掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | こんなゲームしませんか? 例) 「ゴキブリがでた!あなたならどうする!?」 と聞き 違う人が 「つぶす」 とかいってまたその人が 「カビがはえたみかんをたべてしまった!あなたならどうする?」 とかいってつづけてくゲーム。 んじゃまずは 成績が悪くてこずかいをストップさせられた!あなたならどうする? |
![]() | 「俺ならこうする。」 また成績を上げるため、ガリ勉する。 じゃあ僕は、 例えば、あと一枚しかないズボンがぬれた!!さあどうする?(アイフルー) |
![]() | ドラえもんを呼び、タイム風呂敷でなおしてもらう(黙 NEXT 友達と掃除時間ふざけ合っていたら入ってきた先生にモップがクリティカルヒット!あなたならどうする? |
![]() | >>3 友達のせいにする 次のお題 もし明日が地球最後の日だったら? |
![]() | ドラえもんを呼び、もしもボックスで直してもらう(パクリ乙 次 犯罪犯して警察に見つかった、貴方ならどうする?(この状況でドラは呼べません。) |
![]() | とりあえず証拠隠滅 次は・・・ 心霊スポットに来てみたら友達が呪われた さぁどうする? |
![]() | ほっとく 次 暇だ〜どうする? |
![]() | 遊びに行く 次 宝くじで100万が当たった!どう使う? |
![]() | 競馬であたりをねらう 次 寝ぼけて、怒りっぽいおやの顔面を思いっきり殴ってしまった!どう言い訳する? |
![]() | 「親父、お前の顔はもう見たくねぇ…、毎日酒ばっか飲んで、グータラ生活して、それが何になるってんだよ!!」 次 金が一円足りない!!どうする? |
![]() | そこら辺に1円落ちてないか必死に探す。 次 ヤンキーに「5万円出せや!」といわれた!どうする? |
![]() | 5万円出す、その後警察に訴える。 次 ドラえもんが家にやってきた!!どうする? |
![]() | ほうきで何回も殴るw 次 空から隕石が落ちてきた!どうする? |
![]() | 逃げる 次 道端に黒いケースがあり、その中に何千万も入っている。どうする? |
![]() | 手袋をはめ中の金を盗って同じ重さの物を入れる 次 隣の人が間違えて入ってきた 対応はどうする? |
![]() | なぜ間違えたのか、理由を聞く 次 自分にとって一番嫌いな人が家に来た。どうする? |
![]() | 「お引取りください」と言う。 次 大事なデータの入ったパソコンが壊れた。どうする? |
![]() | とりあえずタイムマシーンの入り口の探す。 次 「おい君、待ってくれ」とか知らない人に言われた。どうする? |
![]() | とにかく無視 次 大切なものを誰かに盗まれた!どうする? |
![]() | あきらめる(ぉぃ next どこをさがしてもジャ○プが売ってない!しかしゆーゆーと友達が最後のジャ○プを立ち読みしている!きみならどうする? |
![]() | 友達にコロ○ロを進めて、友達が読んでる間にこっそり買う。 次 自分がせっかく作ったものを自分より年下に笑われた!どうする? |
![]() | センスが無いと笑う 次 職員室にはいったら会議中だった!どうする? |
![]() | 無言でそのままゆっくりドアを閉める 次 爆弾を発見した!誰に言っても(警察にも)信じてくれない!あなたはどうする? |
![]() | とりあえず嫌なヤツの家にぶちこんどく つぎ 学校から家にかえってきたらどろぼーが家からでてきてすぐさま逃走! あなたのもっているモノは拳銃(ホンモノ)拡声器 バイク(あなたは免許をもっている) どうする?(モノはべつに使っても使わなくてもいいです。) |
![]() | 家に入って警察に電話ww 次 自分が密室に閉じ込められた!どうする? |
![]() | 穴掘って逃げる 次 市街戦の増加。紫外線の増加。どうする?(ぇ? |
![]() | 市街戦の増加は、自分も参加。紫外線の増加は、引きこもりになる。 次 変な人から国語辞典がたくさん送られてきた!!どうする!? |
![]() | 住所を見てそこに英和辞典をたくさん送るw 次 自分の日記を毎日母に見られていた!どうする? |
![]() | ダークライ、シェイミ、アルセウスはGET済みですか? 「なぞのばしょ」から「うわれみのみち、しんげつじま、はじまりのま」 へいくことができますよ!! |
![]() | そうなんですか?! はじまりのまの行き方を教えてください。 あと、29のことですがドアに「お母さん立ち入り禁止」と、かいてある紙を貼る。 次 父が自殺した!!対応はどうする? |
![]() | >>30 調子にのるな。はじまりの間は不可能。あとその話題は禁止。 >>31 そして反応するな。そんなの嘘に決まっているでしょう。 自分も自殺します。 次 家に時限爆弾が送られてきた。どうする? |
