掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | ルールやマナーについて話し合うところです。 会議場に使ってください。 |
![]() | 最近、チャット関係が多くなってるんですが。 |
![]() | 会議の返事来てー!! |
![]() | 「だれか来て〜」とかチャットのようなことを 書き込む人がいる。 |
![]() | >>2 そんなこといってるけど >>3で自分がやってる行為。 |
![]() | 規約以前にそもそもローカルルールを読んでいないような。 いくら目立つように書いても読まないか……どうしよう。 |
![]() | お知らせ 近々ポケモン掲示板を閉鎖します。 |
![]() | >>9 ええ!!!! ほ、本当ですか? |
![]() | >>9 えw ちょw 嘘w じゃあ何でも板とかに皆行くんですか? |
![]() | え、!!!!!!! まじですか? ショック |
![]() | そんなー!!止めてー!!管理人さん止めてー!! エーン!!^^: |
![]() | じゃあここ無くなったら皆どうする? まずそれを考えなくては。 |
![]() | ここがなくなったら学校から帰った後の楽しみがなくなる 何で閉鎖するんですか?理由をいってくれないと納得しません |
![]() | こりゃ何でも板中心になるねw |
![]() | みなさんどうしますか?っていうか何で閉鎖? 荒れてるから?再開とかするんですか? |
![]() | 俺は色々宛があるからな。 |
![]() | 何でこうなったのかは考えてみてね。 自分のしたことに思い当たるところはありませんか? 一行レスをしていませんか? チャット状態になっていませんか? 敬語はちゃんと使えていますか? |
![]() | すいませんでした!!!今までのことは ゆるしてぇぇ!!だからおねがいー!!! |
![]() | >>19 僕は、閉鎖してもしなくてもかまいません。あと、ここに来ている理由は、 たまに来て、まだここに居るということは知ってもらうのと、荒らしについ ての議論を閲覧するためです。だから、僕は、貴方のサイトがつぶれたとし ても、貴方のサイトのアクセス数が激減してもしったこっちゃありません。 はっきりいいますと、これは貴方、Lightningさんへの最後の忠告です。 ポケモン掲示板がなくなると自分のサイトにどんな欠点が出て、どんな利点が、 あるか考えてからしてみてはどうでしょうか? ポケモン掲示板がなくなるということは、このサイトがある自体無駄になって、 しまいますよ。このサイトかわりなんて>>18の言っているようにたくさんあるの です。 分かりましたか? 以上です。 |
![]() | >>22の言うとうりかもしれません。 >>1.9.19の多分管理人さん、皆が反省してくれたら元の、今の、閉鎖した所から掲示板を戻してくようにしてださい。 お願いします!! |
![]() | >>25 まあそれはケースバイケースと管理人さんの意見次第だと。 |
![]() | >>23 ミジカルさん。ぼくは、一応、サイト立てましたよ。 >>24 今更、謝ったって無駄ですよね。 >>25 皆が反省する事はまずないと思います。閉鎖すると言われると、謝るなんて 都合が良すぎますよ。 >>26 掲示板閉鎖期間はおそろく3ヶ月〜6ヶ月くらいと思われます。 |
![]() | 私が安心して書き込めるのはここぐらいです。 閉鎖しないで!管理人さん書き込むの まってます!! |
![]() | 最近これないのでこの存在は今知ったわけですが、早速意見とでも。 ・・・今の掲示板の状況からして需要など考える以前の問題です。 正直チャット化を超えて掲示板としての使用の仕方ではないかと。 ですので閉鎖は賛成ですね。一応ですけど。なんでも板に皆さんが流れ込むのであったら問題ですけど。 >>22 アクセス数よりもマナーを考えるべきかと。 正直、爆弾発言になるかもしれませんが、少し整理したほうがいいのも確かかと。 >謝っている方々・喚いている方々へ 少し考えろといいたい。 謝るのでしたら、することが問題ですし。最低、2,3行で謝るのは非常識。 喚く時間ももったいないですよ。それなら他のサイトに行くとかできますし。 それより此処に居たいなら、なんなりとアクセス制限喰らってくださいな。 あと、1行レスはやめてもらいたい。というよりも、書き込みたいならまとめて欲しいのが本音。 >>27 個人的にはそれ以上でも問題はない・・・・と思いますけど。 原則完全閉鎖でも問題はそれほどないかもしれないですし。 別にこのサイトは「ポケモン攻略などをメインとする交流サイト」とは書いていませんよ。 ポケモンファンが交流するサイトなだけであって。 まぁ、放電結晶さんはサイトを立てたということなので、そちらでやってみるというのも手では? >>25 閉鎖のところからというと・・・閉鎖時点のスレの状態からということ? 多分、難しいかもしれないです・・・・リンクを外すだけならできるでしょうけど、掲示板を一回消すなら無理の可能性が高いです。 |
![]() | >>31 貴方は元sin-kaiさんですか? んで、アク禁される側が僕だったのですよね。それか、ユウクンさんかどちらかです。 それと、もうこのスレッドには書き込みを行いません。 でも、他のスレッドには書き込みますが…。 他の方々へ 文句や、異議があるなら、どうぞ書き込んでください。完全無視しますから。 |
![]() | ヤバイ事になってるなw ある人物が署名届け出そうとしていた事は秘密w |
![]() | >>25の修正。 >>27の放電結晶、あんたは、ダイパ総合スレで仕切って。 まーいっか(´・w・)ヽ >>27に言いたいんですが、悪い事をしてない人は反省なしで良い。 荒らし等連レス数150回以上の人は反省していただきますか、PokeNetから出て行ってもらいます。 それで、サービス掲示板にてどうぞ。 反省の人80人以上(悪い事無し含む)なら再開お願いします。 |
