掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | ルールやマナーについて話し合うところです。 会議場に使ってください。 |
![]() | >>499 意味が分かってないのを証明出来なかったとかw 先ず、御前が妄想を抱いてるからこのような結果になった。 それで?クイズの意味を分かって無い事は理解したかな? 説明するも何もただの「妄想」や「主観」に過ぎなかったわけだ。 御前の主観をどうやって説明するのか教えてもらいたい所だね^w^ >>501 じゃあ御前、俺らが迷惑だと思ってるわけか。 >あなたを「要らない子」と思っている人は、私以外にも複数人居ます。 これも勝手な貴方の考えですよね? 実際問題、「要らない子」だとは一人も言っていない。 思っていたとしても、何故貴方に人の主観を押しつけられなきゃいけられないんですね? |
![]() | ちょwなんだよ、この空気wwww 真面目に一つ言わせてくれ。いや、「言わせろ」というのが正直なところ。 ”「○○はいらない子」という人は皆いらない子” だから、自分もいらない子。もちろん、スレ占領しかけ中の方々も……ね。 あったりまえじゃん。このままの状況を作ってるんだし、反省する気がないなら、出て行くしかないっしょ? それで、「出て行くか、お前が出ていけよ」というんだったら、自分は出て行ってもかまわないし。 その場合、引きとめも無ければ永遠にここに足を踏み入れることもしないけどね。 あと、どうでもいいけど、>>501(名無しさん)に告ぐ。 名無しなのには自分は納得いかないんだよね。つか、気に入らない。そこで名ぐらいちゃんと出せよ!といいたいぐらいなんだよ。 そこについて、改善を求む。 あえて、どれも本音にさせていただいた。 >>504 正直、敬称入れなくても良かったのに……別に遠慮しなくたって、呼び捨てで別にいいと思うんだけど |
![]() | 削除依頼で、このスレ出されてましたよ。 |
![]() | >>506 さて、名無し鳥にもう一つ聞きたい事が。 貴方の勝手な妄言に対して証拠を追求させた件はどうなった? クイズの事じゃ無く、此方を聞きたいですね。 あと、「要らない」「出ていけば良くなる」は一種の侮辱に入ると思われ。 んで?当初と変わったことは何? 管理人さん、せめて注意事項更新 ダミーエンター設置ぐらいやってみたら? |
![]() | >>474 しかし、まだ解決するに至っていない点がいくつかあります。 @常連さん方のマナーの問題 A荒らしの基準が決まっていないという問題 |
![]() | >>509 荒らしと規約違反の基準がしっかりしていない限り、 いくら荒らしはスルーしろとっても無駄ではないでしょうか? 今回の名無しは荒らしと断言できるだろうか?というのが問題です。 |
![]() | >>512 瑛氏などの荒らし行為は一目瞭然ですが、 今回のような微妙な場合はどうかと思いまして。 |
![]() | メシス氏が「不快に思ったレスを無視しろ」と言っていますが 貴方が言える台詞では無いはずです。 そもそも貴方は「荒らし」「煽り」「荒らし、煽りに反応」 どれが一番いけないのか分かっているのですか? |
![]() | 自治スレを孤島送りにしたほうがいいと思う。 >>512 不快に思う書き込みを無視ですか…。確かにそれが一番楽かもしれません。 >>479のような書き込みは相手にしないほうがいいです。 ああいう、文句は聞き流すのが一番なんですよ。 例えて言えば、買ってきたものに少しでも傷がついていれば、 取り替えろとクレームをつけてくる迷惑者。 |
![]() | >>506 なるほど、貴方でしたか。納得。 >>507 見たが「ちょwおまwwww」と突っ込みたくなった。 ある意味、そう書く気力が欲しいぐらい。 >荒らしとか煽りとか まぁ、荒らしは一過性でも、大量に来るのであれば相当の影響が来ますけど。 煽りに乗っていく人が多いからねぇ……軽く、それに乗っていたけど自分も。 >>517 いや、別に孤島行きにしなくとも良いと思う。いや、しない方がいいかもしれない。 とりあえず、一応ポケ板は復活として扱っていいのかな? それよりも、口論が起きたりというこのスレの波の予想以上の高低さについて考えておくべきな気がしてきた。 |
![]() | 正解は煽り。 「スルー」「スルーしない」の問題じゃなく、 場合によっては相手を傷付けたりする場合もあります。 貴方はあくまで「試す」為に煽ったんですよね? 俺やジラーチ最強sでよかったけど、 もしも試してリアで傷ついたりしたらどう責任とるつもりだったんでしょうね? |