![]() | >>30ざけんな。それバグ技だ。そもそもココはそんなコトを話すスレではない。 >>31あの、そーいう「死」「殺」とかゆー暗いお題はださんでください。個人的に嫌いなので・・・ >>33 水ぶっかけて爆発しないようにする。 Next 隠していた大量の赤点テストが親にみつかった!あなたはどうする? |
![]() | 自治スレでこまったちゃん対策の結論出てないからお早めに。 0点満点なんだよ〜 次 死んだ!!貴方はどうする? |
![]() | お葬式です 次 馬鹿馬鹿しいですが 自分の目の前にアステロイドが現れた。貴方はどうする? ロックマンエグゼ系です。 |
![]() | 放っておく 次 隠していたおかしを弟に食べられたどうする? |
![]() | 気の済むまで殴ったあと、倍の値段の分、カネをもらう 次 登校時、コンビニに寄っていたコトが先生にばれ、成績オール1にするぞ と脅された!!! どうする? |
![]() | すれば? 次 お年玉が貰えませんでした、しかし弟だけはお年玉を貰っています。 くれって頼んでもとぼけるし、一体如何する? 外伝 俺に兄弟はいません。 |
![]() | 夜中にこっそりお金をとる。 次 貴方は、誘拐された!そんな時貴方は如何する? |
![]() | 誘拐犯を説得する!(ぇ 次→ 先生の肩に鳥の糞が!先生は普通に気付いてないし!! え、ちょ、どうするよ、コレ??!(笑 |
![]() | 後ろでそっと笑い気のすむまで笑った後、教える 次 学校で先生のかつらがとれかけている皆は気付いていない・・・どうする? |
![]() | 頭叩いて取る。 次 突然財布の中身が消えた。どうする? |
![]() | すいません、↑のレスオレのです。 なんかNameとIconとColorのトコロが消えてました。すいません。 ついでにアイコン変えました。 |
![]() | 新しい職を探す 次 ある事件の犯人と疑われた!どうする? |
![]() | 無実を証明できるまでがんばる。(←まじめだな (余談) 自分は元ZEROです。 NEXT↓ 空からUFOがあなたの家におちてきた!どうする? |
![]() | 新聞社に高値で売りつける。 次 突然目が見えなくなった。どうする? |
![]() | 親に言って後は親の決断にまかせる 次 あなたは幽霊を見たけど誰も信じてくれないどうする? |
![]() | 点字を覚える 次 あなただけが隕石がふることを知っている!どうする? |
![]() | 小隕石なんて毎日のようにバンバン振ってくるよ。 次 マイケノレ ジャクソンにあった!! 貴方はどうする? |
![]() | 久しぶりー!! >>51ノレじゃなくて、ルでしょ。 ドラえもんの昆訳こんにゃくで、英語話。<パクりか。 次、ポケモンが、この世界に、ドラクエモンスターが、この世界にいたら、貴方はまず、最初のポケモン合計12匹の中でどれにする? ドラクエモンスターが襲ってきた貴方はどうする? 2つやってね。 |
![]() | >>49 >>50たぶん遅れたんですね。 皆さんに追加ルールですが、このように遅れた場合でも二つの問題を一人の人が答えちゃってください。 別にそうしたって次の人に影響が出るわけじゃないし。謝んないほうがイイです。無駄レスなくなるし。 >>52の宝石王さんのように 二つ問題を出すのはアリです。ただし見やすいようにかじょうがきにしてください じゃあ・・・ ポケモン⇒ツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボ(読みにくい ドラクエ⇒桃太郎印のきびだんごをつかう。なくなったらツボツボ軍団でスカウトアタック。 Next いきなり世界で大規模な戦争がおこった!モチ日本も巻き込まれている!あなたはどうする? |
![]() | なら、その日までにしたい事を少しする。 次、買い物の帰りに、デスノートを拾った。どうする? |
![]() | テレビ見て、悪人を裁くw 次 家に帰ったら家が全焼していた!あなたならどうする? |
![]() | とりあえず警察にどうにかしてもらう 次 自分の大切なものが友達に壊された!あなたならどうする? |
![]() | とにかく金を払ってもらう(罰金 次 ある日、自分はポケモンになっていた。 どうする?((ポケダンかよ |
![]() | とにかく一泳ぎ。 次 学ラン着た高校生からカツアゲされた!!どうする!? |
![]() | 仮面ライダーにへんしんして不意打ち。 Next 強盗犯に人質にされた!どうする? |
![]() | そのまま人質になっておく 次 夜トイレに起きたら親が離婚話をしていた!どうする? |
![]() | だまって聞いて、出て行くようであればとめる。 次 前からあやしい車が近づいて来て声をかけられた!!どうする? |
![]() | とにかくダッシュで逃げる!! 次 出かけて家に帰ってきたら家が宇宙人に破壊されていた!!どうする? |
![]() | 写メをとり、警察に通報 次 友達に借りていた本を母に捨てられた!どうする? (結構高い本) |
