掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | ルールやマナーについて話し合うところです。 会議場に使ってください。 |
![]() | >>426 元々このサイトに高いクオリティなんて求めてもいません。 低いクオリティにある事の無いよう求めているんです。 文節おかしくなた 規則を読まないユーザー、注意するユーザー、それを無視するユーザー、 尚も荒らしに反応するユーザー、 そして、爆発しないわけがない。 それを力ずくで抑えようとするならば、抑えるだけでなくそれなりのフォローが必要。 つまり、ここのユーザー達を説得出来るもんならしてみろ、と。 以下>>426に対する表面上の反駁 名前もしくはトリップをつけるのは暗黙のルール。2chでsageるのと同じぐらいのルールだと俺は自負している。 同時に自分が「言いすぎ」となる事を阻止する。 俺には2chが均整を保てているとも思えない、 (「叩かれる」という恐怖心でマトモな人もマトモに書き込めない状況。 今までROMってたという発言だけで「チキン」と言われる理不尽さ) |
![]() | そして >>421 荒らしを肯定しているかのような発言は慎むべき。 |
![]() | 荒らし何ていた所で何も変わらないと思われ。 荒らしがいなくなろうがいようが、状況は同じだと。 荒らしで3,4個レス無駄になるだけだろ? 荒らしは酷くなければ害は無いし、何も変わらない。 酷ければ規制すればいいと思う。 |
![]() | あー、このレス、荒らしの人は注目です。 荒らしは何故いるのか? 郷愁さんの言うとおり、荒らしで、3,4個レスは無駄になる。 〉〉432たしかに、荒らしというのは、一言で、解決するのに、何故続く。 |
![]() | >>433 >>432さんは 「荒らしは無視しましょう」の一言で片付くのに、 何故こんなに長い間議論をしているのか、ということを言いたいのではないでしょうか。 |
![]() | つまり。 荒らしなんぞ眼中にも無いわけ。 |
![]() | >>432 理解できない頭のわるい子たちが蔓延してるからだと俺は考えます。 |
![]() | 俺は、荒らしは、許せん! ポケ版の閉鎖まで持ち込んだから、 絶対許せはせん!許せはせんぞーーーーー!! |
![]() | >>437 そんな事わかっています。 >>422 じゃあ一言で華麗に説得させて下さいな。 |
![]() | 掲示板を勉強して帰ってきました。 これから絶対に迷惑にはなりません。 >>437さん私も荒らしは許せません! |
![]() | 〉〉411 元荒らしって、荒らしからは、足を洗ったんだ。 |
![]() | 〉〉442 間違えました。 それは、〉〉441でした。 数字の間違いが多いので・・・ |
![]() | かんりにんさんが削除&規制すれば良いと思う。 このサイトって荒らしも少ない方だし。 |
![]() | 常連さん方へのアドバイス 今、荒らしについて議論するのではなく、マナーについて議論すべき。 荒らしは、管理人が削除すれば済むこと。 もうそろそろ管理人に復活要請を出すべき。 管理人さんへ わざわざ、この程度で、ポケ板を閉鎖するべきではない。 ポケ板を閉鎖するほど悪化した(していないはずだが)原因は管理人にもある。 常連に議論させておいて、管理人は、たまにしか顔を出さないのは、おかしい。 以上です。 |
![]() | 正直、じっくりと見ていたわけだが、なんですかこの無限ループ王国? >>447 正直、今までで一番よく納得できる内容だったと思います(個人的なのでスルーで 荒らしを無くすってのは自分も遠い昔考えて気がしますが、無くすなんて完全に不可能なのが常識。 あえて言うなら、荒らしとは共存するしかないわけで。 ぶっちゃけ、今の状況でポケ板復活なんて不可能だわ。 荒らしを無くして、何が得する?別にポケ板閉鎖は荒らしでそうなったわけじゃねえだろ? そして、逆にサイトの存在が危うくなってんじゃね? もうさ、ポケ板だけじゃなく、サイト自体やり直すってのはどうかね、と思うんだ管理人さん。 すまない、行き成り復活したかと思えば、こんなことを言って。正直思ったことを言いたかったんで。 |