![]() | >>519 荒らしにひどいこと言われても所詮頭がおかしい人と思えば済むが、 煽りはそうはいきませんから。 僕は、そんな奴とも戦ったことありますから大丈夫ですけど。 |
![]() | >>521 僕は、郷愁さん自身で無いので分かりませんが、おそらく、 自身の立場が絶対に上であると考えないと、喧嘩に勝てないから、 だと思われます。 僕自身も、荒らしや煽り、自分を批判する人 みっずー氏のような人よりはましだと思っていますが? 荒らし(重度) http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/talk/1157357801/ これ立てた人は、今回の煽って来た人と同一人物? 煽り http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/support/1169727311/479 批判する人 http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/support/1169727311/496 みっずー氏 http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/support/1169727311/504 そして今書いていて思ったこと。 @批判をするとやられた側は、頭に来るので、注意や説明にした方がよい。 A昔に注意する人より批判する人が増えたので喧嘩が激増。 最後に 僕は批判などは気にしません。注意を受けた場合などは、それなりの改善に 努力しようと思いますが、批判は各個人の意見なので無視したいと思います。 そしてこれからも宜しくお願いします。 |
![]() | >>521 貴方より俺が上だとか言うのはあなたの考えです。 実際は、俺の考え全てが貴方に分かるわけではありませんね。 |
![]() | >>523 言い方を変えてみては如何でしょうか?↓ 自身の立場が絶対に上と思っているのは、貴方ではないでしょうか? 貴方の決めつけたような言い方よりこのような書き方のほうが、 メシス氏のような人に対しては良いかと。 それと、>>522のようなやり方でいくにはある程度覚悟が必要です。 僕のようなやり方をするのも駄目とはいませんが、いくつか注意があります。 僕のやり方でやりたいなら、アドバイスしましょうか? |
![]() | >>524 「どこか偉そう」 はい、これ俺に対する勝手な考えですよね。 主観で相手を説得されても困るんですけどね? 列記とした、明確な理由を述べてくださいな。 「下にしろ」 確かに、日本人は下にする事がマナーとされていますが、 いつもいつも下にしていては、自分の意見を性格に述べられませんね? |
![]() | >>526 貴方に怖がられるなんて光栄ですww >>527 丁寧語を使って話しなさいということではないでしょうか? それと、自分のスタイルを貫き通すならば、ある程度引き下がれるところまで、 引き下がっておくべきです。 |
![]() | あー、もう何だよこの口論…… >下にするとかそういうの 日本人は相手を敬って、自分をしたとするというのは知っているからまあいいか。 ただ、今回のことは結局「他人から見て相手を敬おうとしているのか」ってことになるのかな。 それよりも、多少は>>529のように引き下がるってことも必要だと思う。 引き下がらないがゆえに、クイズのことからここまで続いてしまってるとおもうし。 >>530 ちょw(爆って問題じゃwww とりあえず、それくらいの怪我で何よりです。いや、「粉砕」の時点で酷いですが、命があるだけまだいいと思いますから。 |
![]() | いい加減こんな口論やめましょう。 ここは会議場などに使う場所です。口論する場所では無いと思います。 口論ばかり続けてもなにも解決しないと思いますが? |
![]() | >>532 口論ではなく議論と思われ。 別に喧嘩をしているのではありませんし、したくもありませんから。 |
![]() | 正直に言います。 メシスsに対し、一々敬語を使って、話す気なんてありません。 俺は、煽りがとてもムカつき、貴方に対し「敵対心」を強くもってしまったのでしょう。 実際、それとこれとは関係無いかもしれませんが、態々根拠も無しに人を煽って、それが許せなかったのです。 実際問題、一々訳も無く、突っ掛かって来ないで欲しいですね、はい。 今回のような事の原因になりますから。 |