![]() | まぁ議論していても仕方が無いよ。 これでマナーを守る人が多くなると良いですね。 んで閉鎖はいつ頃なんですか? 春頃? 近々っていってたけど…。 |
![]() | >>32 多分違うと思うけど。 まぁ、それは別にいいとして。 別に自分は意義は無いですよ。今回の件に関しては。 >>34 自分からして言うとサイトによってはそれでいいと思う程度。 ここはそんなのなしが当たり前。 叩くは流石にちと勘弁。 >>35 ここってそんなに人いましたっけ?居たら別にいいのです・・・・が、それは無理かと。 150回は軽すぎ。最低3回(連レスに関して謝罪がある場合を除いて)程度でしょ。 ついでに呼び捨てはいけないと思う。 まぁ、自分は管理サイドとは関係ないからこういったところで反映などあまりないだろうけど。 |
![]() | 閉鎖・・・まあしかたないです。オレも一行レス普通にやってたから・・・罰と考えればおかしくない。 けど、やっぱりオレも安心して書けるのはココくらいです。今からでも遅くないのなら、反省。 管理人さん、好きにしてください。ただ、もしかしたら「何でも掲示板」「お絵かき掲示板」にポケモン掲示板の荒らしやクレクレ野郎が流れ込むかもしれません。 では。 |
![]() | たしかに閉鎖するのはしかたがないですね。 もうあきらめた。管理人さんもうすきに してえぇ… |
![]() | 管理人は、書き込むきがありませんべつにいいですよならここは、もう自由ですよね? |
![]() | 色は、どうするんですか?(色々ポケモン変わります) |
![]() | ね〜 |
![]() | >37 てことは節分越えたんだから もういつ閉鎖されてもおかしくないんだ・・・ 次どこ行こうか考えとこっと |
![]() | そうだね・・いつ閉鎖してもおかしくない状態・・管理人さん・もう自由です。 |
![]() | >>35、正しー。 |
![]() | というわけです。 |
![]() | わたしは、「ばか」 などの言葉を平気で 使っている人 見ましたよ・・・。 バグを使わないと だめなポケモンも のってましたし・・。 |
![]() | 閉鎖したねw 何と言うか寂しい… 管理人さん管理乙ですw てか、またもしも復活するような事があったら絶対に来ます。 |
![]() | 復活はもう無いかもしれませんよ。 |
![]() | 閉鎖されてしまった。 でもしょうがないか自分たちが悪いのだから。 できれば復活してほしい。 でも復活は、無いかな? 管理人さん管理乙です |
![]() | 復活宜し!! 管理乙です!! |
![]() | いつぐらいに、またはじまりますかね?? |
![]() | うっ閉鎖・・でも自己責任だからしょうがないです・・ |
![]() | 私、久しぶりにきましたけど、・・閉鎖・・残念です。 |
![]() | うわー、閉鎖しちゃった。復活できるならば はやく復活してほしいです。では。 |
![]() | 私も、楽しみにしてたんですけど・・・残念ですね |
![]() | ええっ、閉鎖って内容も見れないんですか? |
![]() | 失礼します。 とうとう閉鎖されてしまいましたね・・。 残念・・。でも、責任というものですしね・・・。 内容を見れるというのはわかりませんけど 多分無理なんじゃないんでしょうか・・。 |
![]() | みなさん反省してないじゃないですか! 普通に一行レスしてるし! いつまでたっても復活しませんよポケ板! ところでここって「ポケモン掲示板」にたてられてませんでしたっけ。 なんでいまだに書けるんですか ちなみにオレは「最近書き込まれたレス」からはいってます。 |
![]() | >61 1行レスでも内容がちゃんとあればOKと ポケモン掲示板の質問コーナーに書いてありませんでしたか? 読んでいないなら今すぐ読むべき↓ http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/pokemon/ 少なくとも私≠ヘ「悪性一行レス」をした記憶はありません 過去レスを見せたい物です♯ |
![]() | 挨拶もなしに失礼 しました; 閉鎖残念ですね・・ 「誰かいないの?」 なんていうレスも 何回も見てきました。 なくしたいですねw |
![]() | ここは、初めましてですが、 閉鎖は残念です・・。 自分は悪気がなくても、それが理由だったらと 思うととても残念です。 |
![]() | 今回のポケモン板の閉鎖をきっかけに、 MSNメッセンジャーでまじめに議論してみませんか? 既にぽけねっとの方々が何人か集まっております。 ご登録をお待ちしております。 |
![]() | 何日ぶりですかね。ずっとやすんどった。 えっ、どうなってんのこれ!やっぱり>>65の言うとおりにしてみようかな。 |
![]() | >>66 突然、こうなってた。 で、どんな議論をする? |
![]() | >>65 どうすれば登録できますか?というかMSNメッセンジャーてなんですか? マジメ議論は賛成。 |
![]() | MSNメッセンジャーとは、簡単なコミュニケーションツールのようなもので、 そのソフトを持っている人同士で、チャットが出来たり色々できます。 まずMSNメッセンジャーを始めるには、hotmailのアカウントの登録を行います。 1. http://www.hotmail.co.jp/をクリックしてhotmailアカウント登録サイトへ。 2. 「新規登録」をクリック。 3. 大きく赤い文字で「無料」と書かれているところの下の矢印マークをクリック 4. 必要事項を入力して、「同意する」をクリック。 そして、MSNメッセンジャーのソフトをダウンロードします。 1. http://messenger.live.jp/へアクセスする 2. Windows VistaかXPの人は、「今すぐダウンロード」をクリックしてダウンロード。 VistaかXPでもない人は、その下の米印のリンクをクリックしてMSN メッセンジャー 7.0をダウンロード。 3. ダウンロードしたプログラムをダブルクリックしてインストールを開始し、指示に従う。 これでOKです。 |
