掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | ルールやマナーについて話し合うところです。 会議場に使ってください。 |
![]() | 最近、チャット関係が多くなってるんですが。 |
![]() | 会議の返事来てー!! |
![]() | 「だれか来て〜」とかチャットのようなことを 書き込む人がいる。 |
![]() | >>2 そんなこといってるけど >>3で自分がやってる行為。 |
![]() | 規約以前にそもそもローカルルールを読んでいないような。 いくら目立つように書いても読まないか……どうしよう。 |
![]() | お知らせ 近々ポケモン掲示板を閉鎖します。 |
![]() | >>9 ええ!!!! ほ、本当ですか? |
![]() | >>9 えw ちょw 嘘w じゃあ何でも板とかに皆行くんですか? |
![]() | え、!!!!!!! まじですか? ショック |
![]() | そんなー!!止めてー!!管理人さん止めてー!! エーン!!^^: |
![]() | じゃあここ無くなったら皆どうする? まずそれを考えなくては。 |
![]() | ここがなくなったら学校から帰った後の楽しみがなくなる 何で閉鎖するんですか?理由をいってくれないと納得しません |
![]() | こりゃ何でも板中心になるねw |
![]() | みなさんどうしますか?っていうか何で閉鎖? 荒れてるから?再開とかするんですか? |
![]() | 俺は色々宛があるからな。 |
![]() | 何でこうなったのかは考えてみてね。 自分のしたことに思い当たるところはありませんか? 一行レスをしていませんか? チャット状態になっていませんか? 敬語はちゃんと使えていますか? |
![]() | すいませんでした!!!今までのことは ゆるしてぇぇ!!だからおねがいー!!! |
![]() | >>19 僕は、閉鎖してもしなくてもかまいません。あと、ここに来ている理由は、 たまに来て、まだここに居るということは知ってもらうのと、荒らしについ ての議論を閲覧するためです。だから、僕は、貴方のサイトがつぶれたとし ても、貴方のサイトのアクセス数が激減してもしったこっちゃありません。 はっきりいいますと、これは貴方、Lightningさんへの最後の忠告です。 ポケモン掲示板がなくなると自分のサイトにどんな欠点が出て、どんな利点が、 あるか考えてからしてみてはどうでしょうか? ポケモン掲示板がなくなるということは、このサイトがある自体無駄になって、 しまいますよ。このサイトかわりなんて>>18の言っているようにたくさんあるの です。 分かりましたか? 以上です。 |
![]() | >>22の言うとうりかもしれません。 >>1.9.19の多分管理人さん、皆が反省してくれたら元の、今の、閉鎖した所から掲示板を戻してくようにしてださい。 お願いします!! |
![]() | >>25 まあそれはケースバイケースと管理人さんの意見次第だと。 |
![]() | >>23 ミジカルさん。ぼくは、一応、サイト立てましたよ。 >>24 今更、謝ったって無駄ですよね。 >>25 皆が反省する事はまずないと思います。閉鎖すると言われると、謝るなんて 都合が良すぎますよ。 >>26 掲示板閉鎖期間はおそろく3ヶ月〜6ヶ月くらいと思われます。 |
![]() | 私が安心して書き込めるのはここぐらいです。 閉鎖しないで!管理人さん書き込むの まってます!! |
![]() | 最近これないのでこの存在は今知ったわけですが、早速意見とでも。 ・・・今の掲示板の状況からして需要など考える以前の問題です。 正直チャット化を超えて掲示板としての使用の仕方ではないかと。 ですので閉鎖は賛成ですね。一応ですけど。なんでも板に皆さんが流れ込むのであったら問題ですけど。 >>22 アクセス数よりもマナーを考えるべきかと。 正直、爆弾発言になるかもしれませんが、少し整理したほうがいいのも確かかと。 >謝っている方々・喚いている方々へ 少し考えろといいたい。 謝るのでしたら、することが問題ですし。最低、2,3行で謝るのは非常識。 喚く時間ももったいないですよ。それなら他のサイトに行くとかできますし。 それより此処に居たいなら、なんなりとアクセス制限喰らってくださいな。 あと、1行レスはやめてもらいたい。というよりも、書き込みたいならまとめて欲しいのが本音。 >>27 個人的にはそれ以上でも問題はない・・・・と思いますけど。 原則完全閉鎖でも問題はそれほどないかもしれないですし。 別にこのサイトは「ポケモン攻略などをメインとする交流サイト」とは書いていませんよ。 ポケモンファンが交流するサイトなだけであって。 まぁ、放電結晶さんはサイトを立てたということなので、そちらでやってみるというのも手では? >>25 閉鎖のところからというと・・・閉鎖時点のスレの状態からということ? 多分、難しいかもしれないです・・・・リンクを外すだけならできるでしょうけど、掲示板を一回消すなら無理の可能性が高いです。 |