![]() | あのねぇ、話題変えるならまず解決しましょうよ。 結局このスレで何か解決した事がありますか? このスレ、結局>>450時点で何も変わって無いじゃん。 この状況でポケ板復活? 閉鎖した意味ねぇじゃんw そう考えると、このスレは『無駄レス』で構成されていると思われ。 ルール違反の例見たいになってますね。 いい加減、3分の2が未解決な事に気付いた方が良い。 話題変える前に何とかしようよ。 >>447 マナー何てとっくに終わりましたよ、未解決で 『管理人が削除すべき』とありますが、出来ないんですよ。 管理人さんは高校生、色々リアルで忙しい事があるのでは無いのでしょうか。 あと、悪化した原因は、貴方にも俺にもあると。 管理人さんの事情知らないで、自分達が議論して偉いなんて言う上目の口を 管理人さんに向かって言うのはおかしいと思う。 |
![]() | >>450 管理人がそうならば削除人くらい設けておくべき。 |
![]() | >>451 いきなり削除人に話を変えないで下さい。 貴方は管理人さんが無責任だと言いたいだけでしょう。 貴方の発言で管理人さんがリアルで困るんですよ。 |
![]() | 何度も言うようだけど、 荒らしは、一言で、終わるのに、 何故、下らない議論をしているのでしょう。 荒らしが、辞めないから? |
![]() | ベツパソw久しぶりって言ってる場合じゃないか。 >>455 そのとおりだ。今まで「荒らし」のこととかしかしゃべってない。 上に同じ( で、本題 ウルトラスーパー無限ループの続きかね?自治スレのはずがαβγδ・・・・(? で、解決するかどうか、は、わからない。 こんなに四捨五入して500・・・・いったいなにを話してきたんでしょうか。 こんなに500ほど話してきて、なにを話したのか。 ハイ。「荒らし」ですね。ほぼ。 あとマナーかな?ちょっとだけど。 「荒らし」だけ解決しても他のことがあるんじゃないか。 さて、他のことって・・・? そこまではわかりません。上に同じ(ry |
![]() | いい加減にさ、意味のない話題を作るのを止めようよ。 思ったけれど、荒らしについて話すのが駄目だと思うなら流れぐらい変えられたでしょ。 皆他の人に合わせて発言して勝手にルール守ってる見たいに言ってるけれど。 実際問題、それは駒ヶ根sの考えであり、一部合わせている人がいると思う。 悪いと思うならいいなよ、駒ヶ根s以外全員荒らし発言に反対しなかった。 >>456 飽きれたように言うけれど、貴方だって話題を変えなかった事に変わりはない。 「久しぶりに来てまだこんなザマだ、飽きれた。」はい、これ重視してますね。 しかし、貴方が前回、荒らしの事について真剣に話していましたよね? 本当にそう思うのなら、あの時止めれば良かった物を… |
![]() | >>452さん結構話をかえないで進めるのはちょっと難しいと思います。 後、管理人さんもそろそろ掲示板復活させてくれたっていいんじゃないんでしょうか。 このままにしておくともっと悪化してしまいそうな・・・。(郷愁さんが注意してくれているけど。) それか何か理由などを顔を出して言ってくれたっていいんじゃないかと私は思います。 |
![]() | すみません。 最近いろいろとあって、サイト管理まで手が回っていません。(因みに現在テスト期間です) >掲示板復活 現状で復活させて、果たして以前のように無法地帯にならないという可能性はありませんか。 自治スレで会話を交わしたことにより、新しく決まったことは何でしょうか。 ……こちら側もいろいろと策を考えて、掲示板復活を進めておきます。 >削除人 一応こちら側で任命しているような人はいます。公開はしていませんが。 >荒らし 無視するだけでいいんじゃないでしょうか。 後処理はこちら側でします。 |
![]() | 青いミュウ見るのひさしぶりだ(w 話してきたことの意味あったのかな。(あるよ テスト期間なのではちょっと失礼した。 |
![]() | 久しぶりなのにまったく進展ないんですけど。 荒らしについてはもう議論しても意味無いんじゃないでしょうか? どんだけ対策立てても荒らされるし。 いままで荒らしについて議論してきたレスすべて無駄レスだと思うんですけど >>448>>459>>461 に賛成ですけどね。オレは。 |