![]() | ”ブ”さん、すいません・・・オレは親がそういうことゆるさないんで・・・できませぬ。 駒ヶ根さん・・・とても参考になるお言葉をありがとうございました! |
![]() | さてはて、私が数日間居ないうちに閉鎖されたようですね。 あと、1行レスは内容があっても多くするのはちょっと個人的に景観損ねるけど。 >>69 確かにこの板で議論を続けても見ない人は見ないで他のところへ行っているようですし。 本当にしたい人でするというのも一つの手ですね。 >>70 間違いなくそうだと思います。 そうでなかったら、コミュニティとしてのサイトなど作るはずないですから。 >>71 ちょっといけないですけど、勝手にDLするというのは?実は私もそうですので。 まぁ、場合によったらゴミ箱にいつの間にか入っていたということもありえますのでそうする場合はご注意を。 (それ、自分に起きた話なんですけどね・・・・) ちょっと、良くない内容があったと思われますので、お詫びします。 |
![]() | なんてことだ!! 久々に来たら閉鎖だと!? さて、問題は1行レス。 これが大きい原因と思われます。 これをどうにかするには我々も協力して止めなければなりません。 次に問題は重複スレ、チャット化。 重複スレは皆さん1人1人が考えれば防げれます。 次にチャット化。 これは掲示板では迷惑な事です。 これも皆様が頑張れば。 が、やはり厄介なのは 「誰かいませんか?」 「誰か来て!」などと迷惑な1行レス。 これさえ何とかなればポケ板は少しは大丈夫でしょう。 突然で失礼しました。 |
![]() | >>73のいうとおりだとおもいますよ。 「誰かいない?」「いないねぇ」 とかは見たことが何度かあります。 あとは暴言を吐いたり、敬語を使わない人も。 「いるよ」などいう人も見ました。 やっぱりチャット化をなんとかしないと。 |
![]() | >>75・76 そういう1行レスが 閉鎖した理由ですよ! 無くさないといけないのに 増やしてどうするんですか!! |
![]() | これは、連レスが悪いですね。 連レスをしたから閉鎖したじゃないのか。 |
![]() | これは、連レスが悪いですね。 連レスをしたから閉鎖したじゃないのか。 |
![]() | あ、連レスしちまった。 |
![]() | だれかいない?だれかいる?は確かにおかしい 掲示板だから人がいないのはあたりまえってことで |
![]() | >>69 ブさんの説明どおりにやってMSNメッセンジャー入れました。 そして早速登録しました。 ここの利用者もブさんや駒ヶ根さんの言うとおり、 MSNメッセンジャーを使って討論するべきでは? |
![]() | 久しぶりに来たのに閉鎖かあ・・・ 前なんかのスレでここを荒らしてやるって書き込みあったんですけどね・・・ あと一行レスは目に焼きつくほど見ているんですよね; 前に書き忘れて連レスしたことあったけど 3回以上はだめですね |
![]() | バイト数制限と5分規制つけて 4分59秒以下?の間隔で5個ぐらい書き込んだら悪性とか あとは連レス3つ以内とか |
![]() | >>73>>74>>83 チャットというのは一行で済ますことが多いから、自分は一行レスが多い=チャット化になりやすいと考えていますが。 多分、そういう方々はチャットと掲示板の違いを分かっていないんだと思いますが。 掲示板はリアルタイムで他の人が居るということはあまりない、ということを分かって欲しいですね。 >>79-81 多分、2回押したんじゃないでしょうか?同じ内容ですし。 それは失敗と考えるほうがいいと思いますよ。 >>86 そういえば、無かったな・・・ここ。 うーん、まぁ、それぐらいでいいんじゃないかと思うけど。 |
![]() | >>83 まあ確かにだれかいる?とか誰かカキコしてとかはおかしいですね。 >>79-80 あれ?二重カキコですか?とかならないのかな?まあいいけど 連レスは全く関係無い事でするのはおかしいですね。 |
![]() | 二重書き込みやらチャット状態やら煽りレスやら、 既に以前から語りつくしたと思う。 ポケモン掲示板が閉鎖してから進展が無いよね。 何を今更と思われるようなことばかり語っているみたいだし。 このまま進展が無いなら、ポケモン掲示板以外の掲示板も同じ運命を辿るよ? それでもいいの? |
![]() | 別に今更と思うようなことでもそれを語る事に意味はあります。 っていうかポケモン掲示板以外が閉鎖してもまあなんとかなるでしょう。 同じようなサイトはいくらでもありますし。 |
![]() | サイトを使い捨てとしか考えられない人は、ここで話し合っても何も得ることは無いでしょう。 「自分がよければあとはどうでもいい」だなんて都合のいいようにはならないし、 そもそも「○○がダメだったんですよね!」だけでは議論になりませんよ >>90 その「同じようなサイト」を閉鎖させないように頑張ってくださいね^^ |
![]() | だけど無理だった。 開くまで自分は祈る。 しばらくここをいなくなります。 開くんだったらパワーアップして帰ってくる!! |
![]() | はじめまして・・・って言ってる場合じゃないか? いつ開くんですか? 早めに開くことを祈ってる。 |
![]() | 開かなくてもくるひとはくる!オレとか 活気はかわりませんのでまたいつか!ドラグーンさん、以心伝心不伝心さん! |
![]() | >>97 ちょっと待った。 >仮に他のサイトに移ったところで、君たちのようなマナーの守れない人は排除されるか、相手に被害を及ぼすかの二択だけ。 それはどうかな? http://www16.tok2.com/home/houdenkessyou/ このサイトは、そんな方でも、きちんとしている方でも、大歓迎。 ポケモン掲示板もありますし、代わりになれればと。 議論も行えますよ。スレ立てれば。 このサイトは、サーチエンジンに登録していないので、PokeNetの方と、 ある特定の人物しか見ることが出来ないようになっております。 どうですか? 夜逃げするならすればいい。逃げたい人に夜逃げなど言う必要はない。 逃げ切られたら、あとはどこ行ったか分からなくなる。 それがネット社会。 |
