掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 最新50
![]() | 5W1Hゲームで面白い文章ができたら、ここにどんどん書き込んでくださいー。 ■ 5W1Hゲーム http://dengeki.s33.xrea.com/game/5w1h.php 単語の削除依頼とかも受け付けてますー。 |
![]() | 去年の今ごろ、家で、四天王たちが、怒られた。 いったい何をした?! |
![]() | 会議中、無人島で、歴史上の人物が、運転した。 なにを! |
![]() | それは……まだ空に龍が飛んでいた頃、月面で、イエローが、救助隊に助けられた。 イエロー月面で何をしていた! いつかわからないけど、宇宙空間で、ルイージが、免許を取った。 何の? 管理人の誕生日に、ピーマンの中で、レッドが、魂を抜かれた。 レッド何でピーマンの中にいるのだ! |
![]() | 数日前、地平線で、猪八戒が、10万ボルト。 それができれば三蔵法師も楽勝に守れますね。 連スレすみません。 |
![]() | >>116すいません。誤字です。 ×連スレ ○連レス |
![]() | ネウロさん一度にまとめて書いていただくとよろしいかと思います。 ちなみに一度のレスで24行までらしいです。 |
![]() | >>118 教えてくれてありがとうございます。 |
![]() | 50分後、カスミを倒したら、マリオが、ハナダ警察で、監禁された。 マリオの命に何の罪が? 一分前、リュークが、マリオに、呪いをした |
![]() | 170秒前、カービイが、カビゴンに、食べられた。 必死の吸い込み合い? |
![]() | この世に生を受けたとき、世界の中心で、さんまさんが、無敵になった。 「さんまさんが!!」 50年前に、地平線で、カステラが、変身した。 「何にですか?何になったんですか?気になる。」 放課後、飼育小屋で、ドラえもんが、発売した。 「買いたいです。いくらだろう?」 西暦2006年・・・・、戦車の上で、ソーナンスが、溶けた。 「戦車熱いのかな?ソーナンスやばいね。」 そろそろ、寝室で、パソコンが、ヨーグルトを食べた。 「!!!!何?!!!!」 卒業式に、水の上で、マルマインが、ぐっすりと寝ていた。 「マルマインの油によって浮いたのかな?」 ポケモンを全てそろえたときに、遊園地で、火星人が、炎上した。 「火星人!!炎上ですか?ヤバッ!!」 縄文時代に、バトルタワーで、ラルトスが、バラバラになった。 「バラバラってさあそんなにラルトス弱いの?」 以上です。 |
![]() | 工事中に、戦場で、ラルトスが、カツラを取った。 ラルトスってカツラだったの! 解散後、ホウエン地方で、さんまさんが、電池切れ。 さんまさんって電池式!? 今、思い出の場所で、ねずみが、ポケモンレンジャーになりきった。 ねずみはポケモンレンジャーになりたかったの?? 生前に、ミラーハウスで、耳が、怒られた。 耳は何をした? ついさっき、お化け屋敷で、彦摩呂が、感電した。 何にさわったの? 今日はここらへんで・・・ |
![]() | ダイヤモンド パールの発売日に、日本上空で、非常口のマークの走ってる人が、地球を支配する。 どうやって?? コンサートの日に、カントー地方で、となりのトトロが、号泣した。 コンサート内容に感動したの?? 卑弥呼がいたころ、世界の果てで、彦摩呂が、おぼれた。 彦摩呂さんなんで世界の果てにいたの?? |
![]() | 通ちゃんのライブの日、お前の母ちゃん何人?のディスクが、カービィの歌で、壊れた。 |
![]() | 火が消えた時、ワープ土管の近くで、ジラーチが、閉じ込められた。 ジラーチかわいそう・・・ そろそろ、心の中で、ミズゴロウが、監禁された。 ミズゴロウに何の罪が!? 脱走後、世界の果てで、するめが、喧嘩した。 絶対負けるじゃん 50年前に、自宅で、四天王たちが、飛んでった。 どこに!? 半年後に、ジョウト地方で、司会者が、大恥をかいた。 司会者何をした!? 生前に、氷雪の霊峰で、ズイタウンの育て屋ばあさんさんが、ぐっすりと寝ていた。 よく寝れたなぁ・・・ 今日はここまで・・・ |