![]() | 荒らしの次の議論はどうするか・・・ 俺にはわからない。何するか( >>461がビシッと決めたから言うことなくなった( |
![]() | 管理人さんへ 僕ははっきりいって管理人さんが閉鎖した理由を忘れていたようです。 具体的に挙げると、 「一行レスの増加」「チャット化」「スレッドの乱立」 でしたよね。 他にもいくつかマナー違反があるかと思われますが、閉鎖するほどでも ないと思われます。 一行レス・チャット化・スレッドの乱立は、たとえ、閉鎖しても、 やっていない人にとっては無駄ですし、議論する必要性すらありません。 管理人は、掲示板を閉鎖するなど無駄な行為を行うのではなく、 ごく一部の、一行レス・チャット化・スレッドの乱立をしたものに対して、 厳重注意を行いメインページにやめてくださいとでも書いておけば済むもの。 掲示板閉鎖は、どうしようもなく悪化したときだけです。 つまり、 今すぐ掲示板を再開し、そのような人には厳重注意を行えばよい。 それが無理なら、副管理人なりそんな人を設けておけば十分。 決まるまで、僕が副管理人でもしましょうか? あと、度が過ぎるサイトの宣伝は禁止ということですので、今回きりにしておきますが、 このサイトがもしつぶれり、管理人の体制にあきれたら、放電結晶をお願いしますね。 http://www16.tok2.com/home/houdenkessyou/ お気に入りにでも入れておいてください。 |
![]() | 訂正 今回きり→今後はなるべくしないよう |
![]() | >>467 まだ決まったわけじゃないのに。 もしもにいつか入れておく( |
![]() | >>470 あーぁ、このままいけば口論になっちゃうね。 このスレがマナー違反の例になる日も近い。 一行レス 意味のあるレスならおk よって今回は問題外でしょう。 チャット化 チャットつくればおk スレ乱立 削除でヨロシ |
![]() | >>470 どうぞご勝手に突っ込んでください。 >>471 色々と言ってくるのは承知です。まぁ、勝手に言っといてくれって感じです。(管理人に向かって言っているだけなので んで、ともかくとっと再開するかつぶすかしたらどうです?管理人さん。 いつまでも、無駄な議論させても解決しませんよ。 一行レスは、何度も行う人のみに厳重注意。ひどい場合はアク禁。 チャット化は、チャットを作るか、繰り返す人に厳重注意。ひどい場合はアク禁。 スレッド乱立は、削除依頼(理由も)→削除人か管理人が削除→解決の流れで十分。 この三つはどのサイトでもよくあることです。よっぽどひどくない限り、 閉鎖する必要もないですね。 見ている限りではそれ程ひどくないですし、閉鎖の必要性もないですね。 これだけ言っても復活させないないのなら、もう結構です。 自分のサイトもありますし。 では。 |
![]() | >>473 かなりの正論だと思います。 ひとまず後日ポケモン掲示板を置いてみようと考えています。 |
![]() | >>474 批判してばかりですみませんが、どうも。 僕も自分のサイトを持っている一員です。ともに頑張りましょう。 |
![]() | そろそろ、 解決に近づいてきた(のか? >>474 で乱れたらまたpokemonbbs(?)を閉める・・・てことですか? もう少しで半分の500ですね。 議論はいつ終わるか? |
![]() | 貴方達にクイズ 討論 口論 議論 論争 論破 の意味を言ってみてくださいな^w^ |
![]() | >>479 「クイズ」と言ったはずですが何か? 質問とかと勘違いする貴方の日本語能力がなってないだけだと思われ。 勝手な妄想は控えてくれないか。 このままポケ板復活してどうなるだろうかね…うん。 |
![]() | 〉〉478挑発って、 自分が分からなくて教えてもらいたいだけじゃ。 俺のカンだよカン。 |
![]() | >>480 あなたもスルーということを覚えておいてください。 このような方に反論しても無駄です。 迷惑者には反応しないようにってことです。 では。 |
![]() | >>管理人さん 忙しそうですね。 あせらずゆっくり仕事をしてくださいね。 あせるとやりたい事が分からなくなる+失敗が増える+ストレスが溜まる ストレスは体に悪いですよ。 だからあせらないで |