![]() | 初心者だからそう言われても・・・でもマナーは守ります。 |
![]() | いきなりごめん みらいさんに書いたけど遅かった |
![]() | 久しぶりに来たらへいさになってました 私が掲示板初心者で未熟だったから閉鎖にということになりました。 皆さんすいませんでした。・・・ 掲示板について勉強します。 どうかお許しください。 |
![]() | >>69、僕はMSNなので、やってみます。 |
![]() | シーラさん落ち込まないで!失敗は誰にでもありますよ^ー^ >>みらいさん それはそうですけどあんまり酷い言葉は言わない方が・・・。 俺も気をつけますので・・・うん・・・はい。 |
![]() | >>77では 失礼しました。 今後気をつけます! >>101 失敗は、私にもあります! 本当にあやまらないと いけない人は、ほかの人 ですよ!(TAT) >>97・103 確かに、閉鎖の問題を 真面目に語らないと いけないのは間違いないです。 でも、だからってそんな言葉を 使わないほうが良いですよ。 105さんと同じく わたしも気をつけますので・・ |
![]() | うるさいと思ったらみるきぃさんは責めずに俺を責めてください それくらいの覚悟です。 |
![]() | >>98 別に私は宣伝とか気にしないです。するならするでいいですよ。 過剰な自治はただやめてください、てことで。放電結晶さんのは過剰の内に入らないはずです wi-fi掲示板などの待ち合わせスレは「誰かいないの?」などのレスで チャット化すると思われます・・・。 |
![]() | えっと、自分の最後の書き込み以降のものをまとめて自分の意見を考えてみたんですが。 確かにここは「使い捨て」じゃあない。 もちろん、とても特別な存在であるサイトと言うわけでもないと思う。 だから、もうちょっとおきやわらかにしてもいいんじゃないかな、と思う。 個人的な議論はメッセもあるんですし、そこでやるのもいいかと。 本題ですが、確かにここでたくさんの人が謝罪しても少し見づらいかもしれない。 しかし、謝罪している人が居るだけでもいいかと。 >>98については私は行きはしましたけど、避難所の雰囲気が漂いつつあるのですけど。 あえて言うと・・・避難所のような感じより「自分のサイト」という感じの方がいいと思う。 ついでに、質問ですけど、そちらの憲法(?)の「気に食わないもの」ってどういう人ですか? そして、例えば誰のような人か教えてくださいません? 内容が難しいですし、お忙しいでしょうけど、回答が欲しいと思っております。 |
![]() | >>放電結晶さんの掲示板(?)は苦手です。 どっちかって言うと、ここみたいな簡単な所のほうが・・・。 |
![]() | >>98の放電結晶さんのページが けっこう酷いことになってるんですけど |
![]() | 何が?と言いたいが、まずはここを何とかしよう |
![]() | 焦らなくていいですよ。 いつまでも待ちますのでゆっくり解決してくださいね^ー^ 何かあれば手伝ってあげるから^^(やくに立てればだけど・・・。) |
![]() | えあjrbがじぇdrjjgdkfjhkjhpjdh |
![]() | >>109 俺様がやってやったんだよ。とか言う人です。 今、荒らしが2人いて、削除作業におわれています。 あと、ライトニングさんに確かめてもらいたいことがあるのですが、 時間はありますか? |
![]() | ライトニングさんって誰?と思ったら管理人さんね?ごめん^^; |
![]() | 今回のポケモン板の閉鎖をきっかけに、 MSNメッセンジャーでまじめに議論してみませんか? 既にぽけねっとの方々が何人か集まっております。 ご登録をお待ちしております。 |
![]() | 地震が起きたら避難所に逃げるのが普通。 皆さんがどこに逃げたかなんて知りませんが、ただいえるのは、 少なくともここに前居た少数の人は他のサイトへ行ってしまったということ。 |
![]() | まぁ俺ならテーブルの下に隠れてパソコンうちながら流石だな俺者と言っている。 関係ない事言ってごめん |
![]() | 「逃げる」選択をした人はPOKENETは正直どうでもいいとおもっている。(はず) ライトニングさんがかわいそうです。 |
![]() | >>118 いいんですよ。 わたしも正直言いすぎたと 思いますし・・・(´A`) 今後は、もっと議論に 参加したいと思います。 >>120 わたしは、そういうこと 親が「ダメ」と言うので できません・・。でも、 ポケネットには残りますよ。 |
![]() | おれも言いすぎた・・・ごめん⊃Д⊂ |
![]() | >>127 「他のサイト」に逃げる事はいつでも出来ます。が、もう暫くここで様子を 見るつもりです。 利用規約については1ヶ月に一度くらい読んでいますが…。う〜ん。 僕は、悪質な一行レスや、チャット行為、改造ポケモンの話は、利用規約に のってからはしておりませんが、違反していると言えば以下の項目です。 禁止事項 その他、利用者が不快感を感じるような書き込み でしょうか…。 |
![]() | 何か手伝う事ありませんか? |
![]() | >>128 >利用者が不快感を感じるような書き込みでしょうか・・・ よくわかってらっしゃる、なのにどうしてやめようとしないんでしょう。 >>121においては、結局何が言いたいのか理解に苦しむだけのレスな気も・・ そもそも夜逃げ云々のレスなんて意味の繋がる文になってない・・・・(ボソッ 冷やかしのために見守るくらいなら自分のサイトの荒れ様を何とかしないと。 まぁ>>33にあるように、何か言っても完全無視で逃げられそうですね^^; おっと、これだけでは僕のも無意味なレスになってしまいますね。 管理人さん、僕にも何かお手伝いできることがあれば力になりたいんですが。 |
![]() | なんか、最近頼れる仲間が増えた気がします。 いままでの反省をしているようですが、同じ話を繰り返してます。 そろそろ実行に移りましょうよ。 |
