掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | ルールやマナーについて話し合うところです。 会議場に使ってください。 |
![]() | 私の意見としては・・・。 1、ルールは絶対厳守。 2、喧嘩等は正当な理由がない限りしない。 3、荒らしは無視すること。無視しないと漬け込まれるだけ。 4、一行レスはマナーとしてしない。 5、2重の話題にならないようにすること。 という所でしょうか・・・。以上です・・・。 |
![]() | >200>201 それができればもうとっくにやってるかと・・・ 解決策って言っても出すだけ出しといても 結局やらなければ意味が無いと思う今日この頃 大体荒らしなんて来いと言わなくても来るし、来るなと言われても来る物 「掲示板がある以上荒らしは来る」これはしょうがない 大体、最低限のネットマナーが守れてないいじょうこれいじょう規律を増やしても 守れてない人は守れないと思う(守らないと言った方が正しいか・・・) それにここで話し合ってる人の大体は最低限のマナーは守れていると思う その中で話し合ってもあんまり・・・・・・ね。 この掲示板が必要無くなる日は来るのだろうか・・・ |
![]() | んだね。 ところで荒らしが来にくい掲示板ってのが無いものか・・・。 あとまだそう思うのは早いと思う。 たしかに半分以上は閉鎖してるけどここから再開の道が開いてきたりするかもしれません。 一人一人がルールを守って行けば大丈夫(自分が1番守らねぇと・・・^^;)だと思います |
![]() | あんたら放電結晶放電結晶いって、ぜーんぶ放電結晶がわるいわけではないんだぞ。 オレは放電結晶sが荒らししてるところは見たことないし。 つーか>>204-206あんたらが荒らしでアク禁じゃん。 皆で一人を攻める争いはやめましょうよ。逆に開・・・なんだっけ それがひろがるかって。 |
![]() | >>あんたら放電結晶放電結晶いって、ぜーんぶ放電結晶がわるいわけではないんだぞ。 じゃぁ90%で。残りの10%は何でしょうか。 ライトさんに協力する気の無いユーザーですかね。 ってか、もう放電結晶氏は放置しててももう彼は終わり。 態度が変わらず戻ってきたら狂人として認定。永久追放。 態度が変わって戻ってきたら一般ユーザーに格上げ。これは稀か。 戻って来なければそれまで。どちみち消去。 ってか叩き過ぎの気もしてきた。 目の前の問題=小説板がひぃふぅみぃよぅ・・・ 個人的に一番ウザいのは早めに消え去って欲しい無駄スレッド。 |
![]() | クッキー保守 誰にしろ管理人やサイトの方針雰囲気に合わなければ黙って立ち去る 自分で雰囲気作りたいならそれなりの叩かれない努力とカリスマ性は必要 どちらかでも欠けてたら自己満足できるサイトを作ってください(俺もだが 削除人とか |
![]() | 入試が終わったので久しぶりに来たらポケモン掲示板が閉鎖になっているのでびっくりしました。 マナーやルールは大切ですよね、やっぱり。 でも、管理人さん曰く「ルールやマナーについて話し合うところ」なのに、このスレッドでも暴言はいている人もいますね。 その人はこのスレッドの本来の意味を忘れているのではないでしょうか? 議論するのはいいことです。しかしあくまでも丁寧にやったほうがいいと思いますよ。 |
![]() | 久しぶりに来たら 放電結晶さんのことが 挙がっているみたいですが、 テーマからそれていって いませんか? 一人の人を集中して せめるのはよくないと 思いますよ・・・でも 本人にも、問題があるのかも しれませんね。 そこのところを みんなで考えなおしたほうが 良いと思いますよ。 |
![]() | >>200意見にさんせいです。 |
![]() | お久しぶりですね。 オレは、以心伝心不伝心さんにさんせいだな。オレも放電結晶sをせめてたけど。 あまりに責めるひとがおおいので、オレはその役ぬける。あまり責めすぎると、規約の「まわりは常に大人」が、そうでなくなってしまう。 >>214と同じ対応をとることにします。オレは。 では。 |
![]() | そういえば、ライトさんが自殺ってレス見たことあるんすけど。 てゆうか、ライトさんって誰?(すいません) >>214 10パーセント?残り10パーセントって分けか。 俺なら二倍の200÷2で100と100に分けるな。 誰も協力しないなんて言ってない。放電結晶sを攻めるなって言っただけ。 消えてほしい人は荒らしだな。荒らしじゃなくても変なこと書いてたら荒らしなんだよ。 こんなことしてたらポケネットの終わりだな。 |
