![]() | みなさんはポケモンを何年やっていますか? 私は4年間やっています。 おすすめのチームも教えてくれれば幸いです。 |
![]() | >>16 アニメのことかと 自分はアニメから入ってゲームをいつ買ったのかは全く覚えてないんだけど とりあえず赤・緑世代です ポケモン暦はと言えば9年ぐらいになるのかな |
![]() | アニメは幼稚園のころから見てたと思われるけど、 ゲームは銀Vrからです。(当時小2 ちなみに持ってるのは銀、クリスタル、ルビー、エメラルドです ポケモン歴というと7年ぐらいですね。 |
![]() | 連レスすいません、リーフグリーンも持ってました・・・。 |
![]() | 5歳の時に初めてピカチュウ版を買いました。でも未だに四天王は倒していません。 それ以来なので、もうすぐ10年。 持ってるソフトは、ピカ、金、銀、クリス、サファ、FR、赤ポケダン テレビの方は64でスタジアム金銀とか。 努力値とか性格にはこだわらない方です。 基本は飛行ポケが好きです。 |
![]() | ポケネから来てみました。 最初は小1の時に買った赤でしたね。何回もシナリオクリアしては消し、 それの繰り返しで内容が頭に染み込んで(?)ます。小3ぐらいで図鑑揃えました。 んでその後銀を買い、こちらはポケモン育てまくりましたね。 いろいろやったなぁ…銀は。最初からのセーブデータが未だに残ってます(! 後に買った金版は、何故かデータ消えてばっかりです… |
![]() | 3歳ごろからやってました。 |
![]() | 僕は、6年くらい。 もっているのは、ピカチュウと GA系全部です。ルビー以外は 全部もらいものです。 |
![]() | はじめまして! ぼくはもう12年ぐらいかな〜 |
![]() | ちなみにポケモン系は全部もっています! |
![]() | 僕は7年ぐらいですかね。 兄にオススメされて貸してもらったら 面白くて、兄の赤版を譲ってもらい(ぁ その後に初めてゲームボーイカラー を買ってもらいました。 僕の人生で初めてプレイしたのが 「ポケットモンスター」だったんです。 |
![]() | ぼくは、4年ぐらい前かな 赤と緑と青以外はもってます。 |
![]() | 自分は小2からやっていたので 9年ぐらいかな アニメは一番初めから見ていましたよ |
![]() | 僕は4〜5年くらいかな、、、 |
![]() | わたしはおぼえてませんが、銀のころが初めてですかねー。 |
![]() | 私は8年やってます。 アニメは一番初めから、え〜っと・・・ ゲームボーイ系は全部もってます。とにかく。 |
![]() | 今年で5年目になります。 早いものですねー |
![]() | pokemon歴今年で4年目です。これでポケモンの詳しいことはすべて分かっちゃいました〜 |
![]() | 私は7年です。 |
![]() | ぼくはまだ1年もたっていません。 |
![]() | 5年 |
![]() | 俺は4年です。 |
![]() | 今年で3年だが、ポケモンについてはすぐぉ〜く知っている。 絵さえ見ればどのポケモンだって分かるのさ!(かっこつけてんじゃねぇよ ダイパの新伝説ポケモンも知っているし、捕まえられるのは全て捕まえてい ます。 失礼しました。 |
![]() | http://blogs.yahoo.co.jp/khhpaa |
![]() | 皆さんはじめまして、横レス失礼致します。雷空です。 私は5歳でアニメを見て、ゲームはその後なのでピカチュウバージョンから始めましたv あれからもう彼是10年です。(つまりポケモン歴10年v ポケモンは10周年だし(だいすきクラブのコンサート行ったなぁ)自分は高校受験だし(爆 時が経つのは早いですね。(年寄り臭い 今考えるとゲームで機械の歴史を語れますね。 白と黒だった画面がいつの間にかカラーでタッチできる・・・。 コンサートで白黒版が紹介された時のちびっ子達のポカンとした顔・・・! 時代は進んでいますね・・・。 オススメのチームは特にありませんが、バランスさえきちんとしていれば良いかと。 例えば御三家をベースにして、弱点が無いようにするのです。 つまり、例を上げていいますと、(ダイパ代表)ヒコザルは炎タイプなので水に弱いです。 ですから水に強いコリンクなんかを加えます。 今度はコリンクが地面や岩タイプに弱いので、タマンタを加えて・・・・。 という具合に弱点をどんどん潰してチームにするのです。 タイプを複数持っているポケモンは有利ですねv ・・・・説明が本当に下手でごめんなさい。。lllOTL それでは、(毎度他のスレッドでも)長文・乱文等失礼致しました。 |