![]() | 結局どう思うも人次第ってこと >>121を「理解に苦しむレス」と思う人も居れば必要だと思い書きこむ人もいる。 一行レスも必要だと思った(?)人も居るから書きこまれているのだと思う。 そしてその一行レスの中には本当に意味をもつ物もあれば「あいさつだけ」という意味無しなレスもある。 ただ、その意味無しと意味ありのレスをいっしょにしないでほしいと思う。 簡単なことを無理やり難しくして二行以上にしなくていいと思う。 おそらく「このようなことは言っていない」と言う人も居ると思うが 今までの一行レスを批判するレスを見た限りでは「意味のあるレスも無いレスも ただ見苦しいだけだ」と言っているようにしか見て取れなかったのでこのレスをした次第です。 このレスも無意味なレスなのでしょうか? 大体このような話し合いの場ではまだしもポケ板やなんでも板は楽しむための場所。 いくら公共の場所だからといってあまりにも堅苦しい話ばかりするようでは 楽しめる話題も楽しめないかと。ただやりすぎはいけないですけど・・・。 |
![]() | OK!どんどん頼んで!^ー^ |
![]() | ヒント 1行レス≒荒らし=消されるから無視。 「ネットマナーを知らなかった」という文句には「書き込む前に読んでみてねを読まなかったアンタが悪い」で返り討ち。 それをいちいち話題に挙げるからややこしくなってる。話題に出すのが間違ってる。ただ「無視するというマナー」が欠乏している。 それと、とりあえず>>121は、自分が何回も何回も自分のホムペ宣伝していて迷惑になっているのを気付いて下さい。 |
![]() | トリップ前のままだったorz |
![]() | サイトというのは、いつか自分の頭から消し去られるんだよ。 とういうよりか、飽きる。 >>89の言ったとおりですよ。 PokeNetはPokeNetだとか言っているけど、そんなものは言い訳にすぎない。 ポケ板閉鎖されたら、その話題を求めて、他のサイトに行くには当たり前。 今思ったけど、コミュニケーションサイトなんていくらでもあるから、 アクセス規制されては次のサイトまたされては次のサイトってやっていれば 一生のうちに全ては周りきれないと思うから、そっちの方が楽かも。 それにそうやっていれば、文句が来るたびに逃げられるし。 まとめ @このサイトの代わりはいくらでもある A他人(管理人以外)の文句は無視する B嫌になったらすぐ逃げるべき |
![]() | >>137気持ちがわからなくも無いですが、とりあえず丁寧語で・・・ >>136でも「代わりはいくらでもある」という考えは、納得いきませんが・・・ というか、現にあなたの、このサイトに対する文句を無視せずには居られないですから 「そんなものは言い訳にすぎない」とか言ってますが、その文が言い訳であり、文句です そして自分のこの文も、文句であるww スイマセンorz |
![]() | >>137-138 同感。 >>136あなたPOKENETなんて要らないって行ってるようなもんですよ。 あなたのサイトに置き換えて考えたらわかるはず。アナタのサイトなんていらねぇ!! っていわれたらどうです?どういう気持ちになりますか? 最後、ヴィットさんとかぶるけど、あいての気持ちを思いやれ。同じ人間だ。 |
![]() | あぁなんかチリチリしてきた##### 管理人さん>>ねっねぇ^^;この掲示板再開のために何か手伝う事ありませんか? |
![]() | こんにちわ!! 早く開いてほしいっす!! |
![]() | わたしも 137・138さんと 同じく同感です。 もめていても何も始まらない ですけど、問題発言だと 思います。他のサイトに 行っても良いですが、 せめて、わたしたちが 起してしまった「閉鎖」という 問題を話し合ってからに したほうが良いと思います。 |
![]() | そうそう!^ー^ >>141さん そうだね^^ ここから話が変わるが140の名前と>>が逆だった。 >>管理人さんに直しといてーごめんねー^^; |
![]() | >>136 てゆうか、あんたいいかげんに自分のサイトにかえれば? ポケ板が無くなったら「代わりはいくらでもある」なんていって けっきょくココに戻って来てんじゃん。 私もポケ板が閉鎖されてあなたと同じ考えになって「代わりになる」サイトを探したけど 結局「代わり」なんてありませんでした。 PokeNetにはPokeNetの個性があるんだ!! 久々にマジレス |
![]() | 俺はここのサイトが閉鎖してしまっても、ここを離れるつもりは まったくありません! 他のサイトに行くつもりもありません! >>145さんが言っているようにここのサイトしかないと思います! |
![]() | >>放電結晶さん いい加減ここに来るの辞めたらどうです? |
![]() | 氏ね「草野陰」貴様こそここから出で逝けボケ。 「放電結晶」お前は俺様と組む気はないか?ここのスレを永久に復活させないように してやろうじゃないか。 さっさと消えちまえこのポケモンオタク野郎ども。 |
![]() | >>148 尚久様へ 貴方と組むつもりはございません。少々、貴方と目的が違うと思われます。 貴方はこのサイトを潰すつもりですね。 僕は、このサイトにいる人たちの意見に反対を述べているのと、 ライトニングさんに対して直接文句を言っているのです。 貴方のようなずるいやり方ではなく正々堂々と管理人に文句を言っているのです。 以上 |
![]() | 尚之も放電結晶も出て行け。お前らは荒らしだ。いいかげん気付け。てか気付いててやってるだろ。 もう無視。オレもこれから無視。決定。 もともと当てのないオレにはここしかない。ポケモン掲示板はPOKENETだけでやってます |
![]() | だったらお前ら全員懲らしめてやるまでだ。 「ネクロム」「放電結晶」「草野陰」 ここに名前が挙がっている奴らは俺様が成敗してくれるわ。 貴様らみんなしんじまえ。 |
