? |
![]() | かんりにんのスレの名前って何とよむのですか? @かんりにん★はわかりますが・・・。 |
![]() | >>52 ページは、「HTML」というもので作ることができます。 このサイトでは詳しく説明する予定は無いので、検索サイトなどで探してみてください。 >>53 「Lightning」は「ライトニング」と読みます。 スレッドって言うのは、掲示板の記事一つ一つのことですので、間違えないでくださいね。 >>54 Colorful Board System自体は、「まるあみゅ.ねっと」さんでダウンロードできます。 再配布は認められていますので、設定などを纏めたファイルを同封して後日公開したいと思います。 |
![]() | アイコンにプテラ追加してください。 お願いします! |
![]() | 連レスすいません(∵) かんりにんさんの年齢を教えてください。 私は11才です。 |
![]() | >>56 アイコン追加の予定は現在ありません。 >>57 15才です |
![]() | >>58残念です。 ライトニングさんに質問 1.ポケモンけいじばんはいつ作成したのですか? 2.「ライトニング」の意味は何ですか? 3.好きなポケモンを教えてください! ちなみに、私の好きなポケモンは、ブラッキー、ラグラージです。 |
![]() | 「裏技大募集」のスレの>>5を削除してください! 間違いだったので、お願いします! |
![]() | >>59 1, 去年の5/10です 2, 稲妻 です 3, ランターンとかザングースとかマグマラシとかが好きです >>60 削除しました |
![]() | 「不思議のダンジョン」のミュウツーの書き込みも削除してください。 (迷惑なために) 質問1.ライトニングさんが書き込みをする時は、どんな時ですか? 私はヒマな時に書き込みをしています。 質問2.得意な教科はなんですか? 私は国語です。国語の成績も良いほうです。 質問3.最近忙しい事は何ですか? 私は特にありません。 こんな質問して、すいません・・・。 |
![]() | >>62 1, パソコンをやっていて暇なときです 2, 数学と理科です 3, 中学卒業と高校入学の準備です |
![]() | アイコンに、フライゴン追加をおねがいしまーす。 |
![]() | ノ「^へ^」ノ どうか・・・、どうか・・・。 |
![]() | >>64-65 現在、アイコン追加の予定はありませんです。 |
![]() | ライトニングさんはポケモン歴何年ですか? 私は4年間ポケモンやっています。 |
![]() | >>67 初代ポケモンが発売されたときからですから、10年でしょうか だいぶ付き合いは長いです |
![]() | ライトニングさんへ重要な報告 変な書き込みや、意味不明な言葉は削除した方が良いです。 ポケモン掲示板の書き込みもチェックしてください。 お願いします。 |
![]() | >>71 あなたは非常にマナーがなっていません。 削除すべきスレッドを報告なさる際は、まず、その掲示板のタイトルと、 スレッドの名前(または、スレッド記事に行くためのアドレス)を 報告すべきです。 >ポケモン掲示板の書き込みもチェックしてください。 >お願いします。 このような書き込み方では、いたずらに管理人の労力を増やすだけです。 放置されても致し方ありません。管理人であったって忙しいのです。 私は学校の予習・復習をやりながらの、忙しいサーバー管理者を 今もやっているので、どれだけ労力がいるかわかります。 みなさんに楽しいサイトになると同時に、管理サイドも運営していて 楽しいと思えるようにするのが、利用者によるフィードバックの、もっとも 美しい形であるのではないでしょうか。 長文失礼。 |
![]() | >>72 私もいたずらで書き込みをしている訳ではありません。 掲示板の仲間にはやさしく教えてくれたっていいでしょう。 私は掲示板は初心者なんですよ。 長い文章で注意するのはやめてください。 私だって、宿題が多いのにつらい思いをして書き込んでいるんですよ。 あなたも少しは人の気持ちを考えてください。 ・・・私が言いたい事は、人にやさしく接する事です。 私からのお願いです。 |
![]() | >>73 この場合、Shin-kaiさんの意見が正しいかと。 誰かに注意したり、長い文章を書いてはいけないわけではありません。 多くのサイトで「初心者だから」という言い訳は通用しませんし、 注意されたのなら、改善するよう努力をするのが当然です。 一度ネットマナーについて学びなおしてみたらいかがでしょうか。 あと、時間を削ってまで書き込まなければならない、なんて義務はありませんので 宿題が多いのなら宿題をやることを優先してください。 |
![]() | ここからチラシの裏 サイト特有のルールを設けた覚えも、普通の書き込みを制限した覚えもありません。 注意された=一般の常識から外れた行為をした、ということを覚えておいてください。 正直、現在の掲示板の利用者は他のサイトより比較的年齢が低いようです。 それ故ある程度のことは、『精神年齢の低さ』という点でだいたい許可してきましたが、 あまりにも常識から外れている場合、とことん注意&削除&制限を開始します。 |
![]() | >>74-75 私が間違っていました。 これからは適切な書き込み方でいきます。 ライトニングさんの書き込みの内容、よく分かりました。 私自身も厳しくしていこうと思っています。 |
![]() | >>76 ジラーチさんもあやまっているようですし、これからは 掲示版の仲間としてマナーを守りながら書き込みをしていきましょう。 人に優しく接することは間違いではありませんですし、当然のことだと思いま す。 楽しいサイトになるように、努力していきましょう。 |