![]() | 10年ですね。 アニメの放送開始日に気になって途中から見て、ハマったのがきっかけでピカチュウ版を購入。 ・・・・今ではGBAまでの本作は緑以外そろっています 購入時期は皆さんより遅めですが、やっていますね。 ・・・・高校受験とかいうものが待ち受けていますのでそれが終わればDを購入するつもりです。(話ずれてすみませんorz アニメで昔の映像が流れると「懐かしいなぁ」と思っています。 本当にあの頃は純情だっ(ry・・・と思ってしましますし。 パーティはエメラルドでは・・・・ ジュカイン・リザードン・ラグラージ・デンリュウ・ラティアス・バンギラス ・・・・つまり、タイプがかぶらせたくない!というわけでして。 大体上の条件と独断と偏見によって選ばれたお気に入りのポケモンがパーティに入りやすいですね。 まぁ、例でいえばラティアス、デンリュウですが(汗 BFとなったら、ラティオス・ヤミラミ・ゲンガーとLv50が奇妙な組み合わせとなっています。 |
![]() | 私は5さいぐらいのときからみているので・・・・・ 7年ぐらいでしょうか 初めてやったゲームは青バージョンで選んだのはゼニガメでした。 私は銀もダイヤモンドもサファイヤもぜったい水タイプの ポケモンえらんでます。今も昔も私は水ポケモンが大好きです。 |
![]() | 僕の年齢9歳。 ポケモン暦アニメ5.7年 ゲーム3か4年 ポケネット暦3ヶ月。 |
![]() | ポケモン暦アニメ10年まえに見た。 ゲーム赤版から。 |
![]() | 僕の年齢10歳。買い始めたのは銀バージョンから! ゲーム暦8、7、6年。 |
![]() | 簡潔に・・・・ 7年。初めて買ったゲームは銀バージョン。 |
![]() | クリスタル持ってる人通信しない? 最近緑を買いました!全面100です! |
![]() | 今年で、ポケモン暦4年目に入りました。 でも、もうポケモンより、ロックマンの方が好きだ。 |
![]() | クリスタルのポケモン面 変わることがあります メガニウム ニックネーム○○○ツー<○は、本名なので、黙秘。> ルギア ニックネーム ばくたん スイクン ニックネーム オオオオオオ 隊別 ライコウ・エンテイ捕獲隊 ゴースト ニョロゾ その他 |
![]() | 最初に金をやってかなりハマりました。 大きくなった今でもハマってます!! いい加減卒業しないといけないんですが・・・・ ここに来てる人でも10歳を越してる人がほとんどだと思います 当然、自分もです。 |
![]() | 10年ぐらいやっています。 |
![]() | 12年です。 ソフトはポケモン系全て持ってます。 全て全クリアーしました アニメもポケスペも見ています ポケスペは全巻持ってます いまも全キャラダイヤ、パールでLV100です 総プレイ時間は5000時間です |
![]() | DVDも全て持ってます |
![]() | こんにちは。「わたし☆」のなまえを変えます。 これからは、「さくら」なので、よろしくお願いします。 出来れば友達になって下さい!さくらまで! わたしは4〜5年してます! |
![]() | Hello 己は5年目かな 小学2〜中1までかも ^^*) |
![]() | 暗号解読せよ!!ヒント.タ レタッタくタウザ わかったらおしえてね!? |
![]() | 問題、ポケモン映画は今年で何本めでしょう |
![]() | >>57 12本かな? |
![]() | >>58 11本です。 |
![]() | 10年かな |
![]() | ・・・・・・・・・・・・・・ |
![]() | うーん、ハンバーガーが4個分くらいかな?<ドナルド風に> |
![]() | はじめまして! 私は5年くらいやってます。 |
![]() | ぼくは、2ねんぐらいです。よろしく。それと。みたえいがのかずは。3つです |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!