![]() | 反論やシカトは、まさに愚民そのものである。 お前らみたいなポケモンオタクは、どうせ秋葉原にいってメイド喫茶にでも逝ってんだろコノボケ共が。 中には逝ってない奴もいるだろうがどうせ逝きたいとか考えてんだろ? 俺たちみたいな普通の人間からみて、貴様らは社会に出てもろくでもない人間である。 そんな馬鹿な愚民共にならない為にも、俺様が教育してやろう。 ただし、条件がいくらか在る。 -其の一- これから俺様に対して無礼極まりない言動を怠ったものについては、 厳しい処分が待っていると思え。 -其の二- 俺様の仲間になる気のある奴は、敬語で「俺様となぜ組みたいのか?」を最低9行 最高15行位でまとめ、ここに書き込みなさい。 -其の三- 俺様と組んだ奴は、このサイトを全力で潰すことを誓え。 以上だ。 俺様に敵意を持ってる奴はいますぐこのサイトから消え去れ。 のほほんと書いて入られなくなるぞ。 後、アク禁しても無駄だからな。 なぜなら・・・まぁそこは秘密にしておこう。 |
![]() | >>152 ごめん。秋葉原行く金ないわ 無駄レスが同一人物のせいでかさんでるにもかかわらずスマソ |
![]() | ネクロムさん&放電結晶さん いくら酷い事言われたって気にしないでください だって本名じゃ無い+相手は所詮ただの荒らしですから |
![]() | >>Rocu星さん そんな荒らしの言ってることは気にしなくていいよ だって>>157 だから。 |
![]() | >>157 わかってますって。あんななってない人のいうことなんかに聞く耳もつわけないっしょ^^ 尚之、いい加減かえれ。 |
![]() | まあ、荒らしは無視で。(前回、書いたことは気にしない〜) あんなのはしかるよりほっとくに限りますので。 ちなみにアイコン変えました。 で、本題。 >>136 そんな気持ちなら書き込まないほうが良い。(僕が言えることではないですが) 管理人さんは、どんな気持ちでこの掲示板を作り、運営し、そして・・・ 頑張って作ったこの掲示板を閉鎖し、さらには自治スレにまで顔を出して状況を確認しているのかが まるで分かってないと思う。それは確かに掲示板というのはそういうものかもしれないです。 私もいろいろな掲示板に顔を出している身ですから。でも・・・ だからといってこの自治スレにまで書き込むのはまずいと思います。 非常に長い文でしたがこれで私の意見を終わりとさせていただきます。 |
![]() | >>160 僕だってサイトを持っているからわかりますけど、はっきり言うと 掲示板の作成はものすごく簡単な作業です。それに、ポケ板閉鎖は 管理人次第、その程度のことなら対象をアク禁にして終わり。 今思ったけど、ポケ板のなくなったPokeNetから話題をなくしてしま えば、みんなは散っていくのか…。そうか、僕が書き込まなきゃい いんだよ。僕が話題提供してるようなものなんだから。 ということで、今後はこのような書き込みはしないと思う。(場合によるが それと、あとでいろいろ反論してくるような人がいるのはお見通し、 無視させていただきます。 これからもPokeNetを利用させてもらうかもしれません。 ただ、一つ言う。 PokeNetに暫く書き込むな!そうすれば…まぁいい 常連が減るのが狙いじゃない。ポケ板復活を試みるだけだ。 |
![]() | なんで荒らすんですかね・・。 草野陰さんやネクロムさんが言っていることは正しいと思いますけど・・。 |
![]() | ヒント:復活させるためにどうするか、ではなく、復活したらどうするかを考えてみよう! >アツくなっている方たち 議論の方向性がそれでいませんか。 |
![]() | >>ネクロムさん 分かってること言ってごめんTTうるさいでしょ?俺。 >>荒らし共 荒らしは何が面白いのか分からない >>ネクロムさん 「尚久」じゃ無くなってるよ! あと俺の勘だと「尚久」は「瑛」だと思う。 名前は変わっても性格は前と変わらず暴言言って暴れてる(?)ただの馬鹿だ。 |
![]() | 瑛?お、オレしらん・・・IDみればわかるはずです。 つーか、もう馬鹿はわかりきったコト。わかりきってることをなんどもいうモノではないですよ。^^ |
![]() | ポケ板自治スレお久しぶり。 今は何の議論?僕(>>2)からまだその議論で、すみません。 チャットしてる人が、ポケモン掲示板にいたので、それで、自治スレに書き込んだんですが、ポケモン掲示板は停止(閉鎖)するはいいんですが、実は、他の理由でも書いたんで・・・・。 えーん!!(:^:^:)(笑って泣いていない。) |
![]() | あららまたすまん^ー^; ポケモン大好き掲示板に来た事ないネクロムさんには分からないのも無理ないか? 尚久みたいな奴が居たんだよ(レックウザだから多分そうだ) そいつも愚民愚民って言ってたし・・・。^ー^; めんごID忘れた(おい |
![]() | ポケモン大好き掲示板いきたい! 行き方教えてください! この掲示板の規約に沿ってないのはわかってますが・・・TT |
![]() | 一人でも荒らししてたらポケ板が復活しないと思います なぜか瑛が愚か者は―というなんかなんでこんな…法律とか出せば あぁ無駄だぁーどうすればいいんだーしかも草野陰さんがいってる奴こそが瑛なのでは… ありえないことはないですよ分からないのになぁー |
![]() | ごめん行けない 再開したら自由に行き来出来るのになTT 俺もあのRSリーグの掲示板に行きたいんだけど・・・。 友達もいっぱい作りたいし・・・。(友達0人) だからここで再開させるために手伝いたいんだ。 |
![]() | 全体見て思ったこと。 もうちょっと適度にわきまえようぜ。 たくさんの人が議論に参加するのは良いですが、熱くなりすぎ。 暫くこないとか無視するとか低レベルな反応じゃ議論は進展するわけがない。 だから、そういうやつにいますぐ戻ってこいといいたい。 確かに、自分もそういう方向で議論していたが、>>163の方向に修正できるはず。 で、方向転換させていきますけど。 復活したら、確実に雰囲気を変えていく必要があると思うんですけど、どうでしょうか? ちょっと、皆さんの意見を聞いてみたいです(自治に近い行為かもしれないですけど・・・・ごめんなさい >>152 マジレスすると、それって逆じゃね? 多分、教育するのはこっちだと思うよ。 ごめんね。こっち地方の人間だし、行くきないわ。 シカトは良くは無いというところだけは共感できるけどね。 ・・・正直、Oscarsubさんの助けが欲しいと思った今日この頃。 人に頼ってしまうという自分の悪い癖ですが、彼が居ると状況も変わりますでしょうし。 その前に、自分の悪い癖を直すべきですね・・・・orz |
