掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 最新50
![]() | このゲームしようよ 第一投稿者→ポケモン 第二投稿者→ポケモンといえばアブソル 第三投稿者→アブソルといえばつるぎのまい 第四投稿者→つるぎのまいといえば○○○○○ こういう風にやりましょう。 ルール 同じ言葉などを書いてはいけない なら、まずは アブソル |
![]() | スライム系といったらぐにょぐにょしてる・・・・・・ スマソ |
![]() | グニョグニョといったら、メタモン。 |
![]() | メタモンといったらへんしん。 |
![]() | 変身といったら、(僕の大好きな)ミュウ!! |
![]() | ミュウといったらえっとあれ、万能。 |
![]() | 万能といったら包丁(こわ!!) |
![]() | ほ、包丁といったら……みじん切り? |
![]() | みじん切りといったら、(逆に)いあい切り!! |
![]() | いあい切りといったらトウカの森 使う場所あるので |
![]() | トウカの森トイエバ、キンココ |
![]() | キノココと言いたいんだろうか・・・・・・? まいいや キノココといえば・・・・きのこ?(だめだこれしかうかばねえ つぎきのこで |
![]() | きのこといえばまつたけ |
![]() | まつたけといえばご飯 最近来たばかりです よろしく〜 |
![]() | ご飯といえばふりかけ! オレはわさびふりかけがすきっす!(足蹴 お久!{文頭にもってこい(足蹴 |
![]() | ふりかけと言えばのりたま 代表的なふりかけ(後続くかな?) |
![]() | 海苔玉といえば(のりたまの漢字)海苔!! |
![]() | 海苔と言えばおにぎり |
![]() | おにぎりと言ったら塩!! |
![]() | 塩・・・漬物。 |
![]() | 漬物といったら沢庵(たくあん) |
![]() | たくあんといったらだいこん!! (大根の漬物。) |
![]() | おでんといえばこんにゃく(?) |
![]() | こんにゃくといったらいとこん |
![]() | いとこんと言えば糸 糸の形してるからね・・・無理やりです |
![]() | 糸?裁縫道具くらいしか。 んじゃ裁縫道具で。 |
![]() | 裁縫道具と言ったら、ってわかんねー!! ねじでいいかな? |
![]() | ねじ?何で? ねじはう〜んと工具で。 |
![]() | 工具といったらかなずち(げんのう)。 ストリーマーさん、あんまり裁縫道具なんて学校でならってないので^^;。 |
![]() | かなずちといえばかたい かなずちとトンカチの違いは? |
![]() | >>430の來香さん、トンカチは小さくて、かなずちは、少し大きいんですよ。 硬いといえばチタン合金 |
![]() | チタン合金は硬い。 |
![]() | 硬いに戻った・・・ 硬いといえば痛い(当たったら) そうなんですか! ありがとうございます |
![]() | 痛いといえばトゲ。 |
![]() | とげといったらサボテン |
![]() | サボテンと言ったらサボネア。 |
![]() | サボネアといったら砂漠 |
![]() | 砂漠といったらヤジロン |
![]() | ヤジロンといえばポケモン やじろべえにしようとしたけど続けるの難しそうだからかえなした(どうでもいい |
![]() | ポケモンといったら全バージョンに登場してる絶対はずせないポケモンピカチュウ!(長いわ |
![]() | ピカチュウといったら無人発電所(大量発生) |
![]() | 無心発電所といったらサンダー |
![]() | サンダーといったらフリーザー |
![]() | フリーザーといえば伝説ポケモン |
![]() | 伝説のポケモンといったらミュウツー |
![]() | ミュウツーといったらミュウスリー(しってますか?ミュウツーの映画でミュウツーが武装してるところがあるんです。それを俗にこうよぶんですよ。) あ けど次続けにくそうなんでやっぱミュウで。(どっちだよ |
![]() | ツーか6文字です。そんなポケモンいるわけありません ミュウといったらピンク |
![]() | ピンクといったらラッキー |
