掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 最新50
![]() | このゲームしようよ 第一投稿者→ポケモン 第二投稿者→ポケモンといえばアブソル 第三投稿者→アブソルといえばつるぎのまい 第四投稿者→つるぎのまいといえば○○○○○ こういう風にやりましょう。 ルール 同じ言葉などを書いてはいけない なら、まずは アブソル |
![]() | 天気といったらハリケーン(おい |
![]() | ハリケーンといったら災害 |
![]() | 災害といったら地震 |
![]() | 地震といったらダグトリオ |
![]() | ダグトリオと言ったらあなをほる |
![]() | あなをほるといったらスコップ |
![]() | タツベイの生息地はどこ? |
![]() | タツベイの生息地を誰か、教えて〜〜〜〜!! お願い!! |
![]() | >>207-208 ^^ スコップといったら砂場 |
![]() | 砂場といったら砂嵐 (はじめまして初書きこ |
![]() | 砂嵐といったらバンギラス |
![]() | バンギラスといったらヨーギラス |
![]() | ヨーギラスといったらファイアレッド |
![]() | ファイアレッドといえばリザードン |
![]() | 熱風といえば砂漠 |
![]() | 砂漠といったらレジロックμ |
![]() | レジロックと言ったら岩 |
![]() | 岩と言ったらイシツブテ はいらせていただきます。 |
![]() | イシツブテと言ったら電気無効 元の名前に戻す必要も無いか。 |
![]() | 電気無効と言ったら岩ポケモン はいります。 |
![]() | 岩ポケモンと言ったらイワーク |
![]() | 体の大きさ☆4つといったらあと☆2こまで |
![]() | 後2個までといったら☆6つ 入ります。 |
![]() | ☆6つはいりますといったら ボーマンダ(☆×2)+レックウザ(☆×4)のメンバー |
![]() | 私も入らせていただきます! ボーマンダ(☆×2)+レックウザ(☆×4)のメンバーといったら ドラゴン・ひこうタイプ!!(ポケダンから離れてる・・・ |
![]() | ドラゴン・飛行タイプといったらフライゴン!! |
![]() | フライゴンといったらフライパン >>228フライゴンはドラゴン・地面タイプです。 |
![]() | フライパンといったら鈍器 |
![]() | 鈍器といえば金属バット |
![]() | 金属バットといったら殴られたら痛い。 (当たり前すぎました) |
![]() | 殴られたら痛いと言ったら灰皿 よく刑事ドラマの殺害武器に使われている。 |
![]() | 灰皿・・・といったらはがねタイプ!!(ぇ いちおう鉄なので・・・(オイ |
![]() | 鋼タイプといったらていこうりょく のタイプが多い。 しりとりのすれはやくかきたいな。 |
![]() | (今度のむずっ!)抵抗力のタイプが多いといったら鋼タイプ(ぉぃ) また戻った・・・ |
![]() | 鋼タイプと言ったらクチート |
![]() | クチートといったら最大の武器がでっかい口 |
![]() | クチートと言ったら後ろがこわい (意味、わかります?) |
![]() | 後ろがこわいといったらギャラドス |
![]() | ギャラドスといったら赤 |
![]() | 赤といったら熱風 |
![]() | ごめんなさい前のレスをみたら熱風ありました。 赤といったら大文字(だいもんじ) |
![]() | 大文字といったら京都 (後続けられるかな・・・?すみません、やりにくいのだして) |
![]() | 京都といったら舞妓(まいこ)さん (やりにくいですか?) |
![]() | 舞妓さんといったらイーブイ進化形 |
![]() | イーブイ進化系といったらエーフィ (なんで!?) |
![]() | エーフィといったらブラッキー (これでいいですよね?) |
![]() | ブラッキーといったら悪タイプ |
![]() | 悪タイプといったらだましうち |
![]() | だましうちといったら技 |
![]() | 技といったらわざマシン |
![]() | 技マシンといったら めざせコンプリート |
