掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 601- / 最新50
![]() | 僕は友達48人から7人に減ってしまったのですが、皆も友達をいっぱい作りたいと思う人、いっぱい友達いても友達量ギネス(あるかー?そんなの「笑」)記録!! と心に響いた人ここに集まってポケネットの人と友達になろう!! |
![]() | >>91 >>93 >>94 熊以外皆ハズレ!南園草は「意味」じゃなく「読み」ですよ!甲羅竜は(大ヒント!)シードラゴンです。 赤眼竜は野生ではでてきません。ポケネットのアイコンにもありません。草頭巾は伝説系のちッこいやつです。 >>97-100 無駄レスすんな |
![]() | ぇえー!?ハズレ!!? あ・・・・南園草って・・・ナゾノクサですか?? やべぇ、ナチュラルに「謎草」ってくると思ってた;; 甘かった。。 シードラゴンって・・・タッツー?シードラ?(違 赤眼竜ってフライゴン?? 伝説系のちッこい!!????? で、伝せ・・・え??? うわ、本気でわからなっ;;; |
![]() | はいはいはーいこれであなたの答えが分かりました シェイミでしょパソやってない人は絶対知らないパソやってる人でも 分からない人がいるあとシードゴンだからキングドラの確率もアル 簡単問題 宿狩王 |
![]() | 連レスすみません >>93 土子ポケモンノコッチ!簡単ですよー忘れがちの人はいるけど… |
![]() | ファッファッファ!!!残念!!!!(調子ノンな 甲羅竜以外はあたり!次のレスで答えいいます。 >>103 ヤドキング・・・かな? |
![]() | ここのすれなんかわだいそれてない? 友達作ろうのスレなのにクイズ大会みたいになってるし |
![]() | >>77 を見ていただければ。 そもそも>>67で僕があんなこと言ったからいけないんです。 すいません。でも友達をつくろうで作った友達と何かをするということでみなさまには納得してもらっています。多分。 ここで僕から問題です。芳賀婦負流。かなり無理がありますが。 |
![]() | ニドキングOK 簡単問題。「大鼻」←まじ簡単 「危存」 |
![]() | 甲羅竜かとするとカカカカメックス?甲羅だもんなーコモルーじゃなかったら これでしょうかね…キングドラのわけがありませんね…(自分のレス… …が違ったら…アージシンナクナッテキター >>105正解です。 |
![]() | 連レスすみません待てよと思ったので…ドラゴンとシードラゴン パルキアかもしれないじゃあ僕から… 悪竜王こいつはなんでしょうかねぇ |
![]() | 今回からドダイトスにICONをかえまーす!! |
![]() | で、>>107の問題わかったでしょうか? |
![]() | 黒幕のダークライさん>> ギャラドスです、か・・・?(滅茶苦茶自信なさげ;; 凶悪ポケモンだったよう、、な・・・(自信無いなら調べろよ 風のストリーマーさん>> もう一回見てよく考えたら、ハガネールですか? いや、私の回答も相当無理が生じてますけど・・・・lllOTL ピポルさん>> すいません、全くわからないです;;;; ちょっ・・・私から出題すんのやめよっ;; 正直、解くので精一杯、お腹一杯だぜ!(汗 |
![]() | >>113 正解です。 じゃあ「簿得曼難」で。またも無理があります。 ヒントはこのスレッドの>>67とかです。 これじゃわかっちゃうかな? |
![]() | う〜ん、わかんないかなぁ?図鑑みればえわかるのに・・・ 甲羅竜=ラプラスです。 >>114え”・・・?んな・・・わかんね〜す。 んえ”・・・悪竜王?え”え”え”え”え”e”!!!!???? わっがんね”え”べ。 |
![]() | そうだよギャラドスだよドラゴンのこと考えすぎたかなー 果草竜なにかなー あと甲羅亀これは分かるでしょー 夢食象これで分かるかなー |
![]() | 風のストリーマーさん>> 無理ですわかりません;;(白旗/早っ ネクロムさん>> のなっ!? ら、ラプラス・・・そうきたか、ナルホド;;;(頭を掠りもしなかったlllOTL 黒幕のダークライさん>> 「夢食象」はスリープです、か・・・??(自信なさげ あ、「甲羅亀」はナエトル・・・とか?? 「果草竜」はトロピウスですか? |
![]() | じゃあこれは?(今度は、町!!) 草花木町・踊歌技強市・格闘女強市・美麻市 ヒント・ジムリーダー、雰囲気や、市町のイベントなどがポイント!! 難易度★★★だよー。 久しぶり!! |
![]() | ちょっ!ヒントプリーズ!! わからなすぎるっ;;(諦め早っ せめて地方だけでも・・・!(大人気なっ |