![]() | >>447いやだから俗にそう呼ぶっていってるだけでしょ。ゲームにでてきたらオレ任天堂に文句言うかも。 ラッキーといったら幸せ卵 |
![]() | 幸せ卵なら、珍しい卵。 |
![]() | 珍しい卵といったらリオル(珍しいかな) 他には思いつきません・・・ |
![]() | リオルと言ったら気合玉。 |
![]() | 元ライバル倒せねえです。 気合玉といったら黄色っぽい(え) |
![]() | 黄色っぽいといったらオション |
![]() | オションといったら和尚(おしょう) 「ン」を「う」に変えたら和尚になりましタ・・・ あ、次、おしょうでお願いします・・・ |
![]() | おしょうといったらサーナイト。 昔ここにおしょうさんという人がいて、その人のアイコンがサーナイト。 |
![]() | サーナイトといったらColorful Board System サーナイトは掲示板のアイコンになっているから。 |
![]() | Colorful・・・といったら英語 (省略してすまん) |
![]() | 英語といえばアメリカ(?) |
![]() | 亜米利加(アメリカ)と言えば、欧米。 ほら、アメリカって米国って言うよ。 |
![]() | アメリカといったら自由の女神 マメ知識 自由の女神は銅製でほんとは10円玉と同じ色。長い年月雨風にさらされ、今の色になっている。 |
![]() | しま・・・っ!!! レス遅れたんでオレのとばしてください |
![]() | 欧米といえば、タカアンドトシ このスレ初めてきました さっき違うスレにかきこんでしまった・・・ |
![]() | タカアンドトシといえばお笑い芸人 |
![]() | お笑いといえば、松竹芸能。(しょうちくげいのう) |
![]() | えっ、まだ分かんないの!? じゃあ連レスだけど、松竹芸能といったら、松竹映画。 |
![]() | 松竹映画といったら・・・松竹梅?(なんでやねん) |
![]() | 松竹梅といったら、松竹映画? |
![]() | またー!? 松竹映画といったら東宝映画+東宝映画といったら、ポケモン(東宝系の映画) |
![]() | >>468-469 をルール違反でスルーします。 松竹梅といったら漢字 |
![]() | じゃあ・・・ 漢字といったら中国 |
![]() | 風鈴と言ったら音♪ 初投稿のヒカリです〜 |
![]() | あ、あれ? さっきチリーンとあったから書いたのに・・・? それならば 中国と言えば中華料理!! |
![]() | 中華料理っていえば鱶鰭。 |
![]() | 鱶鰭といったらパイナップル(形的に) |
![]() | パイナップルといったら、パイルのみ。(パイナップルからイメージした実なので。) |
![]() | パイルのみと言ったら・・・ きのみ |
![]() | きのみといえば状態回復(難しいかな・・・ |
![]() | 状態回復といったらなんでもなおし |
![]() | 状態回復といえば、ポケモンセンター |
![]() | あ〜くそっまたおくれた〜 なんでもなおしといえばフエンせんべい |
![]() | フエンせんべいと言ったら お菓子 |
![]() | お菓子といえば皆好き(嫌いな人もいるだろうけど・・・ |
![]() | 皆好きといったら、・・・ポケモン?だったら同じのがあったから・・・、ピカチュウにしようか。 |
![]() | ピカチュウといえばでんき(そのまん まww) |
![]() | 電気といえば光る |
![]() | 光るといえばバルビート |
![]() | バルビートといえばイルミーゼ |
![]() | イルミーゼといえばホタル |
![]() | ホタルといえばきれい |
![]() | ホタルといえばきれい |
![]() | あっすいません。先ほどまでうつっていなかったので・・・。 |
![]() | きれいといったら花火 |
![]() | 花火といったら熱い |
![]() | 熱いといったら、かき氷のブルーハワイ味!! |
![]() | かき氷のブルーハワイ味といったらおいしい |
![]() | おいしいといったら、ステーキ |
![]() | ステーキといったら肉 |
![]() | 肉といったらあぶら |
![]() | あぶらといったら あぶらむしー |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!