掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 最新50
![]() | このゲームしようよ 第一投稿者→ポケモン 第二投稿者→ポケモンといえばアブソル 第三投稿者→アブソルといえばつるぎのまい 第四投稿者→つるぎのまいといえば○○○○○ こういう風にやりましょう。 ルール 同じ言葉などを書いてはいけない なら、まずは アブソル |
![]() | あと、ポケモンの事でなくていいです。 スレッド盛り上げのために立てましたから。 どんどん、書き込んで下さい。 では、 アブソルといえば恩返し |
![]() | いわゆるマジカルバナナですね 「恩返し」といえば「鶴」 |
![]() | 「鶴」と言えば「鳥」 当たり前ですね。 |
![]() | こんにちは&初めまして。早速参加です 『鳥』と言えば『飛ぶ』 これも当たり前だな〜 |
![]() | 「飛ぶ」と言えば「飛行タイプ」 飛ばないのもありますが… 今、バトルフロンティア挑戦しています。(やりながら書いています) |
![]() | 「飛行タイプ」といえば「ネイティ」 <あれ?飛ばないやつになったぞ?> |
![]() | だいじょうぶです。「ネイティ」も飛べますよ。 じゃ、「ネイティ」と言えば「エスパータイプ」 |
![]() | 「エスパータイプ」といえば「サイコキネシス」 使えないのもいるような… |
![]() | エスパーっといったらミュウ |
![]() | >>10 あなたが書くのは『「エスパー」といったら』ではなく『「サイコキネシス」 といったら』です。 |
![]() | >>10-11 はスルー。 「サイコキネシス」といったら「とくぼうダウン」 (注:1割の確率で追加効果として発生) |
![]() | 『とくぼうダウン』といったら『特殊技効果上昇』 (つまり特攻の威力が上がるということ) |
![]() | タイトルから内容が連想できなかったので、勝手に変更させていただきました。 |
![]() | >>14 分かりました。(おぃ |
![]() | >>14:お疲れ様です。 「特殊技効果上昇」といったら「あめふらし」 (水タイプ限定ではあるが気にしない。) |
![]() | 『あめふらし』といったら『特性』 (カイオーガの特性です) |
![]() | 「特性」といったら「ふゆう」 (飛行タイプでなくても地面技が効かなくなるという超有名な特性) |
![]() | 「ふゆう」といったら「フライゴン」 (翼があるのに地面とドラゴンタイプだけだから) |
![]() | 「フライゴン」といったら「ドラゴン」 (解説不要) |
![]() | はじめまして、スケッチといいます。よろしくお願いします。 〜本題〜 「ドラゴン」といったら「ワタル」 …?これでいいのでしょうか? |
![]() | 『ワタル』といったら『ギャラドス』 |
![]() | 「ギャラドス」といったら「コイキング」 |
![]() | 『コイキング』といったら『魚』 |
![]() | 「魚」といったら「ヒンバス」 |
![]() | 『ヒンバス』といったら『ミロカロス』 |
![]() | 「ミロカロス」といったら「うつくしさ」 (進化条件) |
![]() | 「うつくしさ」といったら「しぶい味」 美しさが上がるポロックの味です。 |
![]() | 「渋い味」といったら「カゴのみ」 うーん説明は…要りますか? |
![]() | カゴのみ といったら きのみ |
![]() | モバイルキター 「きのみ」と言ったら「HP10回復」 金銀版です。 準連レスすみませんorz |
![]() | 「HP10回復」といえば「オレンの実」 (注:アドバンス版です。またその前の「きのみ」を踏まえています。) |
![]() | 「オレンの実」といったら「ジグザグマ」 結構持ってること多いですにょ。 |
![]() | 「ジグザグマ」と言ったら「ものひろい」 よし…。 |
![]() | ものひろいといえばニャース |
![]() | 「ニャース」と言ったら「ネコにこばん」 レベルが上がらないと大した収入は期待できません。(ぁ |
![]() | 『ネコにこばん』といったら『お金』 お金がとれるという関係です。 |
![]() | 「おまもりこばん」といったら「2倍」 もらえる金が2倍になりますね。 |
![]() | 『2倍』と言ったら『効果抜群』 効果は抜群だの時は相手に2倍ダメージです。 |
![]() | 「効果抜群」…?あ、あった。 「効果抜群」といったら「大ダメージ」 そういえばポケモン以外でも良いんですよね。 |
![]() | 「大ダメージ」といえば「だいばくはつ」 (威力 = 250。) |
![]() | 『大爆発』といえば『マルマイン』 使ってきますねぇ。 |
![]() | 久しぶりに書き込みます。 マルマインといえばモンスターボール (ビリリダマの方がモンスターボールっぽいかも。) |
![]() | 「モンスターボール」と言ったら「タイマーボール」 値段高いけどハイパーボールより使える。 (あ、ハイパーボールの方が高いんだっけ1200円だっけ |
![]() | 「タイマーボール」といったら「長丁場の戦闘」 後がつらいかな? |
![]() | 「長丁場の戦闘」と言ったら「ラティアス」 みねうちでHP1にしておいて、ソーナンスの影踏みで粘るも悪あがき使われて死んだ経験あり。 その間ずっとボール投げっぱなし 結局マスターボール使っちゃいましたww あれほど捕まえにくい奴は居ない!! |