![]() | 口論では無く議論と思えばいのですね。 次から突っ掛かって来ないようにします。 |
![]() | >今の状況≠口論 =喧嘩・議論 いや……自分としては口論という感じなんだけど。 あえて言うのなら「口喧嘩」?いや、そもそもネット上の喧嘩は口喧嘩がほとんどか…… >その問題の喧嘩について 一応、両方の立場に平等ということでこのスレで行っている(が、何回か偏りかけたこともある)けど、今回は平等には無理のようだな、と独り言。 >>534 ってか、その煽りのきっかけを作らなければよかったんじゃん。と突っ込んでおく。 まず、個人に対して怒っているのなら、一応敬語がいいんじゃないかなと思う。 だから、他の人にまで叩かれかけているんじゃんか。 叩きってのは、理由なしでは成立不可能。そういうのは、多分以前に叩かれた人なら分かるはずですよね? 正直に一つ言うと、まだこういわれているだけましじゃないのかな。 言われないとなると、いつの間にか……ってことにもなるんだし。 結局、「今からでも遅くない」ってこと。 |
![]() | >>534 いかなる場合においても冷静でいることが大切です。感情は捨てなさい。 それと、貴方にもう勝ち目はありません。それは、貴方自身が良くわかって いると思いますが…。 どうしても暴言を吐きまくりたいのなら、レンタル掲示板でも利用して、 そのなかで、言っといてください。 >>535 郷愁さんは喧嘩する姿勢ですが、僕たちは郷愁さんを注意しているだけです。 |
![]() | いい加減にしてください!!!いや、いい加減にしろ!!!! ずっと見てて、口出ししなかったけど、もうキレました。 これは口喧嘩ですよ(やよいさん引用スマソ 郷愁さんと、メシスさん、どっちかこれ以上はまずいと思いませんでしたか? 思ったら、思った方が手を引けばいいんです。 思わないにしても、周りを不快にしてることに気づいてください 負けず嫌い?プライド?そんなもん喧嘩の原因になるんだったらいらねーよ!(ぁ もうこんな愚かな喧嘩、やめろゴルァァァ!!!(台無し |
![]() | >>539 喧嘩はやめましょう。やめなさい。 それ以前に貴方は、状況に応じての言葉遣いを考えた方が良いですよ。 それと、僕が対象に入っているか入っていないかは、別として、 このような議論上で貴方のレスに、一番不快感を感じます。 また、急にキレられても対処のしようがありません。 そのような事をほのめかす文章を、もっと以前に書いておくべきです。 はっきり言って、貴方も郷愁氏と同等です。 命令口調は他の人に不快感を与えることが、分かりませんか? 他の皆様へ この文章を不快に思われたならば、お詫び申し上げます。 |
![]() | >>540 なるほどです。メシスさんの言い分はわかりました。オレが勝手にメシスさん気持ちを誤解してたんですね。 自分は本当に>>539の気持ちでいたので、あんなレスを書きました。すいません。 >>541 上から目線?オレに対して貴方がそういいますか?命令口調が周りに不快感を与える、と本当に 分かっているのなら、たとえオレがどんなに失礼な言葉を使っても、貴方だけは、絶対に命令口調を使わないはずです。 >喧嘩はやめましょう。やめなさい。 これは、カタチとしてはオレのレスの >いい加減にしてください!!!いや、いい加減にしろ!!!! とおなじです。きづいてください。 オレはあのレスが周りに不快感を与えること覚悟でかきました。 そのことを、いまさらですが、皆様にお詫びします。 このレスが喧嘩の原因にならんことを祈ります。 |
![]() | >>543 >喧嘩はやめましょう。やめなさい。 これは貴方の意見をまとめたものであり、僕の意見ではありません。 >たとえオレがどんなに失礼な言葉を使っても、 >貴方だけは、絶対に命令口調を使わないはず そうですよ。僕は意見を述べているだけであり命令はしていません。 それに、「どんなに失礼な言葉」そんなこと言ったら、管理人に報告されて、 削除ってなるだけですよ。 言っておきますが、貴方と喧嘩をするつもりはありません。 あと、貴方に少々誤解を与えてしまったようなので、その点については、 お詫びします。すいませんでした。 |
![]() | >543 ま、あんだけやってりゃ命令口調で言いたくなるのもうなずけるがな。 >544 喧嘩をするつもりがないのは皆同じ それはわかってます・・・よね? まあ、あれだ。喧嘩は他でやれってこと、 てか掲示板で口論(?)するなんてずいぶんきようだことwwww ここは[会議]じょうであり雑談場ではないょ 元の意味はほとんど同じだけど まあお茶でもどうぞ 旦 旦 旦 人数分 かな? |
