掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 最新50
![]() | このゲームしようよ 第一投稿者→ポケモン 第二投稿者→ポケモンといえばアブソル 第三投稿者→アブソルといえばつるぎのまい 第四投稿者→つるぎのまいといえば○○○○○ こういう風にやりましょう。 ルール 同じ言葉などを書いてはいけない なら、まずは アブソル |
![]() | 電気製品といったら省エネ |
![]() | 省エネといったら、かしこさです。 |
![]() | かしこさといったら、IQ |
![]() | IQといったらMENSA(IQ135ぐらい以上の人の集まり。 >>144 どういう意味ですか? |
![]() | MENSAといったら、 天才集団? |
![]() | 東大といったら、 大学 |
![]() | 学校といったら小学校 (ぼくがかきこみましたからね。 2日後に>>145->>155参照) |
![]() | すいません。変になりました。 無駄レスすいません。 |
![]() | 小学校といったらセンセイ。 |
![]() | センセイと言ったら女王の教室。 |
![]() | 女王の教室といったら恐怖 |
![]() | 失禁といったら、禁止 |
![]() | 禁止といったら違法行為 |
![]() | 禁止と言ったら 立ち入り禁止・・・ |
![]() | と、ちょっとごめんなさい。 違法行為と言ったら、 飲酒運転 (何故?) 上のレスは無視してください。 |
![]() | 飲酒運転と言ったら車 |
![]() | IDが偶然にも同じになってしまいましたが、私ことShin-kaiと、朔月は、同一回線の異なるPCから接続している者でございます。 なりすましなどは一切ございませんので、あらかじめお知らせしておきます。 車といったらトラック |
![]() | トラックといったら、働く車 |
![]() | 働く車といったらビデオ 小さい頃よく見てた。 |
![]() | ビデオといったらテレビ |
![]() | テレビといったらルビサファ テレビがイベントと繋がる唯一のゲーム。 |
![]() | ルビサファと言ったら道具増殖 裏技です。 |
![]() | 道具増殖といったらバグ? |
![]() | バグといったら、壊れる。 |
![]() | 壊れるといったら改造コード |
![]() | 改造コードと言ったらプロアク |
![]() | >>174 をスルーします。 プロアクといったら全ハード対応 ・・・次につながるだろうか? |
![]() | コンセントと言ったら・・・電気 (私こういうの苦手なんでよかったらスルーしてください) |
![]() | 売ったり買ったりと言ったら市場(かなぁ) |
![]() | 市場をいちばと読んで、では、 市場といったらセリ |
![]() | セリといったら七草がゆ |
![]() | 七草がゆといったら春の七草 (それしか思いつかないです) |
![]() | 五七五といったら俳句(はいく) |
![]() | 俳句と言ったら川柳 (間違ってたらごめんなさい) |
![]() | 川柳と言えばアニメのエンディング (ポケモンのアニメは、番組最後にポケモン川柳が入る・・・ 少し前まではそうだと確認済み。最近は見ないのでわからない。) |
![]() | 名前変えました。元デューゴです。 アニメのエンディングといったら感動(ぇ |
![]() | 感動といったら涙! |
![]() | 涙といったらうそなき |
![]() | うそなきといったらウソ八チ |
![]() | ウソハチと言ったらウソッキー(?) |
![]() | ウソッキーといったら岩 |
![]() | 岩といったらいわくだき |
![]() | いわくだきと言ったら秘伝技(ひでんわざ) |
![]() | 秘伝技と言ったらフラッシュ |
![]() | フラッシュといったら光(そのまんま |
![]() | 光と言ったらあかるい (これもそのまんま) |
![]() | あかるいといったらにほんばれ!(横から乱入すみません・・・) |
![]() | おはようございます。入らせていただきます。 にほんばれといったらポワルン |
![]() | ポワルンと言ったら天気 (そのまんますぎです) |
![]() | 天気といったらハリケーン(おい |
![]() | ハリケーンといったら災害 |
![]() | 災害といったら地震 |
![]() | 地震といったらダグトリオ |