![]() | 連レスすいません。 >>209-214 あんたら別のこと言ってない?別のサイトのことなんて言ってない。 俺が別のサイトにいれば話は別。もちろん「荒らし」って言えるな。 でも今言ってるのはここ(ポケネット)のことだ。 そんな別サイトのことじゃない。ポケネットのことだ。 ただし、ここ(ポケネット)で荒らししてるなら俺は>>209-214あんたらの味方になるよ。 |
![]() | 連レス3連続すいません! ライトさんって管理人ライトニングさんのことだったのか・・・。 略してる・・・・・(・・・ |
![]() | このオタク野郎どもさっさとしんじまえ。 |
![]() | >>223 >このオタク野郎どもさっさとしんじまえ。 あなたはついにあの言葉を言ってしまった・・・・。 あんたがいうならこっちもいってやる。 あ、あと一切ここの掲示板に来ないでください。 顔を見せるな。てめえの言葉のオウムがえしだ。 まあ言ったらダメなこと言うが・・・バーカ。 ほかの皆さんスイマセン。 |
![]() | 連レススイマセン。 実は別のパソコンからやってるので。 |
![]() | わかった。ここが開いてももう戻ってこないから。 >>226-227 うれしいだろう。こんなオレが戻ってこないんだから。 いっとくけど、 もしここであんたらがずーっといればここは管理人もたぶん見てないだろう。 まあこれがオレの最後のレスってわけか。 |
![]() | コレじゃ内輪もめだ・・・ |
![]() | すみませんがやっぱり放電結晶さん(ジラーチ最強さん)は良い人だと思います。 いけないのはまず、e-faintさんじゃないかと思う。以心伝心さんに言葉の暴行。 さらに、掲示板潰しの荒らし、連レスで、>>990狙ったりなど多数の悪気があります。 でも以心伝心不伝心さんの>>224レスはだめですねー。 >>200のミュウ追い求め人さんも良い案だしてる。 アイコンレックウザで荒らしてる人が多いですね。 |
![]() | >>234 それは言い考えだと思う。 あと、結構良い線って結構良いセンだと思いますが。 スレッド作成のボタンを消せばいいと思いますが。 書くな、とかいっても荒らしが勝手に作るから。 |
![]() | まずはサポート掲示板と、なんでも掲示板のレベルをあげることが先決だと思うんですが。 |
![]() | 字間違い。 × 言い考え ○ 良い考え |
![]() | 今の時期、1週間ぶりに見たが、逆に悪化していないか? はっきり言って、個人名挙げるな。 内輪もめする前に出て行きたきゃ出て行けよ。 今来てない人に文句は言う必要は無いと思う。 >>234 結構良いと思う・・・・けど、荒らし面だけが問題。 まぁ、どうにかなるだろうけど。 >>235 そこで、この掲示板の活躍ですよ。 作成できる人を募集して、その人だけスレ立てできる設定にする。 そしたら、いいはず。 結論から言って、掲示板の規則を少し上げるべきだと思う。 削除人とかそういうスタッフを募集するのもいい手かも。 |
![]() | なんだどうなっているんだ・・・ |
![]() | やっぱり駄目かー。(しょんぼり。) |
![]() | >>238 スタッフですか。 まずそれが出来たらどんなやつを考えるか。 それで荒らしがなくなればそれはとってもいい結論だと思う。 >>239 じぶんでもあまり意味が分からないのです・・・・。 >>240 なにがやっぱりダメなんですか。 要するに荒らしをなくす&無駄スレをなくす&規則をあげる。 これがイチバンいいやつ(わかんねーだろ)だと思う。 |
![]() | まぁ現実的に荒らしがいなくなるわけ無いんです。 俺も分かっていませんが,どこからが良スレでどこまでが無駄スレか 皆さんわかっているのですか? 単初スレが許可されてるサイトだってあります。 まずpokenetのルールの基準を考えてみましょう。 |
![]() | ローカルルールを皆で考えてみるっていうのはどうでしょ? |
![]() | それこそ全員が関わる自治っぽい感じがしてgood気味 (今日は徹夜なんです |
![]() | >ローカルルールを皆で考えてみるっていうのはどうでしょ? ……というか、ここはそのために作られたスレッドだったりします。原点回帰ってところですかね。 |
![]() | ひさしぶりです。 Liteさんローカルールとはなんですか? こんな質問してすいません。 |
![]() | ↑確かに。自分も知りません。 管理人さん又は他の皆さん、どういう意味なのかおしえてください。 |
![]() | 久しぶりです。ぼくも、↑の意味がわかりません。 |
![]() | なんか、凄く遠回りだった気がする。 つか、自分もローカルルールの存在忘れかけてたな・・・・ とりあえず、禁止の話題を設けたほうがいいと思う。 あと、無意味な1行レスの制限も。(1行レスが悪いというわけでなく内容が全く無いレスという意味で) 皆さん、どうでしょうか? |