![]() | 地球が出来たころ、駅のホームで、スーパーマリオが、チャンピオンロードで迷った。 駅のホームにチャンピオンロード!? 俺の誕生日に、顔の上で、カステラが、マシンガンを撃ちまくった。 カステラすげー!! 閉館後、救助基地で、ミジンコが、コントをした。 小さくて見えないだろ 電車到着後、家で、ルイージが、1ヶ月1万円生活をした。 ルイージがんばれ!! それは……まだ空に龍が飛んでいた頃、沼で、ブラックホールが、爆発した。 沼にブラックホール?? 宇宙ができたとき、カーテンの中で、アンパンマンが、テストで100点とった。 いいなー 今日、中学校で、非常口のマークの走ってる人が、わけもわからず自分を攻撃した。 混乱中!? 今日は終わり・・・ |
![]() | サトーココノカドーができたころ、しんちゃんが、シロガネやまで、迷子になった。 あんた、あの受付通過したの? |
![]() | 大晦日に、ワープ土管の近くで、ブラックホールが、ヘンシン!した。 何に? 大晦日に、動物園で、カマキリが、競争した。 だれと? おしまい |
![]() | 旧石器時代、ルカリオの後ろで、タマンタが、ずっこけた タマンタ何でずっこけたんだ・・・? 平安時代に、ラジオ塔で、窃盗団が、跳んだ わざわざ跳ぶんだ・・・窃盗団 |
![]() | 今、駅のホームで、冷蔵庫が、お笑い芸人になった。 は? 大晦日に、心の中で、ロコンが、発売した。 いくらかな? 卑弥呼がいたころ、デンマークで、謎の生物が、UNOをしていた。 え?? そう、それは私が子供のころ、駅前で、ヒコザルが、ドリフトした。 へぇ〜。 電車到着後、南の孤島で、ドラ焼きが、ハイドロカノン。 え〜!!マジで!! こんな感じです。 |
![]() | 2002年 夏、友人の家で、新世界の神が、発売した。 一体何円だよ |
![]() | ご念仏がすんだ頃、お寺の庭で、レッドが、独立戦争を仕掛けてきた。 |
![]() | 50年前に、シンオウ地方で、レッドが、すべてを飲み込んだ。 すべてって; |
![]() | 定年退職後、ピーマンの中で、かばお君が、吹き飛ばされた。 WWW |
![]() | ラーメン屋で松坂大輔が爆破した。 |
![]() | 2002年 夏、火山の噴火口で、ユウキとハルカが、生まれた。 ……えんとつやま? ダイヤモンド パールの発売日に、ネットカフェで、キイロスズメバチが、爆発した。 アナ「速報です!本日、東京都のネットカフェでキイロスズメバチが爆発しました!」 …怖い(汗 大晦日に、ミラーハウスで、マイケル・ジャクソンが、怒られた。 ちょwネバーランドなのか!?そしたら凄いwww |
![]() | 縄文時代に、南極で、ピカチュウが、お茶をこぼした。 お茶熱かったら氷溶けてしまう 戦国時代に、ナナシマで、ミュウツーが、犯人です。 何の犯人だよw |
![]() | おひさ〜 夕日が沈むとき、ダイエーで、非常口のマークの走ってる人が、救助隊に助けられた。 ダイエーに救助隊出動。推測5〜6時ごろ? |
![]() | wiiの発売日にディアルガの体内で、DSライトが、自爆した。 |
![]() | コロコロコミックの発売日、米粒が、ギガインパクトした。 |
![]() | Deleted… |
![]() | 会議中、釧路湿原の真ん中で、ディアルガが、入れ歯を落とした。 ディアルガ入れ歯疑惑浮上 サッカーの試合中、世界の中心で、パソコンが、魂を抜かれた。 パソコンの魂とは? 夏休みに、崖で、マルマインが、売り切れた。 マルマイン大人気、しかし場所が悪い 半年後に、戦場で、色鉛筆が、巣を作った。 どんな巣だ!? 電車到着後、オルドラン城で、ポリゴン2が、波導を使い果たした。 ポリゴン2のはどうだん! |