![]() | ダグトリオと言ったらあなをほる |
![]() | あなをほるといったらスコップ |
![]() | タツベイの生息地はどこ? |
![]() | タツベイの生息地を誰か、教えて〜〜〜〜!! お願い!! |
![]() | >>207-208 ^^ スコップといったら砂場 |
![]() | 砂場といったら砂嵐 (はじめまして初書きこ |
![]() | 砂嵐といったらバンギラス |
![]() | バンギラスといったらヨーギラス |
![]() | ヨーギラスといったらファイアレッド |
![]() | ファイアレッドといえばリザードン |
![]() | 熱風といえば砂漠 |
![]() | 砂漠といったらレジロックμ |
![]() | レジロックと言ったら岩 |
![]() | 岩と言ったらイシツブテ はいらせていただきます。 |
![]() | イシツブテと言ったら電気無効 元の名前に戻す必要も無いか。 |
![]() | 電気無効と言ったら岩ポケモン はいります。 |
![]() | 岩ポケモンと言ったらイワーク |
![]() | 体の大きさ☆4つといったらあと☆2こまで |
![]() | 後2個までといったら☆6つ 入ります。 |
![]() | ☆6つはいりますといったら ボーマンダ(☆×2)+レックウザ(☆×4)のメンバー |
![]() | 私も入らせていただきます! ボーマンダ(☆×2)+レックウザ(☆×4)のメンバーといったら ドラゴン・ひこうタイプ!!(ポケダンから離れてる・・・ |
![]() | ドラゴン・飛行タイプといったらフライゴン!! |
![]() | フライゴンといったらフライパン >>228フライゴンはドラゴン・地面タイプです。 |
![]() | フライパンといったら鈍器 |
![]() | 鈍器といえば金属バット |
![]() | 金属バットといったら殴られたら痛い。 (当たり前すぎました) |
![]() | 殴られたら痛いと言ったら灰皿 よく刑事ドラマの殺害武器に使われている。 |
![]() | 灰皿・・・といったらはがねタイプ!!(ぇ いちおう鉄なので・・・(オイ |
![]() | 鋼タイプといったらていこうりょく のタイプが多い。 しりとりのすれはやくかきたいな。 |
![]() | (今度のむずっ!)抵抗力のタイプが多いといったら鋼タイプ(ぉぃ) また戻った・・・ |
![]() | 鋼タイプと言ったらクチート |
![]() | クチートといったら最大の武器がでっかい口 |
![]() | クチートと言ったら後ろがこわい (意味、わかります?) |
![]() | 後ろがこわいといったらギャラドス |
![]() | ギャラドスといったら赤 |
![]() | 赤といったら熱風 |
![]() | ごめんなさい前のレスをみたら熱風ありました。 赤といったら大文字(だいもんじ) |
![]() | 大文字といったら京都 (後続けられるかな・・・?すみません、やりにくいのだして) |
![]() | 京都といったら舞妓(まいこ)さん (やりにくいですか?) |
![]() | 舞妓さんといったらイーブイ進化形 |
![]() | イーブイ進化系といったらエーフィ (なんで!?) |
![]() | エーフィといったらブラッキー (これでいいですよね?) |
![]() | ブラッキーといったら悪タイプ |
![]() | 悪タイプといったらだましうち |
![]() | だましうちといったら技 |
![]() | 技といったらわざマシン |
![]() | 技マシンといったら めざせコンプリート |
![]() | 目指せコンプリートといったらポケモン全国図鑑 |
![]() | ポケモン全国ずかんといったら 種類多すぎ |
![]() | 種類多すぎといったらジムバッチ |
![]() | ジムバッチといえば全部集めてポケモンリーグに挑む。 |
![]() | ポケモンリーグに挑むと言えば主人公 |
![]() | 主人公といったらいちばんおいしい |
![]() | 主人公といったら男女選択 |
![]() | >>259-260のどっちを言えばいいですか? >>259ならいちばんおいしいといえばフルーツ >>260なら男女選択といえばクリスタル |
![]() | >>262はスルー フルーツといったらトロピウス 首に付けたバナナ この名前はこのスレッドでしか使いませんので…。一応、ワタクシは 伝説なんとかと同一人物です。 |
![]() | トロピウスといったら低確率で出現 (だったよね・・・?) |