![]() | 母親をてきとーに脅して弁償+さらにこずかいをもらう。 Next 誤って宝物を飲み込んでしまった!どうする? |
![]() | 無理やり吐く。その後、慰謝料をもらう(かーちゃんにいれられたー!!などとうそを) Next 大切なエンペルトLv.Xをどぶにおとしてしまった!どうする? |
![]() | 拾うw 次 いきなり父の会社が倒産して一気に貧乏になった!どうする? |
![]() | 新しい職をさっさと探させる 次 友達に嫌な事をされたのに全く反省していない!どうする? |
![]() | 相手があやまるまで、殴りまくる。 次 友達に、大切なゲームのデータを消された!しかもあやまらない!! どうする!? |
![]() | 相手があやまるまでシカトする。。 えっと、じゃあ次は、、、 なぜか、空からポケモン(そのポケモンは想像にお任せします。。)が落ちてきた! しかし、モンスターボールなんて持っていない、どうする??? |
![]() | >>70をスルー。>>70、宣伝は、ホムペ掲示板でやってね。 近くにモンスターボール!!運がよく、ゲットできた。 |
![]() | 問題を忘れないでください。 >>70のよーなモノは荒らしなので無視してください。 問題がないのでオレから。 学校を一時間ほどねすごしてしまった!どうする? |
![]() | ずる休み♪ 次 人違いで知らない人に叩かれた!さぁ、どうする? |
![]() | >>74!!スルー!! 一刻も逃げて、助かる。 行き止まりでも、後ろには、敵がいる!!しかも逃げる人は、行動力が無い人!! 君は、助ける?助けない?敵を倒す?ほっとく? |
![]() | 敵を倒す |
![]() | すいませんでした。 パソコンを親友からこわされた。 しかもそれは、一番大切にしていたパソコン!! どうする? |
![]() | 寝る。 怪しいなんかの取引現場を見てしまった!どうする?(コナンか |
![]() | こっそり逃げて警察に通報する 次 自分が誘拐されたどうする? |
![]() | 出かける前に、 凶器を持ってく |
![]() | >>82すみません。 次、宇宙人が転校してきた!みんな気づいてないし。どうする!? |
![]() | みんなに「この人宇宙人だよ〜(*^o^)」と言いまくる。 次 貴方は、超能力を得た!どうする!?? |
![]() | 占い師になって大儲けする 次 クラス1の美男子(美女)が告白してきたどうする? |
![]() | 考えさせてもらって、その人が好きな子に金を貰い、その好きな子を勧める。 次 教師が濡れ衣を着せてくる、どうする!? |
![]() | めっちゃお久しぶりです〜 >>86 「教師に濡れ衣をかぶせられました。」と校長に言う。 次〜 目の前に光が!?あなたはどうする? |
![]() | サングラスをつける。 次 学校が、爆発した!どうする? |
![]() | とりあえず逃げる。 次 爆発した学校の中にはまだ人が!どうする? |
![]() | 教師に任せる 次 入試の日に御通夜が、貴方は如何する? |
![]() | 夜逃げ。 Next 授業中なのに自分以外、教師まで寝ている!どうする? |
![]() | 起こさず自分も寝る。 次 目を覚ますとみんなはすでに起きていた! 自分にはみんなの目線がどうする? |
![]() | 寝る。(またかよ Next 家でねてたらいきなり銃声が!どーする? |
![]() | 鍵を完全ロックして、 警察に電話。 next 先生の歩くところに地雷が!先生は気づいてないし。どうする!? |
![]() | そのままにしとく(オイ) 次 皆大爆発。どうする |
![]() | しんだふり(ぇ 次 自分が無人の荒野にただひとり立っている。どうする? |
![]() | とりあえず、ぼぉーと突っ立っている(オイ Next 教室の真ん中に、いきなりドラ○もんが!! しかも、目があってしまった!どうする?? |
![]() | 自分「先生!ドラえもん君が、トイレ行きたいというので、ついてきます!」 といって、拉致する。 次 学校の真上に、サンダーが!どうする!? |
![]() | とりあえずゲットしようとしてみる つぎ 参加賞が自分の分だけない 貴方はどうする? |
![]() | 訴える。 Next 友達が殴りかかってきた!どうする? |
![]() | ガードして、隙を見てぶん殴る。 次 妹が迷子になった!どうする!? |
![]() | 店の中なら放送ながしてもらい外なら警察へGO! 次 自分がいじめられそう貴方はどうする? |
![]() | 先生に訴えて、そして、逃げる。 次 友達が、裁判に掛けられた!どうする? |
![]() | 友達が何をしたのか聞いてみる。そして、あまり悪い事ではないならそんな事で裁判にかけるな。 と言う。 次 イルカのショーを近くで見ていると洋服がびっしょり。(多分そんなことならないけど)どうする? |
![]() | 訴える。。。 Next なぜか、戦国時代にタイムスリップ! しかも、目の前には、日本刀を抜刀しちゃってるヒトが。。。。 どうする?? |