![]() | しばらくここ休みます はぁ疲れた^ー^; |
![]() | 書き込んで良いのかわかりませんけど…。 そしてこれを書いて良いのかわかりませんけど…。 アク禁しても無駄な理由というのは…やっぱりIPアドレスを変えるって事でしょうかね? それ以外に潜り抜ける方法を自分は知らない…。 …それと尚久さん(一応付けなきゃ駄目かな?)。 彼を野放しにしてると、下手したらニコニコ動画の二の舞になるかも…。 気をつけなきゃな…。 それでは。 |
![]() | あー何となく帰ってきた。 あっ!その「誰か居ない?」と「誰か来て」は半分以上俺だ!! >>管理人さん&皆さん 本当にすまない俺一人のせいで閉鎖させてしまった事、深く反省します。 管理人さんと皆さん本当に申し訳ないorz どんな事を言われようが構いません(「尚久」または「瑛」以外) どうかこの通りお許しくださいorz |
![]() | 1人許したところでポケモン掲示板は復活しないよ。連帯責任なんだから。 もし復活したと例えて、二の舞を避けるために、どうしたらいいかとか考えたほうがよさそうよ。 |
![]() | >>ぬさん 分かってる。 別に許さなかったら許さないでいいんだが、ここに居る全ての人に反省する >>クランクさん 貴方たちじゃなくて俺一人の責任。 こんな邪魔な俺さえ居なくなれば・・・てか俺が居なければこんな事にはならなかったんだよ!! こんな邪魔な俺が居なければ今頃楽しい掲示板に来れたのに・・・。 邪魔な俺さえ・・・。 見にくい掲示板にしてごめん。 |
![]() | >>ミュウ追い求め人さん、いまさらすぎたことを悔やんでもしょうがないっす。 それに、貴方一人の原因ではありませぬ。オレも意味の無い一行レスやってた。 自分のこと邪魔だ邪魔だー・・なんていってたらいつまでたっても楽しくなりませぬよ。 |
![]() | >>ネクロムさん そうでござった(ってそうなの?)・・・すまぬorz 俺さぁ、ネクロムさんに励まされてばかりだな。 役にたたねぇなー俺。 でも俺のせいでここまで・・・。 ネクロムさん、ごめん。 ここしか無かったネクロムさんを邪魔してこんな目にも遭わせて・・・TДT ごめん皆にもごめんorz |
![]() | >>ミュウ追い求め人さん あなた一人の 責任ではないんですよ! だから、そんなに 自分を責めないでください! 今後のことを考えましょう* >>180 幼稚な方々とは、 皆さんには言う言葉では ありません。閉鎖という ことになっても、こりずに しぶとく荒らしをしている 人に言ってください!! |
![]() | >クランクさん 確かに自分もそうするのはどうか、と考えてました。 どちらにせよ、いつぞやかダイパルに準じたコミュニティを作るとか言っていた覚えがありますので、 それは言いと思いますけどね。 しかし、ポケモンサイトでも構わないと思いますよ。 実質、ここよりも荒らしが多かったサイトもありますし。 まだここのほうがまし・・・・とも思えてくる状況だったはずですし。 なので、そのままで大丈夫と思いますよ。 >謝罪している皆さん 確かに、連帯責任だから一人だけ謝罪しても意味が無い。 しかし、謝罪するという意思がある分自分はよいと思いますけどね。 さて、そんなこんなでポケ板復活後について話しましょうよ。 |
![]() | >>180 いくら連帯責任と言っても、全員が悪いわけでもありません。それに今頃 貴方が、ここにいる皆さんを批判したって無意味です。ポケモンサイトに ついてもそうです。今頃、管理人さんが作ったこのサイトを貴方の一言で 変えようとしてどうする。その他に用が無いのなら、お引取りください。 今思ったこと(今更言っても意味無いけど) 皆さんは議論議論等と言っていますが、この程度で、サイトの掲示板が、 閉鎖される自体がおかしいのです。僕は今まで、いろんなサイトを、約1 ヶ月〜3ヶ月間観察していましたが、ここより荒らされているところは、 かなりありましたよ。それに、それでも掲示板は閉鎖されていませんでし たよ。大げさに考えすぎだと思う。 本題 >>185 まずどんなスレ立てるかから話したらどうですか? |
![]() | うぅぅ。皆ありがとうTД⊂ こんな役に立たない俺ですがどうぞご自由にお使いください。 悪いことをしたぶん一生懸命働きますんで^^ |
![]() | >>189 ≡=/"ヵノレさん訂正ありがとうございます。 そう言いたかったのですが、二つの事が重なってしまって、意味が分かりに くくなっていたようです。 >>190 今思ったことであり管理人に訴えているわけではありません。 そういえば明日は僕が初めて書き込んだ記念日。 それはおいといて、ここにいる人たちはただ単にポケ板復活させたいだけ。 謝罪文はそのため。 今急いでいるので続きは後で 連レスすみません。 |
![]() | >>191 ここは議論のための掲示板。ひとを傷つける発言はやめよう。また、私事(しかもどうでもいい話。) もやめましょう。いっておきますが、その発言は自己中発言で、みているひと100人が100人むかつきます。(オレも) ちなみに、荒らしは除く。 |