![]() | >>31 貴方は元sin-kaiさんですか? んで、アク禁される側が僕だったのですよね。それか、ユウクンさんかどちらかです。 それと、もうこのスレッドには書き込みを行いません。 でも、他のスレッドには書き込みますが…。 他の方々へ 文句や、異議があるなら、どうぞ書き込んでください。完全無視しますから。 |
![]() | ヤバイ事になってるなw ある人物が署名届け出そうとしていた事は秘密w |
![]() | >>25の修正。 >>27の放電結晶、あんたは、ダイパ総合スレで仕切って。 まーいっか(´・w・)ヽ >>27に言いたいんですが、悪い事をしてない人は反省なしで良い。 荒らし等連レス数150回以上の人は反省していただきますか、PokeNetから出て行ってもらいます。 それで、サービス掲示板にてどうぞ。 反省の人80人以上(悪い事無し含む)なら再開お願いします。 |
![]() | まぁ議論していても仕方が無いよ。 これでマナーを守る人が多くなると良いですね。 んで閉鎖はいつ頃なんですか? 春頃? 近々っていってたけど…。 |
![]() | >>32 多分違うと思うけど。 まぁ、それは別にいいとして。 別に自分は意義は無いですよ。今回の件に関しては。 >>34 自分からして言うとサイトによってはそれでいいと思う程度。 ここはそんなのなしが当たり前。 叩くは流石にちと勘弁。 >>35 ここってそんなに人いましたっけ?居たら別にいいのです・・・・が、それは無理かと。 150回は軽すぎ。最低3回(連レスに関して謝罪がある場合を除いて)程度でしょ。 ついでに呼び捨てはいけないと思う。 まぁ、自分は管理サイドとは関係ないからこういったところで反映などあまりないだろうけど。 |
![]() | 閉鎖・・・まあしかたないです。オレも一行レス普通にやってたから・・・罰と考えればおかしくない。 けど、やっぱりオレも安心して書けるのはココくらいです。今からでも遅くないのなら、反省。 管理人さん、好きにしてください。ただ、もしかしたら「何でも掲示板」「お絵かき掲示板」にポケモン掲示板の荒らしやクレクレ野郎が流れ込むかもしれません。 では。 |
![]() | たしかに閉鎖するのはしかたがないですね。 もうあきらめた。管理人さんもうすきに してえぇ… |
![]() | 管理人は、書き込むきがありませんべつにいいですよならここは、もう自由ですよね? |
![]() | 色は、どうするんですか?(色々ポケモン変わります) |
![]() | ね〜 |
![]() | >37 てことは節分越えたんだから もういつ閉鎖されてもおかしくないんだ・・・ 次どこ行こうか考えとこっと |
![]() | そうだね・・いつ閉鎖してもおかしくない状態・・管理人さん・もう自由です。 |
![]() | >>35、正しー。 |
![]() | というわけです。 |
![]() | わたしは、「ばか」 などの言葉を平気で 使っている人 見ましたよ・・・。 バグを使わないと だめなポケモンも のってましたし・・。 |
![]() | 閉鎖したねw 何と言うか寂しい… 管理人さん管理乙ですw てか、またもしも復活するような事があったら絶対に来ます。 |
![]() | 復活はもう無いかもしれませんよ。 |
![]() | 閉鎖されてしまった。 でもしょうがないか自分たちが悪いのだから。 できれば復活してほしい。 でも復活は、無いかな? 管理人さん管理乙です |
![]() | 復活宜し!! 管理乙です!! |
![]() | いつぐらいに、またはじまりますかね?? |
![]() | うっ閉鎖・・でも自己責任だからしょうがないです・・ |
![]() | 私、久しぶりにきましたけど、・・閉鎖・・残念です。 |
![]() | うわー、閉鎖しちゃった。復活できるならば はやく復活してほしいです。では。 |
![]() | 私も、楽しみにしてたんですけど・・・残念ですね |
![]() | ええっ、閉鎖って内容も見れないんですか? |
![]() | 失礼します。 とうとう閉鎖されてしまいましたね・・。 残念・・。でも、責任というものですしね・・・。 内容を見れるというのはわかりませんけど 多分無理なんじゃないんでしょうか・・。 |