![]() | 逃げる。 次 友達が、殺人を犯したところをみた!どうする? |
![]() | 見て見ぬフリをする。 次 すると友達が見ていた自分に襲いかかって来た!どうする? |
![]() | 巴投げ。 Next 投げても投げても友達は襲ってくる!どっする? |
![]() | 裁判所まで、追いかけさせて、 裁判所につれてくる。 そして、裁判長を倒して、裁判官になって、有罪にさせる 次友達が、脱獄した!どうする? |
![]() | 家に来たら追い返して来なかったら放っておく 次 集中しているのに弟(妹)が邪魔してくる貴方はどうする? |
![]() | 逃げて、妹だったら、男子トイレに逃げ込む。追伸ですが俺、集中してるのに、従妹に邪魔されることある。 |
![]() | あれ問題は? じゃあ私かきますね 何もしていないのに親友に殴られた貴方はどうする? |
![]() | 階段から突き落とす。〈酷!〉 next 君の前にタイムマシンが!何時代にいく? |
![]() | 原始時代に行き、寝る(そればっかだな Next 目の前からトゲ壁、後ろからもトゲ壁がせまる。どっする? |
![]() | 無防備で、運に任せる。 次 起きたらいきなり野球場!どうする? |
![]() | 野球の試合が始まるのだったらタダ見 次 子猫を拾ったが飼えない!でも捨てられない!どうする? |
![]() | 見つからないように買う。〈のび太かよ〉 次 ゲームソフトが家に落ちてきた!どうする? |
![]() | 売る。 次 自分がポケモンになれるとしたら何になり、何をする?(アレ?問題じゃなくね? |
![]() | ケーシィになって、学校の時間、いつまで寝てても大丈夫にする。〈だって、テレポートだったら、一瞬で学校に着くから。〉 次 |
![]() | また問題が・・・ ま、いいか 問題 荷物が送られてきたが送り主はわからない!あなたはどうする? (荷物の中は勝手に決めてください) |
![]() | 貰う。 次 行き止まりで殺人犯に追い詰められた!死にたくない!貴方はどうする? |
![]() | すり抜けて、逃げる。 次 モビルスーツが、目の前に現れた!どうする? |
![]() | 僕はーそれを左へ受け流すー 次 世界に一つの宝石を盗まれた!どうする? |
![]() | 諦める(コラ Next タイムマシンが完成した!あなたならどうする? |
![]() | すいません>>113と問題かぶってたので変えます 家に帰ると両親がアメーバになっていた!あなたならどうする? |
![]() | アメーバを掃除機で吸う。 次 家の中にいきなり泥棒が入ってきた!どうする? |
![]() | 警察に電話 次 あなたは不治の病にかかった!どうする? |
![]() | 助かる方法を探して、無かったら、諦める。 次 家の中に、悪魔が!親は・・・どうするかは投稿者しだい |
![]() | 親も悪魔になっていた。 次 そして悪魔が襲いかかってきた!どうする? |
![]() | 十字架をみせる。 次 その悪魔が友達をひとじちにした!どうする? |
![]() | 諦める。そして逃げ出す。 Next 悪魔がすんげー速さで追ってくる!多分時速10センチ←速すぎだろ はでてる!どうする? |
![]() | 間違えました時速100000000000000000キロです すいません(間違えすぎだ 無駄レスすいません |
![]() | 闘牛士みたいに逃げる。 次 怒った悪魔が、自宅に爆弾を仕掛けた!誰も信用しない。〈するわけねーか?〉 どうする? |
![]() | 仕掛けた爆弾を手に持って悪魔に投げる。(実際は無理) 次 投げた爆弾で悪魔を撃退したが、悪魔は子供を産んでいた!どうする? |
![]() | その子供は殺す(酷っ! 次 殺して呪われた!どうする? zaq3d73a337.zaq.ne.jp |
![]() | すいません 殺すは酷すぎるので脅しをかけるに してください zaq3d73a337.zaq.ne.jp |
![]() | 脅しをかけたら子供悪魔は空へ逃げ去っていった。 悪魔達をなんとか倒し、町は平和になった。 次 何とその悪魔の話が映画化!監督が「あなたを主人公として映画に出したい!」と言う。 どうする? |
![]() | 映画に出れるなら、出せば? 次 出した映画が、大ヒット!四千億も届いた! 使い道はどうする? |
![]() | 全部博打(ぁ Next 博打に勝ちまくり、九千億にまで増えた!が、カツアゲに会ってしまう。どうする? |
![]() | 殴り倒す。〈命がどうなっても知らないよ。〉 次 自分は、ニュータイプになった!どうする? |
![]() | それで生活してみる 次 怖い話は苦手なのに友達が無理やり話してくる どうする? |
![]() | やり返して、もっと怖い話をする。 次 船の艦長をまかされた! どうする? @否定 A逃げる B引き受ける。 |