![]() | 「ラティアス」といったら 「劇場版ポケットモンスター水の都の守り神ラティアスとラティオス」 すこし長すぎましたかな? ラティアスつながりの映画の名前です。 |
![]() | 「劇場版ポケットモンスター水の都の守り神ラティアスとラティオス」と言ったら 「心のしずく」 その、映画に出てくる持ち物です。 |
![]() | 「心のしずく」といえば道具 ゲームではポケモンに持たせる道具です。 |
![]() | >>7等にお願いです。 どうして 管理人への質問・要望はココで に書き込むとアクセス規制されるのでしょうか? スレ違いですが、知っている人は教えてください。 |
![]() | >>51 http://dengeki.s33.xrea.com/bbs/test/read.cgi/talk/1115653536/391 とのマルチポストです。(マルチポストは一般にネチケット違反) Lightningさんにメールで問い合わせるなどしましょう。 そういう類の問い合わせは、そちらと回答者とで状況が違って 混乱を招くことがあるので。 |
![]() | 連続レス失礼して、本題参ります。 「道具」といったら「アップグレード」 ・・・次が読めそう。 |
![]() | あえて「シルフカンパニー」 シルフ製の箱ですよありゃ |
![]() | >>52 どうしたら、メールで問う合わせることができますか? マルチポストとは何ですか?エチケットは分かるのですが ネチケットって何ですか?教えてくださいお願いします。 「シルフカンパニー」といえば「ロケット団」 |
![]() | >>55 メールアドレスは公開していないので問い合わせは無理です。 ごめんなさい……(^^; 規制を解除しておきました。 |
![]() | 「ロケット団」といったら「アルファベットのR」 「アルファベットの」は無くてもいいかなw? |
![]() | 「アルファベットのR」といえば「英語文字」 |
![]() | >>55 1) マルチポスト・・・2カ所以上に同じ質問を書き込むこと。 2) ネチケット・・・インターネット上におけるエチケットのこと。 「英語文字」といったら「アルファベットのM」 |
![]() | 「アルファベットのM」と言ったら「アンノーン」 クリスタル版で一番最初に捕まえたカタチ。 |
![]() | 「アンノーン」と言ったら「七の島」 アンノーンの出現場所ということで…。 |
![]() | 「7のしま」といったら「ヨーギラス」 生息地。 |
![]() | 「ヨーギラス」といったら「バンギラス」 (最終進化形態) |
![]() | 「バンギラス」といったら「けたぐり」 ライバルの倒し方その1。(FRとLGの話。 |
![]() | 「けたぐり」といったら「格闘タイプ」 |
![]() | 格闘タイプといったらマンキー。 |
![]() | ↑無しマンキーといったら、ブタ |
![]() | ブタといったらバネブー |
![]() | バネブーといったらブーピッグ (進化) |
![]() | ブーピッグといったら真珠。 |
![]() | 真珠といったら貝 |
![]() | 貝といったらシェルダー |
![]() | シェルダーといったらパルシェン (進化) |
![]() | 「パルシェン」といったら「水の石」 (進化条件 |
![]() | 「水の石」といったら「シャワーズ」 (進化条件) |
![]() | 「シャワーズ」といったら「イーブイ」 モチb |
![]() | 「イーブイ」といったら「ブースター」 |
![]() | ブースターといえば進化形態 |
![]() | 「進化形態」といったら「ライチュウ」 |
![]() | ライチュウといったら稲妻の大地 |
![]() | 稲妻の大地といったらライコウ |
![]() | 「ライコウ」といったら「スイクン」 |
![]() | 「スイクン」といったら「北風の大地」 |
![]() | 北風の大地といえば波乗りもって行かないといけない |
![]() | 波乗りといえばピカチュウ (波乗りピカチュウ) |
![]() | ピカチュウといえばでんきだま (まれに持っている) |
![]() | 電気玉といったら特攻 特攻2倍。 |
![]() | 特攻2倍といったらしんかいのきば |
![]() | 深海のきばといったらハンテール |
![]() | 報告 友達救助はポケモン不思議のダンジョン攻略・裏技をじゅんばんにかこうにかきこんでください おねがいします |
![]() | ハンテールといったらみずいろ♪ ぉっとぉ? |
![]() | >>91 ネチケット違反です。 スレッドの名前も間違ってるし。 |
![]() | >>93 >>91は第1にスレ違いと言うべきでは?(厳密にはマルチポストも挙げられますが) さて、「みずいろ」といったら「ラティオス」 (※体色) |
![]() | >>92 ♭だったorz ラティオスといったらラスターパージ |
![]() | ラスターパージといったらラティオスだけ |
![]() | ラチィオスといったらラチィアス |
![]() | ラティアスといったらLv.50 (南の孤島) |
![]() | 「Lv.50」といえば「バトルタワー」 |
![]() | バトルタワーと言ったら100LV |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!