![]() | 低確率で出現といったらチリーン? チリーンって出にくいですよね?多分 |
![]() | チリーンといったら風鈴(ふうりん) ひとつ言わせてもらいます。 >>262と私とは別人です。よく見てください。 文字の色がちがいます。 |
![]() | >>266 確かに。んじゃひとつ 風鈴といったら夏!(聞いたことないけど。夜に。) |
![]() | 夏といったら海! (今年行ってな〜い・・・) |
![]() | 海といったらカイオーガ |
![]() | カイオーガといったらグラードン |
![]() | >>270 荒らしは去りました。しかし、トリップをつけておかないと、いつなりすまし の被害にあうか、分かりません。 グラードンといったら大陸 |
![]() | 大陸と言ったらアメリカ 皆さんありがとうございました。 |
![]() | なんでそうなるんですか? みなさんとはまえからのつきあいじゃないですか。 あとからきたくせに、かってになりすまさないでください。 >>272はスルーです。 大陸といったらユーラシア大陸 |
![]() | はぁ・・・つかれた。 後から来たのはそっちじゃないですか! どうしていつまでたっても名前を変えないんですか? 名前を変えたらいつだって歓迎しますよ。 それとまねをして面白いですか? ユーラシア大陸といったら広い |
![]() | 広いといったらプール |
![]() | つかれたじゃないですよ まねしてるからですよ!もうまねしないでください。 プールといったら水 |
![]() | 水といったら雨 |
![]() | 見づらいけど進んでるのね 雨と言ったらカイオーガ |
![]() | カイオーガはこのまえいいました。 >>278はスルー雨といったら天気 |
![]() | ≫279 天気も前にありましたよ。もう280なので重なってもおかしくないですよね。でも一応スルー。 雨といったら降水 |
![]() | 最初の説明にかいてあります。 |
![]() | 台風といったら13号 (一昨日きて甚大な被害をもたらした台風。うちの犬小屋がふっとんでばらばらに砕けた) |
![]() | 13号と言ったらリンゴ リンゴ台風に似た進路や被害 |
![]() | 皮むきといったら皮むき器 (皮むきに器がついただけ。意味はほぼ一緒) |
![]() | 皮むき器といったら楽(らく) |
![]() | このスレだんだん人気なくなってきましたね。 楽といったら車 |
![]() | 車といったらタイヤ |
![]() | タイヤといったらゴム >>289 失礼ですのでそういうことやめてください。まだ人気有りますよ。 |
![]() | ゴムといったらわゴム (ほとんどかわっていないが・・・) |
![]() | わゴムといったらまるい(だからわゴムなんですけどね) |
![]() | まるいといったらマルマイン |
![]() | ニューキンセツといったらキンセツシティ |
![]() | キンセツシティイといったらテッセン (ジムリーダーの名前) |
![]() | テッセンといったら電気タイプ (使ってるポケモンのタイプ) |
![]() | 電気タイプといったらライコウ |
![]() | ライコウといったら伝説のポケモン |
![]() | 伝説のポケモンといったらディアルガ・パルキア |
![]() | ディアルガ・・・〔略〕といったら、ダイヤモンドパール |
![]() | ダイヤモンドパールといったら9月28日発売!あと少し♪あと少し♪(IQさぷりのアレです。」) |
![]() | 9月28日といったら木曜日 お久しぶりです。 |
![]() | 木曜日といったらポケモンアニメ2時間スペシャル |
![]() | ポケモンアニメ2時間スペシャルと言ったら、 劇場版ポケットモンスター やっぱ、アイコンはジラーチが落ち着きますね。それと、伝説〜さんと 勘違いされたら困るので。 |
![]() | 劇場版ポケットモンスターと言ったら映画 |
![]() | そうだね・ |
![]() | ご・ごめんつづきしようよ |
![]() | 始めまして 映画といったらマナフィ |
![]() | マナフィといったらかわいい |
![]() | マナフィといったらうみ |
![]() | 海といったらみずポケ |
![]() | みずポケといったらシャワーズ (なんとなく頭にでてきたんで) |
![]() | こんばんは! シャワーズといったら、イーブイ |
![]() | 簡単にもどりましたね・・・ シャワーズといったら人魚 (似てると思ったんで) |