![]() | C殴る(そんなんあるのか! そのあとA逃げる 次 ものすごく喉が渇いているのに飲み物がない!金もない!どうする? |
![]() | 家に帰るか、遠かったら、水道水〈目茶目茶な対処〉 次 裁判の弁護士となった!どうする? |
![]() | とりあえずやれるだけのことはする 次 店で注文したのに品物がこない!どうする? (飲食店) |
![]() | 殴りこみ。 次地球になった!どうする? |
![]() | 泣いて地球に大洪水をおこす。(世界沈没?) 次 その大洪水にまきこまれた!どうする? |
![]() | 泳ぐ。 次 ゴキブリになった!どうする? |
![]() | 家に侵入し、ここぞとばかりに家の住民をびびらせる 次 自分のたいせつなものがとられる!どうする? |
![]() | 口に入れる 次 起きたら猫になった!どうする? |
![]() | 鳥の方が良かったと思いつつ満喫する 次 てきとうなワザ名叫んで手をかざしたら レーザーが出た(爆)どうする? |
![]() | 出しまくる。 次 レーザーだしすぎて地球崩壊!どうする? |
![]() | 「自分の身と命を守れ!」と言って、ばれないように逃げる 次 「ふざけるな」と言ったら、ザケルが出た!どうする? |
![]() | 「ふざけるな」といわないようにする。 次 友達がジェットコースターに乗ろうと言ってきた。(苦手なのに。) どうする? |
![]() | 終わったら、特別の奴を作るように頼んで、友達を真っ青にさせる。 |
![]() | >>155 オレが問題だしゃーす 世界一周ツアーの船にのってたら、いまどき海賊におそわれた!どうする? |
![]() | 自分だけ海に逃げる。 他の人? 知らね |
![]() | ごめん 魔王がお菓子を持って遊びに来た どうする? |
![]() | 一緒にお菓子をたべて遊ぶ。 次 その魔王がプレゼントをくれた。でも何が入ってるか分からない。 どうする? |
![]() | とりあえず踏み潰す |
![]() | あっ! 画鋲に当たった。 どうする? |
![]() | 「あーたたたたたたた!」と叫んで、 医者を呼ぶ。 次 踏み潰したプレゼントが、自分のほしかったものだった。 どうする? |
![]() | プレゼントに謝る(笑 |
![]() | ごめん本当に忘れる。 プレゼントの怨みでミミックになった。 自分の近くには『○ル○マウェポン』が刺さってる。 どうする?エイプル(ア○フ○)まぁ気にしないで。 |
![]() | 『○ル○マウェポン』を振り回して盗みだろーがなんだろーがしたい事をする。 Next カネがね――――!!!!!!!!!どする? |
![]() | n |
![]() | スリやってみる(犯罪だろ 次 好きな人に嫌われそう!あなたはどうする? |
![]() | 嫌われる前に嫌う。 考え中・・・。あっ!先にどうぞ |
![]() | >168分かりました。 洪水が起きた!自分とその家族だけは泳げる。 どうする? |
![]() | 洪水が退くまで泳ぐ。 そして疲れて溺れる。 次 仕事の帰り道、変な人が付いてくる。 どうする? |
![]() | ごめ 同じようなのあったから問題変える。 空から矢が降ってきた。 どうする? |
![]() | 屋根のある人ん家に無断侵入(運が悪けりゃ警察行き 次 悪い夢を見て毎晩うなされるようになった!あなたはどうする? |
![]() | 寝ない、または催眠解剖や鑑定 次 「おい、そこのbaka(←日本語で)、息をするな、地球が汚れる。駄目だぞ、地球は大事にしなきゃ」 とか某執事漫画の御嬢ぶった台詞を言ってきた、貴方はどうする?(長くてスマソ) |
![]() | 仕返しに「おい、そこのbaka。へをこくな。 地球が汚れる。私は、地球連邦軍なんだぞ。」と言う。 次 誰かが溺れてる! どうする?@ABの中から選んで。 @助ける A泳げないから辞めとく。 Bめんどくさいから辞めとく。 |
![]() | @助ける・・・の後お礼に金をもらう(殴 次 好きな人がモテ始めた!あなたはどうする? |
![]() | その人をカネで買収し、近づくやつらからなんかを貢がせ、自分に持ってこさせる(悪魔か 次 その事がばれた!どうする? |
![]() | 逃げる。 次 バクダンがあった!どこに処理する? |
![]() | おもいっきり上に投げる。 次 歩いていると目の前にツチノコが!どうする? |
![]() | まわりを確認してからつかまえる。 次 ツチノコをつかまえようとしたら、警察官が叫びながら走ってきた。どうする? |
![]() | その警察にドンガバチョ(スライディング技)をかける |
![]() | 問題がありません・・・ またまた某執事漫画ネタ 自動販売機に向かって「まったく、このポンコツ機械、カードはつかえんのか カードは」 とか言ってるどっかの御嬢様っぽい13歳を発見、貴方はどうする? >>174 某執事漫画読んだ事無いでしょ、まぁ別に良いけどお勧め。 |
![]() | 絞める |
