掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 最新50
![]() | このゲームしようよ 第一投稿者→ポケモン 第二投稿者→ポケモンといえばアブソル 第三投稿者→アブソルといえばつるぎのまい 第四投稿者→つるぎのまいといえば○○○○○ こういう風にやりましょう。 ルール 同じ言葉などを書いてはいけない なら、まずは アブソル |
![]() | 100Lvと言ったらMAX!! |
![]() | MAXといったらPP48 (確か技1つについてポイントアップは1回しか使えないはずである。 そのため、全技の中でPPが最も高いPP40の技に対し、 ポイントアップを使用した場合のPP値、すなわちゲーム中MAXのPP値はこれとなる。) ・・・すみません、難問でした? |
![]() | PP48≒PP50 つーことで「はねる」(ポケダン ポケダンでは岩砕きはPP99(黙れ ってかポイントアップって3回使えるんじゃ・・・ |
![]() | はねるといったらダメージ0 (お初です) |
![]() | 「なきごえ」といったら「攻撃力ダウン」 |
![]() | 「攻撃力ダウン」といったら「あまえる」 |
![]() | 「あまえる」といったら「かわいさ」 コンテストですね。 |
![]() | 「かわいさ」といったら「コンテスト」 |
![]() | はじめまして |
![]() | りぼんといったら殿堂入り |
![]() | 殿堂入りといったらエンディング |
![]() | エンディングと言ったらBダッシュ ダッシュではないですが繋げやすくw |
![]() | Bダッシュといったらダッシュシューズ (こんな名前でしたっけ?) |
![]() | ダッシュシューズといったら 自転車の方が高性能 |
![]() | 自転車の方が高性能といったら山登り (おくりびやまの下山道には飛び石がある。徒歩では上れないが 自転車<ただしマッハでは×>では上れる) |
![]() | 山登りといったら岩地形 デコボコ山道を登る時はトレーナー戦で秘密の力が役に立ちますね。(混乱 >>115 ランニングシューズです。 >>117 送り火山じゃなくて煙突山です>< |
![]() | 岩地形といったらイワヤマトンネル(マテ |
![]() | イワヤマトンネルといったらカントー地方 |
![]() | イワヤマトンネルといったらカント―地方 |
![]() | >>118 失礼しました。誤植です。 カントー地方といったらマサラタウン |
![]() | イワヤマトンネルって洞窟地形(;;゜Д゜)ガクガクブルブル マサラと言ったら始まりの町 |
![]() | 始まりの町といったらミシロタウン(渇!!! |
![]() | ミシロタウン(渇!!! といったら・・・ 冗 談 で す 。 ミシロタウンといったらホウエン地方 |
![]() | ホウエン地方と言ったら九州 |
![]() | 九州といったら長崎 |
![]() | 長崎と言ったらちゃんぽん(段々違う方向へ。。。 |
![]() | ちゃんぽんといったら力士 (誰か力士からポケモンへ戻してくだs(蹴殴破壊) |
![]() | よかったですね、「力士」で。 今なら一撃で戻せます。 力士といったらハリテヤマ |
![]() | ハリテヤマといったら吹き飛ばし どうやって飛ばすかは未だに謎に包まれry |
![]() | どっかいくと言ったらテレポート!! |
![]() | テレポートと言ったらポケセン |
![]() | ポケセンと言ったら交換 (2回は交換とかできますし) |
![]() | 交換といえば通信 |
![]() | 通信といったら通信ケーブル |
![]() | 通信ケーブルといったらワイアレスアダプタ |
![]() | ワイアレスアダプダといったらファイアレッド 他に使い道あったっけ? |
![]() | ファイアレッドといったらリーフグリーン >>139 ポケモン系では他に、リーフグリーン、エメラルド。 |
![]() | リーフグリーンといったらフシギダネ >>139-140 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF ※先頭にhを足して、アドレス欄に貼り付けてご覧ください 文字コードの違いでジャンプできないです。 |