![]() | ああ、>>119の魔笛さん。 ヒント2・シンオウっすね。 あと、ジムのタイプです。 |
![]() | 連レスですが、ヒント3。 漢字の変換。 (美麻市は。) それ以外は、ヒント1ですよ。 |
![]() | 草花木町はソノオタウンしか浮かびません(>_< 格闘女強市って……ハ??トバリシティ?? 踊歌技強市???よ、よ、ヨスガ?? わかんないぃ…… 美麻???ミオシティ??うわマジわかんね |
![]() | 甲羅亀以外正解ちなみにナエトルは土亀と呼ぶ 解説―実はあれは甲羅ではなく土でありそれが雨に濡れると硬くなるだから甲羅ではない― はいこのポケだぁれ水牙蛇 |
![]() | ヒント出しましょうか? 簿得曼難は野生では出てきません。 これぶっちゃけ当て字です。 >>123 なんだろう?わっかんねっ。 ウイングスネークじゃないよなぁ。 すいません。わかりません。 |
![]() | ああじゃあハガネールじゃない… 水牙蛇と甲羅亀の答えいいましょうか?分かる人がいるからこのレスでは言わん ?水牙蛇の答えとかぶってる…か? |
![]() | >>122のピポルさん大正解!!全問正解!! 草花木町=草花木は、ソノオっぽい。町は、英語でタウン などは、自力で考えてね。 第二問!! 可愛兔これは、何のポケモン? 第三問!! 若葉町これは何の町?ヒントはジョウト。 第四問!! 岩社会有珍球有市これは何の市?ヒント・ホウエンと、岩ジム。 |
![]() | >>114の問題はどうなったんでしょうか? ヒント ハイドロポンプ覚えます。 あ、あと僕元風のストリーマーですので。 >>126題三問はワカバタウン。何の市ってなんだ?カナズミじゃないのか。 |
![]() | >>127失礼。 題三問ではなく第三問です。 |
![]() | >>128の、L・99のピカさん、第3・4問大正解!! 2問って解る? ヒント、シンオウのポケモン。それとアニメに出ている主人公が持ってるよー。 |
![]() | 欧米といえば、タカアンドトシ このスレ初めてきました |
![]() | >>130しまった・・・・ マザカルバナナのところに 書き込もうとしていたのに・・・ |
![]() | 大丈夫。>>131。 |
![]() | >>132ありがとうございます |
![]() | じゃあ、第2問答えて。 第5問・木実押潰遊←なんと言う? 第6問!!三顔鳥木実取←なんと読む? |
![]() | 連レスですが、第二問は、可愛兔の答えを言ってください。 |
![]() | ハイパーHiromosaMAX宝石王さん>> 第二問目はミミロルですか?? すいません、後は全然わからないですlllOTL デスピサロさん>> 間違えたっていいじゃないですか、人間だもの(ぇ これを気にこの板にも参加しませんかっ?? 仲良くしましょう*><*ノシ 人は多い方が楽しいですからねっ! |
![]() | 全然わかりません もう少しヒント下さい。 |
![]() | >>136の魔笛さんあったりー!! STADY 兔=うさぎ。可愛=可愛い。 可愛い兔は、=ミミロル。 Hint(第5・6問目) どっちもゲーム遊び。 一つは、ポケセンで、もう一つは、ゲーセン。(2島、トクサネ) |
![]() | 〜参加〜 136>第6問 ドードリオきのみどり(多分) まちがってるかも・・ |
![]() | 139まちがえました 136>でわなく138>でした すみませんm__m |
![]() | >>139のファイさん6問目正解!! STADY 三顔鳥=ドードリオ。木実取は=木の実取り ドードリオの木の実取りです。 5問目受付中。(木実押潰遊) |
![]() | 142>ポフィンだと思います^^ |
![]() | >>142の名無しゲットさんせいかーい!! じゃ、第7問目!↓技名だよ!! 難易度★・電光石火 第8問目!これも技名。難易度★★・岩上下攻撃 9問目!!技。難易度★★・十万電圧 10問目!!やっと10問目!!問題は↓ 通信ゲーム名難易度★★★・通信情報配信場 わっかるかなー!! |
![]() | 第7問目はでんこうせっかだと思います。 第9問目は多分10万ボルトだと思います。 これしかわかりません |
![]() | >>145のデスピサロさんせいかーい!! 9問目のSTADY。 十万=10万。 電圧=ボルト あわせて10万ボルト!! 正解!!お見事!! |
![]() | 連レスだけど、ヒントターイム!! 8問目は、秘伝マシンです。 10問目は、ホウエンしか出来ません。 分かったかな? |
![]() | 8問目って『かいりき』ですかねぇ? |