![]() | あの、問題は?では私がだしますね。 あまり仲良くないけど、友達がいじめられています。どうする? |
![]() | 混ざっていじめる >>ポケモンさん あまり思い浮かばないから書き込めなかった。 じゃー次ね。 先生にチョークを投げられた。 どうする? |
![]() | 受け止める |
![]() | 問題は何だって。 自分の家が豪邸で支配下の会社が作った家庭用執事ロボが 広い家の中の一つの部屋で暴れ出した! そいつは製作者の趣味によって、ミサイル等を発射可能。 つーか発射して部屋一つごちゃごちゃにしてしまった! 貴方はその家の執事である、貴方はどうする? |
![]() | 壊す。 次 友達が、裁判で有罪にされて、死刑にされそう。どうする? |
![]() | 嬉しそうな顔で見守る 次 地震で自分の家に電柱が倒れてきた。 どうする? |
![]() | 支える 次 何もしていないのに請求書に5億と書かれていた!どうする? |
![]() | どこでもドアー! |
![]() | ハツメイカーを借りる。(新しい道具を作る道具です。) 次 ゲームをズボンと一緒に洗たくしてしまった。どうする? |
![]() | >>192 初代のポケモンだったらバグったかチェックする。 マリオだったらワールドセレクトして バグワールドを探す しばらく歩くと世界がマリオっぽくなってしまった。どうする? |
![]() | 思う存分楽しむ。 次 その世界に長く居たらマリオになってしまった。 どうする? |
![]() | ファイアになってまわりを燃やしつくす。 次 燃やしたことがバレて死刑になってしまった!死刑はあとちょうど一週間後に行われる!どうする! |
![]() | 脱獄w 次 脱獄がばれた!どうする! |
![]() | 捕まった所からさらに脱獄する(これで良いのかな?) |
![]() | 逃げまくって海外まできてしまった! あなたはどうする!? |
![]() | 海外で暮らす。 次 地元の人と思われて道を聞かれた。どうする? |
![]() | 地元じゃねーよと言う。 |
![]() | 問題が・・・。 そう言ったら、「この人、脱獄した人だー!」と言われてしまった。どうする? |
![]() | 松井(ヤンキース)が原っぱで昼寝をしていた。どうする? |
![]() | あっポケモンさんすいません。じゃあその人を誘拐する(犯罪じゃん!) 次 >>202で。 |
![]() | サインを貰う。 次 その松井は人形だった。 どうする? |
![]() | 間際らしい!といって倒す。 |
![]() | ちゃんと問題を作ってください あと間際らしいじゃなくて紛らわしいです 包丁を持った不審者が話しかけてきた!どうする? |
![]() | 逃げて不審者が追ってきて襲ってきたら 綺麗な身のこなしをして隙が見えたら蹴りをくらわす。 次 その包丁を投げてライトセイバーを出してきた。 どうする? |
![]() | 跳ね返す。 次 その不審者が、デスライトニングを投げてきた!<ライトセイバーと同じ性能。> どうする? |
![]() | かわして適当にヒナギクとか言う剣道最強選手呼んで倒してもらう。 次 その剣道最強選手がこっちを攻撃してきた!どうする? |
![]() | 「倒すのはあっち!」という。 次 ヒナギクという人がやられた!どうする? |
![]() | 死者蘇生(遊戯王)を使って生き返らせる。次 やれることはすべてやったが、生きかえらなかった。(起きなかった)しかもいつの間にかその不審者がバズーカ等の武器を山ほど持っていた。(弾無制限)どうする?? |
![]() | それを 私は 左へ受け流す〜〜www 次 受け流したのは良いがやはり追ってくる。どうする? |
![]() | 爆弾をなげつける Next 爆弾食らわせて勝った!とおもったらそいつは新型ターミネーターだった。どうする? |
![]() | 背中のパネルを開けて、パネルを打ち込み、緊急停止のボタンを押す。 次 パスワードはpokenetの管理パスだった!管理パスを言いましry (次の人へ 適当にごまかして下さい。) |
![]() | え!えっと・・・ 215003(なんだそれ 次 この番号を打ったら3分後に爆発するという警告がでた!どうする? |
![]() | 爆弾解除魔を呼ぶ 次 爆弾は解除され、ターミネーターも倒した だが、製作者が現れた!どうする? |
![]() | 「オイコラテメェ・・・テメェのせいでオレは死にそうになったんだぞボケが!慰謝料(?)払いなァ・・・!!!!!」 Next 製作者キレた。どうする |
![]() | 逆ギレする 次 製作者がいきなりリンチしてきた。 どうする? |
![]() | ガンダムを呼ぶ。 次 製作者が、シャアのMSを出してきた!どうする? |
![]() | 破壊する。 次 2基で襲って来た。どうする? |
![]() | 上昇。 次 MSで追いかけてきた!どうする?<普通の人の三倍> |
![]() | 家に逃げ込む(無駄だ 次 家に逃げ込んだが扉を突き破ってはいってきた!どうする? |