![]() | ※お茶飲まれたー!(やかましい >>544 そうでしたか。また、自分の誤解だったようですね。すいません。 あの、オレみたいなのもいるんで次から人の意見を書くときは 「>」を必ずつけたほうがいいですよ。 |
![]() | お茶飲みたかったです >>547 そうですね。 「>」をつけるかつけないか迷ったんですけど、あの時は付けたほうが、 良かったんですね。 |
![]() | 今は会議中ですよ、お茶は飲まないで下さい。 いや、会議だから飲むのかな。 |
![]() | >>549 長時間に及ぶ会議は、お茶でも飲んで一服しないと。 でも、もう収まったか。 |
![]() | 久々に来たら違う方向に(笑) 発展させないために数日非難してたらここまでかよw |
![]() | 俺もお茶飲みたかったー! でも、緑茶や紅茶は飲めないので・・・・・・・・ |
![]() | お茶で違反してどうするんですかww >>552 ここはお茶スレじゃありません、お茶だけでレスしないで下さい。 御茶? 玄米茶鳩麦茶日本茶抹茶紅茶・・・ |
![]() | 結果的にこのスレお茶スレになってますが、いいのでしょうか…。 僕はちなみに、烏龍茶・緑茶派ですよ。 うん、これで一行にはならん。 |
![]() | 激しくなってきたな。 なんでお茶スレってんの? 話を戻そう。旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦←飲めなかった人へ神の恵じゃ。 ごめん今度こそ話を戻そう(^^;) なるほど!って思ったらそれに従えばいいんじゃないっすかい? 多数決とかで決めたり・・・。どうだろ? |
![]() | 俺がお茶出したせいでこんな事に・・・ いや、まさかこんなにも人が食いついてくるなんて 思わなかつたorz 正直、スマンかった −−−−正しいスレへのキリトリ線−−−− |
![]() | ―――――――アンケート――――――― @ いまのpokenetはどう?( ) A @で、何でそう思う?( ) B これからどうすれば良いと思う?( ) C 好きなお茶は?( ) ――――――――――――――――――― >>557 ごちそうさまです。 |
![]() | >>560 いただいてくれてありがと(^ー^) またこの話になったらお茶をいれよう。 好き茶はニラ茶です。 みんなにあげたのは紅茶または緑茶です 最近荒らし見ないね掲示板にはチャンスだね でもあんまり来てないから分からなかったりしてるだけかもしれない。 |
![]() | はぁーーーー元サイトつぶれたから個々にきたが暇がひま なんちってぎゃはははははは!いくわよーん |
![]() | こんなに出しても残るか? 冷めちゃったな。 旦←梅昆布茶 >>562 荒らしかな? |
![]() | 逃げた自分ばかだ。 どうしよう。 皆に遅れた。 |
![]() | やっば。俺も逃げちまって、 皆に遅れた。 |
![]() | せっかく>>559Rock星さんがキリトリ線だしてくれたのに・・・ いまだ話題それてるし。 =======ただしいスレを貼り付けるのりしろ線======= |
![]() | いやローリングマッスルさんは逃げてないでしょ。 ちゃんと立ち向かってるように俺には見える >>ネクロムさん 最近いろいろあってそしていろいろあった時に草野陰さんとあったんだ。 そいつ俺の数少ない友達だったし。 ごめん(草野陰の変わりに謝った) これからちゃんとします。 |
![]() | 俺も出しとく。 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦 旦x xが1つあるが一杯俺が飲んでおいたぜ。<皆ばっか飲んでるからな。> |
![]() | >>568 お茶に拘る意味が分かりません。 ここの>>1を読み返して見て下さい。 |
![]() | >>568 お茶はこのスレ自体関係ないと思うんですがそれにお茶の雑談をここで やるんなら新しいスレ作って話しせればいいじゃないですか? |
![]() | 全部飲みました。 >>569>>570 悪かった。 俺がこんな話続けたから・・・。 |
![]() | ごめん 俺じゃなくて草野陰さんだった。 |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!