![]() | おまいら馬鹿じゃん |
![]() | 死ね死ね死ね死ね死ね 消えろ失せろ この掲示板の住人達みんな逝け |
![]() | 人魚といったらミロカロス |
![]() | ミロカロスといったらコンテスト |
![]() | コンテストといったらポロック |
![]() | カラフルといったら色 |
![]() | 色といったら青 |
![]() | 青といったら空 |
![]() | 空といったら広い |
![]() | 広いといったら海 |
![]() | 海と言ったらチコリンタ |
![]() | 寝間も根家も寝る切れね暮れまねる区ね切れ反し鳴きなれね非菊にくなりれりひ幹はもれ根ね気ままも見も万なりはけませ名゛ぜれ゜んしな9+9746+945マ6ニリノキランクカンノラマナマ何のめり゛らくりの゛れき4ま8も+ん9の+ん+ま5きくまのけれのけきれまねの |
![]() | >>329 なぜケツ? >>330 チコリンタって何? >>331 何荒らしているんだコイツは・・・ 意味不明。 チコリンタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(殴 >>330意味不明だから飛ばして。 海といえば、釣り |
![]() | 釣りといえばコイキング(しか出てこないことがある・・・ |
![]() | コイキングといったらはねる |
![]() | はねるといったらわざ |
![]() | わざといったら破壊光線! (テストの嵐でもうへとへと・・・ってゆうか、何で破壊光線!?) |
![]() | こんにちわ〜〜 |
![]() | >>336 破壊光線と言ったら行動不能 (威力が強すぎるため発射した次のターンは何もできない) |
![]() | 行動不能といったらときのほうこう (これもつぎのターンうごけないです) |
![]() | ときのほうこうといったらディアルガ |
![]() | ディアルガといったらパルキア |
![]() | パルキアといったらあくうせつだん |
![]() | あくうせつだんといったらパルキア |
![]() | うわ・・・戻った・・・ パルキアと言ったらパール |
![]() | パールといったら宝石 |
![]() | 宝石といったらエメラルド |
![]() | うふふふ |
![]() | エメラルドいったら薄緑(っぽい |
![]() | >>347−349 347にいうが349が無視するのも無理はないそんなことを書かれたら無視 するだろうなぁ |
![]() | だれだって無視するさねそんな言葉 薄緑ったらはっぱの裏側 |
![]() | 気孔といったら理科 おひさ |
![]() | 理科といったら天体(いまやってる) |
![]() | 天体と言ったら月 |
![]() | 月といったら夜 みなさん宜しくお願いします! |
![]() | 夜といったら晩御飯!! 只今書きこみ沢山やります!!hiromasaダイヤ王でーす。またミュウに戻りました!! |
![]() | 晩御飯と言ったら豪華(え 久しぶりです。またやります。 |
![]() | 豪華といったらクルージング(え こんちぃ |
![]() | クルージングといったら船 おひさです |
![]() | 船といったら海 はじめまして! |
![]() | 海といったら海の家 |
![]() | 海の家といったらやきそば |
![]() | やきそばと言ったら麺類 ここに来るのは久しぶりですね・・・ |
![]() | 麺類と言ったらラーメン |
![]() | ラーメンといったら中華 そういえばここ初めてだったな〜… 自分とは別の世界…見たいな感じでした…。 |
![]() | 中華といったらワンタン麺 >>365は俺のクラスメート |
![]() | ワンタンメンといったらうまい |
![]() | うまいといったらうまい棒 |
![]() | どもども。 うまい棒といったら駄菓子屋 |
![]() | 駄菓子屋といったらお菓子 |
![]() | お菓子といったらよっちゃん |
![]() | よっちゃんといったら日保ちしない |
![]() | 食べ物といえばガム ミカルゲんと噛みたーい関係ないんだけど ガムって果物味が人気なーのーーねー(関係ネーダロォー!) |
![]() | ガムっていえば色々味がある(? 適当でごめんなさい; |
![]() | 色々味と言えばハイチュウ!!(ぶどう味好き!!) >>357のhiromasaダイヤ王に代わりパール王になりました!! よろしく!! |
![]() | ハイチュウといったらいちご味!! |