![]() | とにかく、ビームライフル撃ちまくり! 次 製作者が、次の機体に変えてきた!どうする? 武器クロー ロケット弾 頭部ミサイル |
![]() | 無視する。 次 やはり、攻撃してきた。どうする? |
![]() | 羽の帽子をとって(マリオ6○か)逃げる 大〇闘の戦場ぐらいまで空飛んで逃げる 戦場へ行ったらダークリンクがいた。 相手は戦うことを望んでいるようだ。 どうする? |
![]() | カネだして逃げる。 次 相手はカネに興味がないようだ。首をかしげている。どうする? |
![]() | ダークリンクの後ろに指をさして大きな声で「あっ!後ろに・・・」と言い、ダークリンクが後ろにむいた時に 戦場から突き落とす。(不意打ちかよ!) 次 突き落としたはいいが、上からメタルマリオが落ちてきた!どうする? |
![]() | 下へ受け流す〜 次 後ろからピカが突っ込んで来た。どうする? |
![]() | ビームを出す。 次 >223でだしたMSが追いついてきた!MAのビグザムまで現れた!どうする? 〔この状態で、ビームは出せません。〕 |
![]() | 爆弾乱舞 次 ガンダムが襲ってきた!どうする? |
![]() | ジムでがんばってみる。 次 ビグザムにだした爆弾が効かなくて、そのビグザムが自分に襲い掛かってきた! どうする? <もいちどいうけど、ビームは出せません。> |
![]() | 逃走w 次 ミューティア装備のガンダムが襲ってきた!(超巨大)どうする? |
![]() | クラッシュ(カービィ)でクラッシュ!! デデデ大王がこっそり後ろから襲って来た!さてどうする? |
![]() | ホバークラフトを使う。 次 ホバークラフトが、潰されそう。どうする? |
![]() | ダミーを置いて逃げる 次 ダミーばれた。どうする |
![]() | ゲルググに乗り換える。 次 デデデに見つかった!どうする? |
![]() | カービィを呼んで吸い込んでもらう。 次 予想以上にデデデが大きくて、カービィが破裂しそう どうする? |
![]() | 他のカービィと交代する。(ピンクから赤へ) 次 メタナイトが襲ってきた! 体力のこり少ない!どうする?! |
![]() | ララァを呼ぶ。 <ララァの攻撃によって、たくさんの戦艦が破壊されました。> 次 ララァがやられた!どうする? |
![]() | ドラえもんと、カービィのコラボによって(ぇ 超巨大カービィを作りだし、(ビックライト)すべてを吸い込む。 次 カービィが暴走して、地球ごと吸い込みそう!どうする? |
![]() | 食べ物をさしだす 次 世界じゅうの食べ物を差し出したのにまだたりないみたいだ! どうする? |
![]() | お母さんにビシッと言ってもらう(ぇ 次 カービィが泣き出した! どうする? |
![]() | なんとかなぐさめる。 次 なぐさめたら寝てしまった。が、そのあといびきをかきだした。 どうする?(こまくがやぶれそうにうるさい。) |
![]() | 耳栓する。 次 静かになったとたんスライム達が襲ってきた!どうする? |
![]() | スライムをカービィに食わせる 次 そのまま飲んでウォーターカービィになった。 水をこちらに吐き出してきた。どうする? |
![]() | 水に強い物を用意する 次 今度はカービィが「君を吸い込む!!」と言って 吸い込まれてしまった。どうする? |
![]() | 板で口をふさぐ。 そしてガムテープでとめる。 次 カービィが窒息氏した どうする? |
![]() | 埋める 次 氏体遺棄の容疑で逮捕された!どうする? |
![]() | 「ドリルカービィになって穴掘ってたら上から砂が落ちてきて埋まった」 と嘘をつく 次 リーデットになって地からはい出して来た。 どうする? |
![]() | さらに埋める。 次 モンスターボールを見つけた!そして眼前には「私はモンスターボールをはじきます」 と大きく書かれたダークライが!どうする? |
![]() | 投げる。そしてまた拾って捕まるまで投げる。 次 ジャイアンが現れた。殺気立ってる!どうする? |
![]() | 殺気を掃除機で吸い込んで撲殺する 次 ジャイアンは首が無くなったが動いてる。 どうする? |
![]() | ソーラ・レイでジャイアン家ごと木っ端微塵。 次 ソーラ・レイの撃ち間違えで、ジャイアンの家+世界を木っ端微塵にした! どうする? |
![]() | タイムマシンで、なんとかやり直す。 次 ど〜にもならずに、結局、世界破裂状態のまま。どうする? |
![]() | ほっといて、宇宙に行く。 次 宇宙では、戦争があった!どうする? |
![]() | スモールライトで、戦争している辺りの宇宙を小さくして、ビンかなんかに詰め込む。 次 いきなりそのビンが爆発して自分が死んでしまった。どうする? |
![]() | 天国で寝る。 次 天国だと思っていたら、そこは地獄だった。どうする・・・ |