![]() | >>485 クイズ【quiz】 問題を出し、それに答えさせる遊び。また、その問題。なぞ。当て物。 さて 、辞典を引いたらこうでしたけど?知ったかぶりはよそう。 >>481-482 クイズを徴発と見る人がいるとは… 「意味も知らないで議論してても意味がない」と言いたかったんですがね。 >>484 それは「荒らし」に限ります。 |
![]() | >>486 管理人さんのやりたいようにやらせておけば? それで後から、文句言い出すのが僕達。 >>487 無視とか逃げるのも一つの手ですよ。 >>478-485>>487-488 喧嘩をエスカレートさせてどうする? ここぞとばかりに郷愁さんを攻めるのはやめなさい。 名無しの方、いい加減にしてくれますか?迷惑です。 |
![]() | >>488 英語じゃ無くて日本語で「クイズ」と言った件。 >>489 まぁ喧嘩は勝手な妄想から始まったからな…。 |
![]() | >>491 これが釣りじゃなければ良いけどな^^ |
![]() | >>494 貴方は態度や行いを改める必要性が十二分にあると思います。 はっきり言って貴方は迷惑です。貴方は、ここの常連さん方を、 試しているのですか? 僕は、今までいろいろ叩かれてきた身ですから、よく分かります。 |
![]() | >>494 辞典を引いて正確な答えを確かめただけ、と言うより、間違えたのは御前って事を理解しよう。 >>495 俺は逆に叩きまくった身だから良く分かります。 >>496 言い方という問題もありますよね?そこ直せ。 >>497 ちょww俺かよwwノシww |
![]() | >>499 挑発文、迷惑文を書いたのは貴方でしょう。 それに、貴方のような常識のなっていない人は、このスレに来ないで下さい。 貴方が居なくなった方が状況が良くなると思いますが? まぁ、あとは勝手に言っといてくだされ。 下らない喧嘩をいつまでも続けるつもりはありませんから。 ただ最後に一つ言っておく、貴方はこのサイトに必要ない。 |
![]() | >>499 意味が分かってないのを証明出来なかったとかw 先ず、御前が妄想を抱いてるからこのような結果になった。 それで?クイズの意味を分かって無い事は理解したかな? 説明するも何もただの「妄想」や「主観」に過ぎなかったわけだ。 御前の主観をどうやって説明するのか教えてもらいたい所だね^w^ >>501 じゃあ御前、俺らが迷惑だと思ってるわけか。 >あなたを「要らない子」と思っている人は、私以外にも複数人居ます。 これも勝手な貴方の考えですよね? 実際問題、「要らない子」だとは一人も言っていない。 思っていたとしても、何故貴方に人の主観を押しつけられなきゃいけられないんですね? |
![]() | ちょwなんだよ、この空気wwww 真面目に一つ言わせてくれ。いや、「言わせろ」というのが正直なところ。 ”「○○はいらない子」という人は皆いらない子” だから、自分もいらない子。もちろん、スレ占領しかけ中の方々も……ね。 あったりまえじゃん。このままの状況を作ってるんだし、反省する気がないなら、出て行くしかないっしょ? それで、「出て行くか、お前が出ていけよ」というんだったら、自分は出て行ってもかまわないし。 その場合、引きとめも無ければ永遠にここに足を踏み入れることもしないけどね。 あと、どうでもいいけど、>>501(名無しさん)に告ぐ。 名無しなのには自分は納得いかないんだよね。つか、気に入らない。そこで名ぐらいちゃんと出せよ!といいたいぐらいなんだよ。 そこについて、改善を求む。 あえて、どれも本音にさせていただいた。 >>504 正直、敬称入れなくても良かったのに……別に遠慮しなくたって、呼び捨てで別にいいと思うんだけど |
![]() | 削除依頼で、このスレ出されてましたよ。 |
![]() | >>506 さて、名無し鳥にもう一つ聞きたい事が。 貴方の勝手な妄言に対して証拠を追求させた件はどうなった? クイズの事じゃ無く、此方を聞きたいですね。 あと、「要らない」「出ていけば良くなる」は一種の侮辱に入ると思われ。 んで?当初と変わったことは何? 管理人さん、せめて注意事項更新 ダミーエンター設置ぐらいやってみたら? |