![]() | 147>10問目は・・・レコード通信? ・・・むずかしいです>< |
![]() | >>114の答え言っちゃいます。ボーマンダです。「ぼ」「う」「まん」「だ」それぞれで変換すると出てきます。 |
![]() | 俺からの問題! 第11問 難易度★ 岩山洞窟 金銀と赤緑シリーズを持ってる人ならわかります。 |
![]() | 連レスだけど、12問!難易度?土岐葉野森 解るかな? |
![]() | 151>イワヤマトンネルだと思います^^ 152>トキワの森・・・かな? でわ私からの問題です 人影 難易度★ |
![]() | お久しぶりです。 いろいろ問題でてますね〜。 >>153はヒトカゲ?そのまま読んで。 |
![]() | >>153 ヒトカゲ 問題 怒海龍 湖都守 ポケモンです。 |
![]() | 連レスすいません。 >>155 の湖都守を 湖都守青 湖都守赤 にしといて下さい。 |
![]() | ))153 全部当たり! 答えは、 イワヤマトンネル、トキワの森でした。 |
![]() | 〉〉155 ラティオス、ラティアス? 俺からの問題っす! 石栄高原 わかった奴は、この掲示板まで連絡を。 |
![]() | ピポルさん、郷愁さん、正解です! 158>「せきえいこうげん」だと思います |
![]() | 159〉当たりです!セキエイコウゲンです! |
![]() | 問題! 第1問 逆頭回 難易度★★★ 第2問 翼燃鳥 難易度★★ ヒント:2問ともポケモンです。 |
![]() | 翼燃鳥 ファイヤー? 所で答え 海怒龍はギャラドスです。 |
![]() | 郷愁さん、正解です!早いですね〜 |
![]() | 問題 第一問 弔辞多運 難易度? 第二問 紅蓮多運 難易度? 第三問 淵底 難易度★ 第四問 業火猿 難易度? あー、解った方は、当掲示板まで、ご連絡を。 |
![]() | あー、連レスですが、ヒント。〈言わなくても解ると思うけど解らない人のためのヒント〉 一問と二問は、町の名前。 三問と四問は、ポケモンの名前。 |
![]() | またまた連レスですが、大ヒント。 一門は、ジョウト地方。二問は、カントー地方です。 |
![]() | >>164 第一問ヒワダタウン第二問グレンタウン第四問ゴウカザル。 問題。「土生婦負家」ポケモンです。 |
![]() | >>167あー、一問はずれ! 二問は、当たり! 四問はあたり! |
![]() | そろそろ締め切り!答え言います! 一問は、チョウジタウン! 二問は、グレンタウン! 三問は、エンテイ! 四問は、ゴウカザル! わかった奴は、喜んでて! 俺も、書くの苦労したから。 |
![]() | >>167 ハブネイケ と出てきたんだがwww ハブネーク? |
![]() | >>148の復活さんざんねん!!ヒントは、シンオウフィールド技に欠かせない!!。 >>149のファイさん正解!! 正解は、レコードコーナー(通信配信)でした!! でも実は、(10問目。)もう一つ答えが・・・・。 ヒント・店にある通信です。 第11問目!!土台杜守・難易度★★★ 第12問目!!水鋼最初二進化目←何のポケモン?難易度★ 第13問目!!神世界作星←何のポケモン?難易度★★★★ 第14問目!!神時間揺鋼←何のポケモン?難易度★★ 第15問目!!神空間水龍←何のポケモン?難易度★★ 第16問目!!出歯堤作丸鼠進化←何のポケモン?難易度★★★ 第17問目!!李←何のジムリーダー名?難易度★★ 遅れたけど、久しぶり!!\(^_^)/ 実は、4月1日〜今日まで、田舎の山形へ行きました。 <実話>僕は、山形生まれです。 なので、7問も、スペシャル!! 一応ミュウに戻りました。 |
![]() | 8問目みんな分からないんですねーシンオウフィールド技に欠かせない秘伝 マシンはロッククライム!ですよね岩砕きじゃないよね 10問ワイファイではない通信ですからポケモン通信クラブコロシアムですか? 11問ヒワダタウン(たぶん 12問簡単!エンペルトです。 13問たぶんアイツだと思うアル○ウスです。 14問ディアルガ 15問パルキア 16問これが難しいかなおそらくゴルバットかクロバットかと思われる 17問ナタネです。 ハイパーHiromosaMAX宝石王さんどうですか? |
![]() | >>170 正解。くを変換すると家って出てきますよ。 問題。区狸茂撃。 何度も当て字ですが。ポケモン。 |
![]() | 連レスすいません。こんもスレを始めから見て気になるレスがあったんですけど。 >>9の初めから友達ってどういうことでしょうか?僕宝石王さんと会ったことありましたっけ? |