![]() | 地獄巡りを楽しむ。(別府か!) 次 閻魔様に見つかって舌をひっこ抜かされそう!どうする?? |
![]() | スモールライトで閻魔様を小さくしてビンに入れてその後熱いお湯を入れる 次 閻魔様は溺れ氏んだ だけどまだ鬼が残ってる。 どうする? |
![]() | どこでもドアで、逃げる。 次 どこでもドアが故障して、宇宙に投げ出された。どうする?? |
![]() | ソーラシステムを使って、敵の艦隊、MSを破壊する。 次 MAビグザムが残ってた!どうする? |
![]() | 破壊する(鬼か 次 破壊したら中からなぜかクッパが!どうする |
![]() | マリオを呼ぶ 次 マリオが倒されてしまった。どうする? |
![]() | 死ぬ気で逃げる。 次 なぜかワープした。どうする? |
![]() | ワープしても死ぬ気で逃げまくる 次 すごい疲れてきた・・・・・・・・ どうする? |
![]() | エクスポーションを使う 次 エクスポーションが尽きた。 どうする? |
![]() | どっかで買う 次 2〜3個買ったら金がなくなったどうする? |
![]() | 誰かから掏る |
![]() | トリップテストやってみる |
![]() | ああすみません↑ 書き込みテストと間違えてしましました |
![]() | 草野陰が言ってないので。 掏ったらばれた。 どうする? |
![]() | >>269-270 テストは 「書き込みテストはここでやれ!」で。 さらに盗って死ぬ気で逃げる。 次 やっぱり捕まった(ぉィ どうする。 |
![]() | 死ぬ気で暴れる 次 暴れたら一人が倒れて隙が見えた。 どうする? |
![]() | また必死で逃げる。 次 逃げて隠れたが見つかりそう。どうする? |
![]() | 穴を掘ってそこに隠れる。 次 モグラがその中に入ってきた。 きつい状態だ。 どうする? |
![]() | モグラを押し出す。 次 モグラを押し出すとこを見られた。どうする? |
![]() | あっ!すみませんねーと言ってまた逃げる 次 追い詰められた。 だけど角跳びをすると上れそう(スマデラみたいに) どうする? |
![]() | 角跳びするw 次 角跳び失敗どうする。 |
![]() | 「俺はもうダ〜メだ〜」と言いながら落ちる 次 下で上スマをやろうとしてる かなり吹っ飛びやすくなってる。 このままではどこかに吹っ飛んでしまう。 どうする? |
![]() | 緊急回避! 次 避けたがどちみち飛ばされた。吹っ飛んでる途中に目の前からミサイルが!(ありえねぇ〜) どうする? |
![]() | 最後の力を振り絞り、ファルコンみたいに「ファイヤー!!」ってやる。 次、スマブラXを買おうとしたが1円足りなかった!!でもなんか地面にお金が落ちてた。 でも、{自分}「悪銭身に付かずって言うしなーガキ大将に取られたら・・・。」 君はどうする? |
![]() | 気にせずに買う。 次 やはりガキ大将にとられそう。しかも、ジャイアン、スネ夫コンビまできてしまった。(絶対絶命)どうする? |
![]() | 逃げる 次 ガキ大将とジャイアンが喧嘩し始めた。安心していると 後ろからスネ夫が!どうする? |
![]() | クロスカウンターをくらわす 次 今度はガキ大将の一人が襲いかかってきた。 どうする? |
![]() | ガキ大将のガッツ石松が勝負を仕掛けてきた! ポケモンイシツブテの勝負を申し出る。 Qそしたら勝負する? |
![]() | >>285答えがありません。とばさせていたたきます。 >>284反抗する。 次 家のパソコン、ゲーム類が、すべて空のかなたにとんでった(なぜ?) どうする?? |
![]() | >>286 すみません。説明が悪かったです。 本当はガキ大将のガッツ石松のイシツブテで勝負するでした。本当にすみません。 >>286 A富士山からジャンプして取る。 Q とったのだが富士山から転落の危機があった。 どうする? |
![]() | 下にトランポリンとマットの設置を頼む(無理だろ) 次 トランポリンが破れた。 どうする? |
![]() | 念仏となえる(end 次 なぜか下にマリオがいてクッションになってもらって助かった!そしてマリオは手で カネのサインをしている!どうする? |
![]() | 持ち金全部くれてやる。マリオは無敵になりましたとさ、おしまい(昔話かよ) 次 マスターハンドとクレイジーハンドが現れた。 どうする? |
![]() | お手する。 Q織田信長が貴方をにらんでいる! どうする? |
![]() | 核兵器で殺る 次 歴史上人物が次々かかってきた。 どうする? |
![]() | 社会の教科書持ってきてその人物の未来の悪い部分だけをそいつに話す。 次 その教科書突然爆発(なぜ〜?) どうする? |
![]() | 「あはは何でだろうねー^^」と言って逃げる。 次 三國無双(全部)の人物まで出てきた(呂布あり) どうする? |
![]() | とにかく逃げる。 次 学校から帰ると、家が消えていた! ?どうする? |