![]() | ここにいる人たちはただ自分は悪くないの主張したいのと。 ポケモン掲示板を復活させたいだけです。 謝罪文を書くのはただポケ板を復活させたいから。そうではありませんか? 謝罪文を書くなら自分の改まった態度を見せなさい。そうしてから謝罪文を書きなさい ポケ板の復活に対策を練るのではなく。管理人がなぜポケ板を閉鎖させたのか を考えそれに対しての対策を練りなさい。 この文章の意味が理解できない人は議論に関与すること自体無駄です。 確かに、一部の人は除きますが。 それと、管理人もこういう場を与えたというのはいいのですが、ちょっと 普通のサイトでは考えられないことをしています。 この程度のことで、閉鎖するのは考えられません。大げさすぎます。 もう一つ言いたいことは、ポケモンのサイトなのかコミュニケーションの サイトなのかはっきりさせたほうがいいと思います。 MIDIはMIDIで他のサイトでも作ったほうが良いかと。 最後に言っておきますが、僕は管理人さんの味方でも常連さんの味方でも ありませんから。ただ、僕の意見を述べているだけ。 |
![]() | うわーみんな長文やなー^^; 俺長文苦手-Д- |
![]() | かいけつさくある・・・・? |
![]() | ・・・・なんか、自分の書き込みの大事な部分を殆どの人が無視していると同等の状況なのは 気のせいじゃないはず。 >一騎打ち状態にしている方(どちらかだと思ってくれればいい) そんなに誰かが嫌ならば自分から立ち去ればいい、永遠でも構わない。 それが嫌なら、一騎打ち状態をやめるべき。 >1行や2・3行であまり意味のない書き込みをしている人 なら、書き込まなけりゃいいんじゃんって話。 正直、ここの本題から完全にずれていると思う。 今回の件はポケモン板の話題のはず。 なのに、他の話題も入ってきて複雑になってきている。 正直、ここまでおちてしまったら、サイト自体の存続が危ういんですよ。わかる? そんな状況じゃポケ板は一生復活しないね。 >>195 多分、管理者としてサイト持ってない人は判らないと思う。 まぁ、サイト持ってても分からない「誰かさん」も居るけどね。 もちろん、誰かとは言わないよ。誰を言っているかは殆どの人が分かりそうだけど。 正直、「誰かさん」はでしゃばりすぎだと思うし、やっぱり叩かれたいのかと思い始めた今日この頃。 |
![]() | ぬるぽ! いや、何でもありません。 かいけつ策ねー・〜・ ・一刻も早くルール守って変なことを言われないようにする(出来れば) ・喧嘩を少なくする。 ・荒らしは消えろ ・皆の言ってる通り1行レスはやらないようにする ・俺がやってる事みたいに見にくい所にしない これくらいかな?間違ってたら教えて! |
![]() | 私の意見としては・・・。 1、ルールは絶対厳守。 2、喧嘩等は正当な理由がない限りしない。 3、荒らしは無視すること。無視しないと漬け込まれるだけ。 4、一行レスはマナーとしてしない。 5、2重の話題にならないようにすること。 という所でしょうか・・・。以上です・・・。 |
![]() | >200>201 それができればもうとっくにやってるかと・・・ 解決策って言っても出すだけ出しといても 結局やらなければ意味が無いと思う今日この頃 大体荒らしなんて来いと言わなくても来るし、来るなと言われても来る物 「掲示板がある以上荒らしは来る」これはしょうがない 大体、最低限のネットマナーが守れてないいじょうこれいじょう規律を増やしても 守れてない人は守れないと思う(守らないと言った方が正しいか・・・) それにここで話し合ってる人の大体は最低限のマナーは守れていると思う その中で話し合ってもあんまり・・・・・・ね。 この掲示板が必要無くなる日は来るのだろうか・・・ |
![]() | んだね。 ところで荒らしが来にくい掲示板ってのが無いものか・・・。 あとまだそう思うのは早いと思う。 たしかに半分以上は閉鎖してるけどここから再開の道が開いてきたりするかもしれません。 一人一人がルールを守って行けば大丈夫(自分が1番守らねぇと・・・^^;)だと思います |
![]() | あんたら放電結晶放電結晶いって、ぜーんぶ放電結晶がわるいわけではないんだぞ。 オレは放電結晶sが荒らししてるところは見たことないし。 つーか>>204-206あんたらが荒らしでアク禁じゃん。 皆で一人を攻める争いはやめましょうよ。逆に開・・・なんだっけ それがひろがるかって。 |
![]() | >>あんたら放電結晶放電結晶いって、ぜーんぶ放電結晶がわるいわけではないんだぞ。 じゃぁ90%で。残りの10%は何でしょうか。 ライトさんに協力する気の無いユーザーですかね。 ってか、もう放電結晶氏は放置しててももう彼は終わり。 態度が変わらず戻ってきたら狂人として認定。永久追放。 態度が変わって戻ってきたら一般ユーザーに格上げ。これは稀か。 戻って来なければそれまで。どちみち消去。 ってか叩き過ぎの気もしてきた。 目の前の問題=小説板がひぃふぅみぃよぅ・・・ 個人的に一番ウザいのは早めに消え去って欲しい無駄スレッド。 |
![]() | クッキー保守 誰にしろ管理人やサイトの方針雰囲気に合わなければ黙って立ち去る 自分で雰囲気作りたいならそれなりの叩かれない努力とカリスマ性は必要 どちらかでも欠けてたら自己満足できるサイトを作ってください(俺もだが 削除人とか |
![]() | 入試が終わったので久しぶりに来たらポケモン掲示板が閉鎖になっているのでびっくりしました。 マナーやルールは大切ですよね、やっぱり。 でも、管理人さん曰く「ルールやマナーについて話し合うところ」なのに、このスレッドでも暴言はいている人もいますね。 その人はこのスレッドの本来の意味を忘れているのではないでしょうか? 議論するのはいいことです。しかしあくまでも丁寧にやったほうがいいと思いますよ。 |
![]() | 久しぶりに来たら 放電結晶さんのことが 挙がっているみたいですが、 テーマからそれていって いませんか? 一人の人を集中して せめるのはよくないと 思いますよ・・・でも 本人にも、問題があるのかも しれませんね。 そこのところを みんなで考えなおしたほうが 良いと思いますよ。 |
![]() | >>200意見にさんせいです。 |
![]() | お久しぶりですね。 オレは、以心伝心不伝心さんにさんせいだな。オレも放電結晶sをせめてたけど。 あまりに責めるひとがおおいので、オレはその役ぬける。あまり責めすぎると、規約の「まわりは常に大人」が、そうでなくなってしまう。 >>214と同じ対応をとることにします。オレは。 では。 |