![]() | フシギダネといったら博士 >>141 ワイヤレス対応ゲームってこんだけしかないのか・・ |
![]() | 博士といったら秋葉原 (アキハバラ博士。モンスターボール開発した人。 エメラルドもかぁー。 なんか無駄製品って感ry |
![]() | 秋葉原といったら電気製品 ※某小説・映画のネタは私は敬遠しています。 |
![]() | 電気製品といったら省エネ |
![]() | 省エネといったら、かしこさです。 |
![]() | かしこさといったら、IQ |
![]() | IQといったらMENSA(IQ135ぐらい以上の人の集まり。 >>144 どういう意味ですか? |
![]() | MENSAといったら、 天才集団? |
![]() | 東大といったら、 大学 |
![]() | 学校といったら小学校 (ぼくがかきこみましたからね。 2日後に>>145->>155参照) |
![]() | すいません。変になりました。 無駄レスすいません。 |
![]() | 小学校といったらセンセイ。 |
![]() | センセイと言ったら女王の教室。 |
![]() | 女王の教室といったら恐怖 |
![]() | 失禁といったら、禁止 |
![]() | 禁止といったら違法行為 |
![]() | 禁止と言ったら 立ち入り禁止・・・ |
![]() | と、ちょっとごめんなさい。 違法行為と言ったら、 飲酒運転 (何故?) 上のレスは無視してください。 |
![]() | 飲酒運転と言ったら車 |
![]() | IDが偶然にも同じになってしまいましたが、私ことShin-kaiと、朔月は、同一回線の異なるPCから接続している者でございます。 なりすましなどは一切ございませんので、あらかじめお知らせしておきます。 車といったらトラック |
![]() | トラックといったら、働く車 |
![]() | 働く車といったらビデオ 小さい頃よく見てた。 |
![]() | ビデオといったらテレビ |
![]() | テレビといったらルビサファ テレビがイベントと繋がる唯一のゲーム。 |
![]() | ルビサファと言ったら道具増殖 裏技です。 |
![]() | 道具増殖といったらバグ? |
![]() | バグといったら、壊れる。 |
![]() | 壊れるといったら改造コード |
![]() | 改造コードと言ったらプロアク |
![]() | >>174 をスルーします。 プロアクといったら全ハード対応 ・・・次につながるだろうか? |
![]() | コンセントと言ったら・・・電気 (私こういうの苦手なんでよかったらスルーしてください) |
![]() | 売ったり買ったりと言ったら市場(かなぁ) |
![]() | 市場をいちばと読んで、では、 市場といったらセリ |
![]() | セリといったら七草がゆ |
![]() | 七草がゆといったら春の七草 (それしか思いつかないです) |
![]() | 五七五といったら俳句(はいく) |
![]() | 俳句と言ったら川柳 (間違ってたらごめんなさい) |
![]() | 川柳と言えばアニメのエンディング (ポケモンのアニメは、番組最後にポケモン川柳が入る・・・ 少し前まではそうだと確認済み。最近は見ないのでわからない。) |
![]() | 名前変えました。元デューゴです。 アニメのエンディングといったら感動(ぇ |
![]() | 感動といったら涙! |
![]() | 涙といったらうそなき |
![]() | うそなきといったらウソ八チ |
![]() | ウソハチと言ったらウソッキー(?) |
![]() | ウソッキーといったら岩 |
![]() | 岩といったらいわくだき |
![]() | いわくだきと言ったら秘伝技(ひでんわざ) |
![]() | 秘伝技と言ったらフラッシュ |
![]() | フラッシュといったら光(そのまんま |
![]() | 光と言ったらあかるい (これもそのまんま) |
![]() | あかるいといったらにほんばれ!(横から乱入すみません・・・) |
![]() | おはようございます。入らせていただきます。 にほんばれといったらポワルン |
![]() | ポワルンと言ったら天気 (そのまんますぎです) |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!