![]() | みなさん反省してないじゃないですか! 普通に一行レスしてるし! いつまでたっても復活しませんよポケ板! ところでここって「ポケモン掲示板」にたてられてませんでしたっけ。 なんでいまだに書けるんですか ちなみにオレは「最近書き込まれたレス」からはいってます。 |
![]() | >61 1行レスでも内容がちゃんとあればOKと ポケモン掲示板の質問コーナーに書いてありませんでしたか? 読んでいないなら今すぐ読むべき↓ http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/pokemon/ 少なくとも私≠ヘ「悪性一行レス」をした記憶はありません 過去レスを見せたい物です♯ |
![]() | 挨拶もなしに失礼 しました; 閉鎖残念ですね・・ 「誰かいないの?」 なんていうレスも 何回も見てきました。 なくしたいですねw |
![]() | ここは、初めましてですが、 閉鎖は残念です・・。 自分は悪気がなくても、それが理由だったらと 思うととても残念です。 |
![]() | 今回のポケモン板の閉鎖をきっかけに、 MSNメッセンジャーでまじめに議論してみませんか? 既にぽけねっとの方々が何人か集まっております。 ご登録をお待ちしております。 |
![]() | 何日ぶりですかね。ずっとやすんどった。 えっ、どうなってんのこれ!やっぱり>>65の言うとおりにしてみようかな。 |
![]() | >>66 突然、こうなってた。 で、どんな議論をする? |
![]() | >>65 どうすれば登録できますか?というかMSNメッセンジャーてなんですか? マジメ議論は賛成。 |
![]() | MSNメッセンジャーとは、簡単なコミュニケーションツールのようなもので、 そのソフトを持っている人同士で、チャットが出来たり色々できます。 まずMSNメッセンジャーを始めるには、hotmailのアカウントの登録を行います。 1. http://www.hotmail.co.jp/をクリックしてhotmailアカウント登録サイトへ。 2. 「新規登録」をクリック。 3. 大きく赤い文字で「無料」と書かれているところの下の矢印マークをクリック 4. 必要事項を入力して、「同意する」をクリック。 そして、MSNメッセンジャーのソフトをダウンロードします。 1. http://messenger.live.jp/へアクセスする 2. Windows VistaかXPの人は、「今すぐダウンロード」をクリックしてダウンロード。 VistaかXPでもない人は、その下の米印のリンクをクリックしてMSN メッセンジャー 7.0をダウンロード。 3. ダウンロードしたプログラムをダブルクリックしてインストールを開始し、指示に従う。 これでOKです。 |
![]() | ”ブ”さん、すいません・・・オレは親がそういうことゆるさないんで・・・できませぬ。 駒ヶ根さん・・・とても参考になるお言葉をありがとうございました! |
![]() | さてはて、私が数日間居ないうちに閉鎖されたようですね。 あと、1行レスは内容があっても多くするのはちょっと個人的に景観損ねるけど。 >>69 確かにこの板で議論を続けても見ない人は見ないで他のところへ行っているようですし。 本当にしたい人でするというのも一つの手ですね。 >>70 間違いなくそうだと思います。 そうでなかったら、コミュニティとしてのサイトなど作るはずないですから。 >>71 ちょっといけないですけど、勝手にDLするというのは?実は私もそうですので。 まぁ、場合によったらゴミ箱にいつの間にか入っていたということもありえますのでそうする場合はご注意を。 (それ、自分に起きた話なんですけどね・・・・) ちょっと、良くない内容があったと思われますので、お詫びします。 |
![]() | なんてことだ!! 久々に来たら閉鎖だと!? さて、問題は1行レス。 これが大きい原因と思われます。 これをどうにかするには我々も協力して止めなければなりません。 次に問題は重複スレ、チャット化。 重複スレは皆さん1人1人が考えれば防げれます。 次にチャット化。 これは掲示板では迷惑な事です。 これも皆様が頑張れば。 が、やはり厄介なのは 「誰かいませんか?」 「誰か来て!」などと迷惑な1行レス。 これさえ何とかなればポケ板は少しは大丈夫でしょう。 突然で失礼しました。 |
![]() | >>73のいうとおりだとおもいますよ。 「誰かいない?」「いないねぇ」 とかは見たことが何度かあります。 あとは暴言を吐いたり、敬語を使わない人も。 「いるよ」などいう人も見ました。 やっぱりチャット化をなんとかしないと。 |