![]() | いちご味といったらいちご (そのまんまじゃねえか) |
![]() | 苺と言ったらとちおとめ!! とちおとめと言ったら苺狩り!! |
![]() | 苺狩りつったらブドウ狩り (”狩り”だけじゃん) |
![]() | 葡萄狩りと言ったらハイチュウ(葡萄味=葡萄果汁=葡萄) |
![]() | ハイチュウといえば森永!(違ったっけ?) |
![]() | 森永製菓といったら、ミルクココア!! |
![]() | ミルクココアといったら、カカオ。 はじめまして。 |
![]() | カカオといったらチョコレート!! |
![]() | チョコといったらバレンタインデー |
![]() | バレンタインデーといったら切ない思い。 |
![]() | 切ない思いといったらチョコもらえないこと |
![]() | チョコもらえないことと言えば自分でチョコを買う |
![]() | 自分でチョコかうと言ったら一番高いやつを買う。 |
![]() | 一番高い奴を買うといったら、ワイドテレビ |
![]() | ワイドテレビっていったらWii(少なくても俺は) 次Wiiでよろ |
![]() | やっぱそれといったら任天堂!!! |
![]() | 任天堂といえばあれ、えっとトランプ。 |
![]() | トランプといえばジョーカー。ババ抜きでは、お払い箱だけど。 |
![]() | ジョーカーといっちゃえば、 ドラゴンクエストモンスターズジョーカー! |
![]() | ドラゴンクエストジョーカーといったらスライム。 |
![]() | スライムといったらスライムマデュラ!!(スライム系最強のSランクモンスター!) |
![]() | スライムマデュラといったらなんかスライム系。 確か最強モンスターはワンダーエッグかグランスライムだった気が。 |
![]() | スライム系といったらぐにょぐにょしてる・・・・・・ スマソ |
![]() | グニョグニョといったら、メタモン。 |
![]() | メタモンといったらへんしん。 |
![]() | 変身といったら、(僕の大好きな)ミュウ!! |
![]() | ミュウといったらえっとあれ、万能。 |
![]() | 万能といったら包丁(こわ!!) |
![]() | ほ、包丁といったら……みじん切り? |
![]() | みじん切りといったら、(逆に)いあい切り!! |
![]() | いあい切りといったらトウカの森 使う場所あるので |
![]() | トウカの森トイエバ、キンココ |
![]() | キノココと言いたいんだろうか・・・・・・? まいいや キノココといえば・・・・きのこ?(だめだこれしかうかばねえ つぎきのこで |
![]() | きのこといえばまつたけ |
![]() | まつたけといえばご飯 最近来たばかりです よろしく〜 |
![]() | ご飯といえばふりかけ! オレはわさびふりかけがすきっす!(足蹴 お久!{文頭にもってこい(足蹴 |
![]() | ふりかけと言えばのりたま 代表的なふりかけ(後続くかな?) |
![]() | 海苔玉といえば(のりたまの漢字)海苔!! |
![]() | 海苔と言えばおにぎり |
![]() | おにぎりと言ったら塩!! |
![]() | 塩・・・漬物。 |
![]() | 漬物といったら沢庵(たくあん) |
![]() | たくあんといったらだいこん!! (大根の漬物。) |
![]() | おでんといえばこんにゃく(?) |
![]() | こんにゃくといったらいとこん |
![]() | いとこんと言えば糸 糸の形してるからね・・・無理やりです |
![]() | 糸?裁縫道具くらいしか。 んじゃ裁縫道具で。 |
![]() | 裁縫道具と言ったら、ってわかんねー!! ねじでいいかな? |
![]() | ねじ?何で? ねじはう〜んと工具で。 |
![]() | 工具といったらかなずち(げんのう)。 ストリーマーさん、あんまり裁縫道具なんて学校でならってないので^^;。 |
![]() | かなずちといえばかたい かなずちとトンカチの違いは? |
![]() | >>430の來香さん、トンカチは小さくて、かなずちは、少し大きいんですよ。 硬いといえばチタン合金 |
![]() | チタン合金は硬い。 |
![]() | 硬いに戻った・・・ 硬いといえば痛い(当たったら) そうなんですか! ありがとうございます |
![]() | 痛いといえばトゲ。 |
![]() | とげといったらサボテン |
![]() | サボテンと言ったらサボネア。 |