![]() | 連レスすいません ちなみに、ポケモンだいすきネット掲示版って何ですか? もしもその掲示版にスレッドができたら書き込みたいです・・・。 よく分からないので、できればお伺いしたいのですが・・・。 |
![]() | >>78 別サイトで使う予定ですので、書き込まないでください。 |
![]() | >>77 そうですね。私も辛口コメントが過ぎました。 ジラーチさんもわかっているようですし、この問題はもう幕引きに。 |
![]() | 私は元ジラーチです。 >>77,80 さつけんさん、Shin−kaiさん、ありがとうございます!! 改めてライトニングさんに質問 この掲示板のアイコンは、どうやって作ったのですか? |
![]() | >>81 ttp://www.pokesho.com/ |
![]() | 自由にご使用くださいヽ(´ー`)ノ |
![]() | ポケネットの掲示板は、何のサイトから作ったのですか? 私も掲示板のサイト作りたいのですが・・。 できれば教えて下さい。 |
![]() | >>85 http://maruamyu.net/ で配布されている「Colorful Board System Version 1.10」を、 アイコン表示できるように、ライトニングさんが改造したものを置いています。 自分で作った掲示板アプリを設置できる、スペースを使っているので、 掲示板を「レンタルしている」(どこかから借りている)訳ではありません。 従って、「何のサイトから」という問いに対しては適切な答えを返せません。 「掲示板のサイト...」の件については、掲示板だけでは誰も来ないです。 中身がないと。 (中身を作ってから、掲示板を作りたい、という場合は、相談に乗ることもあります。) |
![]() | 初めましてm__mラッティと申します。 貴方様のサイトをリンク登録させてもらいました。^^ あと、ここにあるMIDIをサイトのBGMにしてもよろしいですか? 良い返事を待ってます。 サイト↓ http://www.geocities.jp/rateliasu2005/ サイト名 ポケモンライク ぜひ、遊びに来てくださいm__m 長文失礼しましたm__m |
![]() | >>86 Shin-kaiさんの言う通りに、中身を作ってから、掲示板を作りたいです。 |
![]() | >>87 自由にご使用くださいヽ(´ー`)ノ |
![]() | >>88のことで、ライトニングさんも相談に乗ってください。 お願いします。 |
![]() | >>90 質問ですが、あなたはWebサイトをつくり、自分でCGIスクリプトを設置したことがありますか? 経験がないのならば、この掲示板の設置は少々難しいかもしれません。 また、あなたが掲示板スクリプトを動かせるサーバーを持っていて、尚且つ、 CGI、特にperlに対するそれ相応の知識がなければ、スクリプトを渡すことは出来ません。 いつかは配布する予定ですが、現段階ではバグがあるため、まだ配布するまでに至っていません。 デバッグが終わり、エラーなどが出なくなってから配布をしようかと考えておりますので、少々お待ちくださいな。 |
![]() | >>89 ありがとうござまいす!m__m |
![]() | >>86 >>88 >>90-91 管理人様への意見としては、彼がそこまで踏み込んだ話をしているか、というところに疑問が残るので、 そこまで激高することもなかろうかと思います。 Sehreizuさんへの意見としては、あまりにも安易に事を進めてはいませんか? 今では誰でもサイトを持っていますが、サイトを作るのは(但し、ブログはこれにあてはまりませんが) 一般には「特殊技能」、つまり特別なことがわからないとできないことなのです。 そして、特にこのタイプの掲示板を置くとなると、その「特殊技能」がかなり高いレベルで要求されます。 それを覚える、学ぶ、だけの覚悟ができている、そして今すぐ、そうするための行動を起こせる、 という風に断言できるなら、私は何も言いませんが、そうでない場合は、 別の掲示板を置くようにするなど、少し難しい言葉で言えば、妥協することが必要なのではないかと思います。 私は、あなたに「それをわかってやっているのか」を問いたいです。 |
![]() | ……と言うことなので、 掲示板の設置やウェブサイトの運営は専門的な技術が必要です 一通り簡単なことからやってみてくださいねヽ(´ー`)ノ |
![]() | >>94 簡単なこと=例えばどんなことですか? |
![]() | >>95 まずはWebサイトを、メモ帳などを使って作ってみましょう。 サイト運営に慣れたら、簡単なCGI(KENT-WEBさんのYY-Boardがいいでしょうか)を、設置してみましょう。 CGIのちょっとした改造にも挑戦してみてくださいね。 それも出来たら、本家のColorfulBoardSystemを設置してみてみてください。 アイコン機能はありませんが、ここの掲示板とほぼ同じ機能が使えます。 ……と、まぁ簡単に言えば、HTMLやperlに関する知識をいっぱい身につけてみてください、ってことです。 |
![]() | >>96 メモ帳って「スタート」の所のメモ帳のことですか? |
![]() | >>97 ですね。 そこから後は、検索サイトで調べるなりなんなりでいろいろがんばってみてくださいね。 |
![]() | ライトニングさんに質問ですが、雑談の掲示版には何を書き込めば良いのですか? |
![]() | 連レスすいません。 最近、アイコンのエーフィが、ニョロトノになっていることがあるのですが、 どうしてですか? |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!