![]() | >>75・76 そういう1行レスが 閉鎖した理由ですよ! 無くさないといけないのに 増やしてどうするんですか!! |
![]() | これは、連レスが悪いですね。 連レスをしたから閉鎖したじゃないのか。 |
![]() | これは、連レスが悪いですね。 連レスをしたから閉鎖したじゃないのか。 |
![]() | あ、連レスしちまった。 |
![]() | だれかいない?だれかいる?は確かにおかしい 掲示板だから人がいないのはあたりまえってことで |
![]() | >>69 ブさんの説明どおりにやってMSNメッセンジャー入れました。 そして早速登録しました。 ここの利用者もブさんや駒ヶ根さんの言うとおり、 MSNメッセンジャーを使って討論するべきでは? |
![]() | 久しぶりに来たのに閉鎖かあ・・・ 前なんかのスレでここを荒らしてやるって書き込みあったんですけどね・・・ あと一行レスは目に焼きつくほど見ているんですよね; 前に書き忘れて連レスしたことあったけど 3回以上はだめですね |
![]() | バイト数制限と5分規制つけて 4分59秒以下?の間隔で5個ぐらい書き込んだら悪性とか あとは連レス3つ以内とか |
![]() | >>73>>74>>83 チャットというのは一行で済ますことが多いから、自分は一行レスが多い=チャット化になりやすいと考えていますが。 多分、そういう方々はチャットと掲示板の違いを分かっていないんだと思いますが。 掲示板はリアルタイムで他の人が居るということはあまりない、ということを分かって欲しいですね。 >>79-81 多分、2回押したんじゃないでしょうか?同じ内容ですし。 それは失敗と考えるほうがいいと思いますよ。 >>86 そういえば、無かったな・・・ここ。 うーん、まぁ、それぐらいでいいんじゃないかと思うけど。 |
![]() | >>83 まあ確かにだれかいる?とか誰かカキコしてとかはおかしいですね。 >>79-80 あれ?二重カキコですか?とかならないのかな?まあいいけど 連レスは全く関係無い事でするのはおかしいですね。 |
![]() | 二重書き込みやらチャット状態やら煽りレスやら、 既に以前から語りつくしたと思う。 ポケモン掲示板が閉鎖してから進展が無いよね。 何を今更と思われるようなことばかり語っているみたいだし。 このまま進展が無いなら、ポケモン掲示板以外の掲示板も同じ運命を辿るよ? それでもいいの? |
![]() | 別に今更と思うようなことでもそれを語る事に意味はあります。 っていうかポケモン掲示板以外が閉鎖してもまあなんとかなるでしょう。 同じようなサイトはいくらでもありますし。 |
![]() | サイトを使い捨てとしか考えられない人は、ここで話し合っても何も得ることは無いでしょう。 「自分がよければあとはどうでもいい」だなんて都合のいいようにはならないし、 そもそも「○○がダメだったんですよね!」だけでは議論になりませんよ >>90 その「同じようなサイト」を閉鎖させないように頑張ってくださいね^^ |
![]() | だけど無理だった。 開くまで自分は祈る。 しばらくここをいなくなります。 開くんだったらパワーアップして帰ってくる!! |
![]() | はじめまして・・・って言ってる場合じゃないか? いつ開くんですか? 早めに開くことを祈ってる。 |
![]() | 開かなくてもくるひとはくる!オレとか 活気はかわりませんのでまたいつか!ドラグーンさん、以心伝心不伝心さん! |
![]() | >>97 ちょっと待った。 >仮に他のサイトに移ったところで、君たちのようなマナーの守れない人は排除されるか、相手に被害を及ぼすかの二択だけ。 それはどうかな? http://www16.tok2.com/home/houdenkessyou/ このサイトは、そんな方でも、きちんとしている方でも、大歓迎。 ポケモン掲示板もありますし、代わりになれればと。 議論も行えますよ。スレ立てれば。 このサイトは、サーチエンジンに登録していないので、PokeNetの方と、 ある特定の人物しか見ることが出来ないようになっております。 どうですか? 夜逃げするならすればいい。逃げたい人に夜逃げなど言う必要はない。 逃げ切られたら、あとはどこ行ったか分からなくなる。 それがネット社会。 |
![]() | 初心者だからそう言われても・・・でもマナーは守ります。 |
![]() | いきなりごめん みらいさんに書いたけど遅かった |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!