![]() | サボネアといったら砂漠 |
![]() | 砂漠といったらヤジロン |
![]() | ヤジロンといえばポケモン やじろべえにしようとしたけど続けるの難しそうだからかえなした(どうでもいい |
![]() | ポケモンといったら全バージョンに登場してる絶対はずせないポケモンピカチュウ!(長いわ |
![]() | ピカチュウといったら無人発電所(大量発生) |
![]() | 無心発電所といったらサンダー |
![]() | サンダーといったらフリーザー |
![]() | フリーザーといえば伝説ポケモン |
![]() | 伝説のポケモンといったらミュウツー |
![]() | ミュウツーといったらミュウスリー(しってますか?ミュウツーの映画でミュウツーが武装してるところがあるんです。それを俗にこうよぶんですよ。) あ けど次続けにくそうなんでやっぱミュウで。(どっちだよ |
![]() | ツーか6文字です。そんなポケモンいるわけありません ミュウといったらピンク |
![]() | ピンクといったらラッキー |
![]() | >>447いやだから俗にそう呼ぶっていってるだけでしょ。ゲームにでてきたらオレ任天堂に文句言うかも。 ラッキーといったら幸せ卵 |
![]() | 幸せ卵なら、珍しい卵。 |
![]() | 珍しい卵といったらリオル(珍しいかな) 他には思いつきません・・・ |
![]() | リオルと言ったら気合玉。 |
![]() | 元ライバル倒せねえです。 気合玉といったら黄色っぽい(え) |
![]() | 黄色っぽいといったらオション |
![]() | オションといったら和尚(おしょう) 「ン」を「う」に変えたら和尚になりましタ・・・ あ、次、おしょうでお願いします・・・ |
![]() | おしょうといったらサーナイト。 昔ここにおしょうさんという人がいて、その人のアイコンがサーナイト。 |
![]() | サーナイトといったらColorful Board System サーナイトは掲示板のアイコンになっているから。 |
![]() | Colorful・・・といったら英語 (省略してすまん) |
![]() | 英語といえばアメリカ(?) |
![]() | 亜米利加(アメリカ)と言えば、欧米。 ほら、アメリカって米国って言うよ。 |
![]() | アメリカといったら自由の女神 マメ知識 自由の女神は銅製でほんとは10円玉と同じ色。長い年月雨風にさらされ、今の色になっている。 |
![]() | しま・・・っ!!! レス遅れたんでオレのとばしてください |
![]() | 欧米といえば、タカアンドトシ このスレ初めてきました さっき違うスレにかきこんでしまった・・・ |
![]() | タカアンドトシといえばお笑い芸人 |
![]() | お笑いといえば、松竹芸能。(しょうちくげいのう) |
![]() | えっ、まだ分かんないの!? じゃあ連レスだけど、松竹芸能といったら、松竹映画。 |
![]() | 松竹映画といったら・・・松竹梅?(なんでやねん) |
![]() | 松竹梅といったら、松竹映画? |
![]() | またー!? 松竹映画といったら東宝映画+東宝映画といったら、ポケモン(東宝系の映画) |
![]() | >>468-469 をルール違反でスルーします。 松竹梅といったら漢字 |
![]() | じゃあ・・・ 漢字といったら中国 |
![]() | 風鈴と言ったら音♪ 初投稿のヒカリです〜 |
![]() | あ、あれ? さっきチリーンとあったから書いたのに・・・? それならば 中国と言えば中華料理!! |
![]() | 中華料理っていえば鱶鰭。 |
![]() | 鱶鰭といったらパイナップル(形的に) |
![]() | パイナップルといったら、パイルのみ。(パイナップルからイメージした実なので。) |
![]() | パイルのみと言ったら・・・ きのみ |
![]() | きのみといえば状態回復(難しいかな・・・ |
![]() | 状態回復といったらなんでもなおし |
![]() | 状態回復といえば、ポケモンセンター |
![]() | あ〜くそっまたおくれた〜 なんでもなおしといえばフエンせんべい |
![]() | フエンせんべいと言ったら お菓子 |
![]() | お菓子といえば皆好き(嫌いな人もいるだろうけど・・・ |
![]() | 皆好きといったら、・・・ポケモン?だったら同じのがあったから・・・、ピカチュウにしようか。 |
![]() | ピカチュウといえばでんき(そのまん ま |