![]() | 久しぶりに来たらすごいことになってますな(^^;) 私からは一行レスについて書き込ませていただきます。 Q一行レスは認めるのですか? Aはい。認めます。ただしそのレスによります。その内容が 「誰かいる〜」とか「ageます」とかはまずいと思います。 つまりその一言がちゃんとした意見でありその掲示板(そのレス)に関係していること。 ということ。 以上です。 |
![]() | そうかー。うーん。 |
![]() | どうしよう^^; かなり久しぶりだー^Д^; 瑛めーまた来たか荒らしのくせにしつこい。 なかなか来れなくてごめんねー。 てかこんな役立たず居なくてよかったか? |
![]() | みんな孤独からは何も生まれないんだ。 |
![]() | だいたい1000GETとかゆう言葉などを使うからこういう閉鎖になったんじゃないんですか? |
![]() | (1)無意味な1行レスはダメ →ただし、どんなレスがダメなのかは検討が必要 が、今の決定事項みたいですがどう思いますか? |
![]() | 実は一行レスって分からない。・・・・。 |
![]() | >>263 それ!それが一行レス!つまり一行しかかいてないレスのこと! しかも無意味なレスはタブー! |
![]() | まさか一行レスの意味が分かってない人が居たとは・・・ >>263 意味が分からないのなら「知ったかぶり」は辞めた方が良いと思うんですけど? 分からない事は調べる。これは学生としても必要な心構え。これから貴方が中学生、高校生になるにつれ絶対に必要です。 自治に関わる気があるのならそれなりの用語は知っておいて欲しい。 |
![]() | 無駄レスいけませんねーしかも1行レス… これは全く無意味です。ちゃんとしましょう。分からなければここどうぞ http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/rules.php |
![]() | 一行レスって悪いですか? >>264、わかんなかったんだから。(怒怒怒怒怒怒) いっとくけど、毒吐きネットマネー見た事ある。だから、むだれすすんな。 |
![]() | 自分はどうしようかな。 今の状況でどういくか。 もしもずっとこの状況?だったら永久にこのまんまだったら?OKかも。 >>274と同じく。 |
![]() | 久しぶりです。 (って言ってる場合じゃないけど) 今、1行レスについて 話し合っているみたいですけど 1行でも、意味があるのなら いいんですか?それとも、 全体が悪いんですか? 熱心に話し合っているところ すいませんが・・・(−−;) |
![]() | Lightningにとってのこのサイトの理想、常連にとってのこのサイトの理想、 どこかで食い違いがあったから、こんなことになったのでは? 正直なところ管理人と常連が一回ぶつかったほうがいいと思う。荒れるけど。 昔から見てきましたが、今の常連はちょっと…ね。昔話になりますが、僕が、 ここに来たのは、昨年の2月です。そのときは、まだ、シーガルさんや、ミジ カルさん、そしてshin-kai氏などが居て平和でした。でも、なぜかいつのまに か、マナーが悪くなってきてこうなってしまったんですよね。 どこが悪いのか―。それを見つけなければ、今回の問題は解決しないと思われ ます。 あれ?最初言っていたことと最後に言ったことと矛盾してる。 まぁいいか。 |
![]() | >>268 ピク・・・ッ(怒 無駄レスってなに?オレの事?そうだったらいうけどさ・・・ あんたの方が無駄レスしてんだよ?しかも一行+意味なしのオマケ付。(怒 たとえば>>256 >そうかー。うーん なにコレ?いままでは無視してきたけどサ。さすがにこんなことやってるやつに >>268みたいなこといわれたくねーんだが。 なんかオレの文句でおわってすいません。 |
![]() | はあ。 次のしーつもーん。 まあ、俺もやっちゃったけど、ポケ板の、そのままスレにする人いるー。 >>2-3の俺以来、どうすればいいやら、脇から質問すみません |
![]() | >>まあ、俺もやっちゃったけど、ポケ板の、そのままスレにする人いるー。 >>281と同じく 質問の意味が分からない&無駄レス?(違うと思うが >>278 それはどこかをいってほしいっす。 でもやっぱり自分で自分の悪かったことを見つけるか。 |
![]() | 俺が来たのは去年の7月ですが平和だったな。 「ライトさんの理想に近づけよう。」 これを勘違いしてる人がいませんか? ライトさんの理想になるんじゃなく近づけるんです。 皆機械じゃない、機械の外にいる人間なのだから ちゃんと感情を持っています。 つまり思い通りになるというのは無理なんです。 たとえば>>268、貴方はわからないといっただけなのに きついことを言われたので感情を爆発させたんでしょう。 しかし、言ったほうにも考え方があります。 つまりこのことです。わかりましたか? |