![]() | 何度も連レスすいません。 誤字があります。×こんも○この すいません。こんもってなんでしょうか? |
![]() | >>172の黒幕ダー○ライさん。 8問目正解!!10問目違いまーす!!11問目はポケモンでーす。×です。 12問目せいかーい!!13問目〜15問目だいせいかーい!! 16,17問目ちがいまーす。16問目は、シンオウポケモン。 17は草じゃない。 10問目Aは、ヒント、カントーFL・LGと、エメラルドだけ。 お店で通信です。 |
![]() | >>176 もうダークライは公式発表されたんで○をつけなくても良いんですよ。 電気栗鼠 ヒント 俺の一番好きなポケモン |
![]() | >>174の元ストリーマーさんの、LV99のピカさん。 友達だったのはでたらめですが、会ったことはありますよ。 Hiromasaダイヤ王パール王ダイパ王ダークHiromasaダイパ王そして今の、宝石王まあこうなってんだよね。 名前いっぱい変えてるので気づくのは、難しいですが、元ストリーマーの時、ポケ板の、ダイパスレ2・3は話してました。 そろそろ、10問目答え。ジョイスポット。 |
![]() | ≫177電気栗鼠はパチリスだと思います 問題『記憶失超能力者』は なんのポケモンでしょうか? |
![]() | >>178(僕)が言ったのは、10問目の答えがジョイスポット。 そう言えば、今日から、小5年生!!今日が僕の学校の始業式!! >>179の復活さん、コダックですか?<何故かというと>アニメでは、それっぽいよね。ゲームでは、たまごで、サイコキネシス覚えている事があるから・・・。 11・17問目答えてー!! |
![]() | >>178 元ストリーマーさんってちょっとな〜。 で、友達だったのはやっぱでたらめだったんだ。ってか会ったこともないし。 いや、名前変えてんのは知ってますよ。ただ、リアルな世界で会ったことあるのかと思って。 |
![]() | はじめまして! これからいろいろよろしくお願いします |
![]() | >>182 よろしくお願いします。 久しぶりに問題。「忍耐難物」今回は当て字ではなくて意味で考えてください。 |
![]() | ポケモソ大好きさんってワザポン掲示板にいた人ですか? >>183 当て字というのは意味から漢字にした物ですので、それは当て字では? |
![]() | あら?そうでしたっけ? あと、ポケモソ大好きさんじゃなくてポケモン大好きさんでは? |
![]() | >>185 ンをソにするのはネラー用語(そうか? なので、わからなかったらスルーして下さい。 |
![]() | >>181のLV99のピカさんー。 ストリーマー時代は、元ダイヤ〜ダイパ王といっぱい話したはずだよ?! |
![]() | みなさんとてもおもしろいですね♪ いつもこんな感じなんですか? なんか不思議です・・・。 |
![]() | 連レスですがみなさんってお笑い芸人で大切なボケとツッコミ備わっているのが すごいです!ところでポケモンの話は? |
![]() | >>187 はい。話しましたね。でも会ったことはないです。現実世界では。 会ったことあるかな?ないな。 >>189 そうですか?あと、ここは主にポケモンの話はしません。 |
![]() | そうなんですか。わかりました。 Lv99のピカチュウさんわざわざすいません。 (もうそろそろここに慣れたほうがいいでしょうか?) あと、Lv99のピカチュウさんたちっていつもだいたいどんな話題が多いのですか? |
![]() | >>192 それはスレによって違います。 ここでは、僕が企画した、ポケモン漢字クイズがしばらく流行しましたけど。 |
![]() | しばらくですか・・・。 まぁ流行っていつかは終わっちゃいますからね。 (・・・ってことは、いろいろ企画を考えたほうがいいのでは?) そういえば、このごろLv99のピカチュウさん以外見かけませんがどうしたのでしょうか? |
![]() | わかりませんねぇ。もうこのスレには誰も書きこまないのか。 なんでしょうね。 |
![]() | もしかして、私が来たからでしょうか? 本当にすいません。 |
![]() | >>197 そんなことないと思いますよ。 あと、ここってころすって使用禁止単語なんですね。 じさつするって漢字で打ったら使用禁止ってなった。 |
![]() | やっぱり人に書いたらいけないからではないでしょうか? あと、今日も他の人来ませんでしたね。 |
![]() | 俺が来たりwww 今日のこなかった記録やぶれたり。 |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!