![]() | 入学式の日、ラジオ塔で、ポケモンレンジャーが、分裂した。 …鈴宮ヒナタの分裂(蹴(※鈴なのは仕様ですw そう、それは私が子供のころ、異次元で、彦摩呂が、地球を支配する。 …「これが 異次元の 大革命 やーっ !」 今、火山の噴火口で、スーパーマリオが、10万ボルト。 …そこで、火を使わないのか。 正月に、飼育小屋で、ポッチャマが、ボルテッカーを受けた。 …こうかは ばつぐんだ ! |
![]() | 夏休みに、崖で、ドラえもんが、誕生した。 そんなところで製造してたのか! 正月に、崖で、キルリアが、溶けた。 wwww |
![]() | オデッサ作戦の時、オデッサで、しんちゃんが、ドムに踏まれた。 |
![]() | 昨日の昼に、南極で、謎の生物が、10万ボルト。 なぞの生物って何!? 俺の誕生日に、ピーマンの中で、私が、自爆した。 俺か私かどっち? それは……まだ空に龍が飛んでいた頃、顔の上で、青の救助隊が、タコ踊りをした。 邪魔だろ! サッカーの試合中、日本上空で、さんまさんが、電池切れ。 さんまさんって電池式だったのか・・ サッカーの試合中、意外な場所で、たこぬきのたこ焼きが、泳ぎだした。 どこでだよ!! |
![]() | 解散後、キャンプ場で、スーパーマリオが、マトマの実を食って苦しんだ。 マリオ、そんなに辛いもの嫌いだった? ポケモンを全てそろえたときに、ハワイで、ブイゼルが、電池切れ。 ハワイにブイゼル出現。電池式で動いたよぉ ポケモントローゼでジラーチを取った時、グランドフェスティバル会場で、そこら辺の人が、ネタがかぶった。 誰とネタがかぶった? |
![]() | 2009年一月二十八日午後一時、ロケット団アジトで、魅神〈デスノ〉が、 ロケット団員、サカキを、削除した。 |
![]() | コンサートの日に、海で、アカギが、電撃を放つ。 感電するよーww |
![]() | 宇宙ができたとき、ゴミ屋敷の中で、彼もまた、ちゃんこ鍋を作った。 彼って誰だよww 米作りが伝わったころ、変わり果てた未来の地球で、アンパンマンが、途中下車。 どこに途中下車しましたか? |
![]() | テスト前、飼育小屋で、エレブーが、テストで100点とった。 テスト前なのに!? |
![]() | さっき、オルドラン城で、ねずみが、記憶喪失になった。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
![]() | 七年前、法廷で、被告人マサトが、自白した。 いったい何をしたの? |
![]() | 音楽会場の舞台でヨン様がかいふくしれいを出した。 ドラキュラがハワイ島の海岸で釣られた。 マリオがハワイ島でルージュラに告白された |
![]() | 先日、動物園で、ミュウツーが、ぐっすりと寝ていた。 どこで捕まえた? 夢見た後で、火山の噴火口で、エリマキトカゲが、おぼれた。 マグマに溺れちまったのかぁ!? 火が消えた時、火の中で、猪八戒が、チャンピオンロードで迷った。 悟空たちはどこにいったんだぁ? 生前に、時空の狭間で、バナナの皮が、ちゃんこ鍋を作った。 バナナの皮、時空の狭間までいけたの!?しかも食うもんショボッ! 終わり。 |
![]() | 4月1日レックウザの上でパルキアの出番なし!なんかあったんか!? |
![]() | 待ちに待った夏休みに、デンマークで、リセットさんが、竹馬をした。 短足じゃなかった? クリスマスに、無人島で、アラレちゃんが、はばたいた。 「んちゃー」と飛んでった? ローリングマッスル |
![]() | ドラえもんが初放送した日 ファウンスで ガンダムが 戦争を始めた。 うわー。サトシ達無事か? 七年前 デンマークで マサトが 飛び降りた。 どこに? |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!