![]() | 目指せコンプリートといったらポケモン全国図鑑 |
![]() | ポケモン全国ずかんといったら 種類多すぎ |
![]() | 種類多すぎといったらジムバッチ |
![]() | ジムバッチといえば全部集めてポケモンリーグに挑む。 |
![]() | ポケモンリーグに挑むと言えば主人公 |
![]() | 主人公といったらいちばんおいしい |
![]() | 主人公といったら男女選択 |
![]() | >>259-260のどっちを言えばいいですか? >>259ならいちばんおいしいといえばフルーツ >>260なら男女選択といえばクリスタル |
![]() | >>262はスルー フルーツといったらトロピウス 首に付けたバナナ この名前はこのスレッドでしか使いませんので…。一応、ワタクシは 伝説なんとかと同一人物です。 |
![]() | トロピウスといったら低確率で出現 (だったよね・・・?) |
![]() | 低確率で出現といったらチリーン? チリーンって出にくいですよね?多分 |
![]() | チリーンといったら風鈴(ふうりん) ひとつ言わせてもらいます。 >>262と私とは別人です。よく見てください。 文字の色がちがいます。 |
![]() | >>266 確かに。んじゃひとつ 風鈴といったら夏!(聞いたことないけど。夜に。) |
![]() | 夏といったら海! (今年行ってな〜い・・・) |
![]() | 海といったらカイオーガ |
![]() | カイオーガといったらグラードン |
![]() | >>270 荒らしは去りました。しかし、トリップをつけておかないと、いつなりすまし の被害にあうか、分かりません。 グラードンといったら大陸 |
![]() | 大陸と言ったらアメリカ 皆さんありがとうございました。 |
![]() | なんでそうなるんですか? みなさんとはまえからのつきあいじゃないですか。 あとからきたくせに、かってになりすまさないでください。 >>272はスルーです。 大陸といったらユーラシア大陸 |
![]() | はぁ・・・つかれた。 後から来たのはそっちじゃないですか! どうしていつまでたっても名前を変えないんですか? 名前を変えたらいつだって歓迎しますよ。 それとまねをして面白いですか? ユーラシア大陸といったら広い |
![]() | 広いといったらプール |
![]() | つかれたじゃないですよ まねしてるからですよ!もうまねしないでください。 プールといったら水 |
![]() | 水といったら雨 |
![]() | 見づらいけど進んでるのね 雨と言ったらカイオーガ |
![]() | カイオーガはこのまえいいました。 >>278はスルー雨といったら天気 |
![]() | ≫279 天気も前にありましたよ。もう280なので重なってもおかしくないですよね。でも一応スルー。 雨といったら降水 |
![]() | 最初の説明にかいてあります。 |
![]() | 台風といったら13号 (一昨日きて甚大な被害をもたらした台風。うちの犬小屋がふっとんでばらばらに砕けた) |
![]() | 13号と言ったらリンゴ リンゴ台風に似た進路や被害 |
![]() | 皮むきといったら皮むき器 (皮むきに器がついただけ。意味はほぼ一緒) |
![]() | 皮むき器といったら楽(らく) |
![]() | このスレだんだん人気なくなってきましたね。 楽といったら車 |
![]() | 車といったらタイヤ |
![]() | タイヤといったらゴム >>289 失礼ですのでそういうことやめてください。まだ人気有りますよ。 |
![]() | ゴムといったらわゴム (ほとんどかわっていないが・・・) |
![]() | わゴムといったらまるい(だからわゴムなんですけどね) |
![]() | まるいといったらマルマイン |
![]() | ニューキンセツといったらキンセツシティ |
![]() | キンセツシティイといったらテッセン (ジムリーダーの名前) |
![]() | テッセンといったら電気タイプ (使ってるポケモンのタイプ) |
![]() | 電気タイプといったらライコウ |
![]() | ライコウといったら伝説のポケモン |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!