![]() | >>474 しかし、まだ解決するに至っていない点がいくつかあります。 @常連さん方のマナーの問題 A荒らしの基準が決まっていないという問題 |
![]() | >>509 荒らしと規約違反の基準がしっかりしていない限り、 いくら荒らしはスルーしろとっても無駄ではないでしょうか? 今回の名無しは荒らしと断言できるだろうか?というのが問題です。 |
![]() | >>512 瑛氏などの荒らし行為は一目瞭然ですが、 今回のような微妙な場合はどうかと思いまして。 |
![]() | メシス氏が「不快に思ったレスを無視しろ」と言っていますが 貴方が言える台詞では無いはずです。 そもそも貴方は「荒らし」「煽り」「荒らし、煽りに反応」 どれが一番いけないのか分かっているのですか? |
![]() | 自治スレを孤島送りにしたほうがいいと思う。 >>512 不快に思う書き込みを無視ですか…。確かにそれが一番楽かもしれません。 >>479のような書き込みは相手にしないほうがいいです。 ああいう、文句は聞き流すのが一番なんですよ。 例えて言えば、買ってきたものに少しでも傷がついていれば、 取り替えろとクレームをつけてくる迷惑者。 |
![]() | >>506 なるほど、貴方でしたか。納得。 >>507 見たが「ちょwおまwwww」と突っ込みたくなった。 ある意味、そう書く気力が欲しいぐらい。 >荒らしとか煽りとか まぁ、荒らしは一過性でも、大量に来るのであれば相当の影響が来ますけど。 煽りに乗っていく人が多いからねぇ……軽く、それに乗っていたけど自分も。 >>517 いや、別に孤島行きにしなくとも良いと思う。いや、しない方がいいかもしれない。 とりあえず、一応ポケ板は復活として扱っていいのかな? それよりも、口論が起きたりというこのスレの波の予想以上の高低さについて考えておくべきな気がしてきた。 |
![]() | 正解は煽り。 「スルー」「スルーしない」の問題じゃなく、 場合によっては相手を傷付けたりする場合もあります。 貴方はあくまで「試す」為に煽ったんですよね? 俺やジラーチ最強sでよかったけど、 もしも試してリアで傷ついたりしたらどう責任とるつもりだったんでしょうね? |
![]() | >>519 荒らしにひどいこと言われても所詮頭がおかしい人と思えば済むが、 煽りはそうはいきませんから。 僕は、そんな奴とも戦ったことありますから大丈夫ですけど。 |
![]() | >>521 僕は、郷愁さん自身で無いので分かりませんが、おそらく、 自身の立場が絶対に上であると考えないと、喧嘩に勝てないから、 だと思われます。 僕自身も、荒らしや煽り、自分を批判する人 みっずー氏のような人よりはましだと思っていますが? 荒らし(重度) http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/talk/1157357801/ これ立てた人は、今回の煽って来た人と同一人物? 煽り http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/support/1169727311/479 批判する人 http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/support/1169727311/496 みっずー氏 http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/support/1169727311/504 そして今書いていて思ったこと。 @批判をするとやられた側は、頭に来るので、注意や説明にした方がよい。 A昔に注意する人より批判する人が増えたので喧嘩が激増。 最後に 僕は批判などは気にしません。注意を受けた場合などは、それなりの改善に 努力しようと思いますが、批判は各個人の意見なので無視したいと思います。 そしてこれからも宜しくお願いします。 |
![]() | >>521 貴方より俺が上だとか言うのはあなたの考えです。 実際は、俺の考え全てが貴方に分かるわけではありませんね。 |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!