![]() | ddd |
![]() | 何人も集中して、>>268を攻める必要も無いんじゃないですか? 僕も、元放電結晶として、かなり集中して攻められた身です。 誰か一人、shin-kai氏見たいな人がいればいいのですけどね。 長文で、ビシッと一発注意してくれる人…。誰かいませんかね。 それと、昨日、僕のサイトも没放電結晶にして、閉鎖を促して見ました。 PokeNetもそうだった見たいですね。 マキシマム仮面ってポケモン関連だったとは…。知らなかった。 僕は、時々ここに来ますんで、では。それと、みなみのことうの方が 自治スレより落ち着いていますよ。まじめに議論したい方は、そちらの方へ 行ってみては? |
![]() | 〉〉286 例えば、連レスとか、荒らしとか、一行レスとか、色々なことだ、と言いたいの? |
![]() | >>288 常識を守れ、ってことですね。 ハイパーhiromasaMAX宝石王さん、言い過ぎてすみませんでした。 |
![]() | 横から物を言うのもあれなんですが、 論点ズレてませんかーーー・・・・・・? ローカルルールの方はどうしたんですか?? 1行レスから話題がどんどんと・・・・・。。 それから喧嘩が起こったり、話の内容が大きくなってたり・・・。 ローカルルールを決めるから、1行レスの件をどうしようかって話だったんじゃないんですか?? まぁ・・・・違ってたらすいません;; ((ホントは議論に入りたいけど感情的になりそう・・・チキンです、ハイOTL)) |
![]() | 横からすいませんが、まずpokenet活性化より、 議論内容を活性化させた方が良いんじゃ無いでしょうか? 考えてみれば、今までのは、 @ 停止 A マナーを守るために B ローカルルール C 一行レス でしたね。 「百聞は一見にしかず。」 とりあえず出来る事からやっていきませんか? |
![]() | つまり、 マナーだな。(ばか者 1 荒らし無視。注意してもいくらでも書き込んでくる。解除されるまで待つ。 2 一行レス禁止!とか言ってるけど、内容がちゃんとあれば。 いまは、pokenet活性化が一番OK・・・・なのか? |
![]() | >>292 ナイスアイディア! そうしましょう。という訳で僕はこれから先、それを守ってみます。 >>293 同意ですね。今はここの活性化が一番なのかもしれません。 |
![]() | 正しいことを行っているのに・・・ 聞かない人もいる・・・・・>>293などのレスに感動(おおげさ) はっきり言うけど・・・・・ココでいいあらそっても・・・・荒らしなどくると思う ・・・・・・こんなこと言ってすいません |
![]() | マナーを守ることは一番大事だと思う 一行レスなどはスレに合う内容に合えばいいですね 一行レス以外でスレ違いなどよく言いますがこう分かればいいと思います。 一行レスでスレが合う→マナーが良い 一行レスでスレが合わない→マナーが悪い スレ違い→マナーが悪い スレ違い・一行レス→最もマナーが悪い スレが合う・一行より多い→最もマナーが良い 一行より多くてもスレ違いではだめだと思うことが分かる。 一行レスがスレに合えば良いことが分かる。そしてマナーの大切さが分かる。 |
![]() | まて。 マナーを守るだけじゃなくもう一つなんかあったよな。 pokenet活性化?それともローカルルール?議論内容活性化? すべてはUSAに聴けばわかる(大米か でも>>296は 一行レスのことのマナー。 それをちょちょいと>>292にくっつける。(意味わかんないだろ あ、文を見て思った。(>>296の >>一行レスでスレが合う→マナーがよい 内容が入ってればいいんです。意味わからんレスは詳しく書いてくれとかかけばOK(なのか |
![]() | >>297 くっつけるも何も俺は「話題をそらす事自体が今考えてる問題なんじゃないか」 って事と「いくら議論した所で実行しなければ意味がない」という事をいいたかったんです。 あと大米じゃなくて欧米ねw |
![]() | でも、チャット化にするのも悪いと俺も思う。 |
![]() | >>299 議論中、一行の短レスは出来るだけ控えてほしいですね。 今いってるいけない事をそのままやっちゃってますよ。 さてもうこのスレも>>300です。 >>47から議論していった結果色々と案がでました。 そして、皆一行レス、無駄レスなどにきをつけるようになったと思います。 ポケ板復活に向けて頑張りましょう! |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!