掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | こんなゲームしませんか? 例) 「ゴキブリがでた!あなたならどうする!?」 と聞き 違う人が 「つぶす」 とかいってまたその人が 「カビがはえたみかんをたべてしまった!あなたならどうする?」 とかいってつづけてくゲーム。 んじゃまずは 成績が悪くてこずかいをストップさせられた!あなたならどうする? |
![]() | 「俺ならこうする。」 また成績を上げるため、ガリ勉する。 じゃあ僕は、 例えば、あと一枚しかないズボンがぬれた!!さあどうする?(アイフルー) |
![]() | ドラえもんを呼び、タイム風呂敷でなおしてもらう(黙 NEXT 友達と掃除時間ふざけ合っていたら入ってきた先生にモップがクリティカルヒット!あなたならどうする? |
![]() | >>3 友達のせいにする 次のお題 もし明日が地球最後の日だったら? |
![]() | ドラえもんを呼び、もしもボックスで直してもらう(パクリ乙 次 犯罪犯して警察に見つかった、貴方ならどうする?(この状況でドラは呼べません。) |
![]() | とりあえず証拠隠滅 次は・・・ 心霊スポットに来てみたら友達が呪われた さぁどうする? |
![]() | ほっとく 次 暇だ〜どうする? |
![]() | 遊びに行く 次 宝くじで100万が当たった!どう使う? |
![]() | 競馬であたりをねらう 次 寝ぼけて、怒りっぽいおやの顔面を思いっきり殴ってしまった!どう言い訳する? |
![]() | 「親父、お前の顔はもう見たくねぇ…、毎日酒ばっか飲んで、グータラ生活して、それが何になるってんだよ!!」 次 金が一円足りない!!どうする? |
![]() | そこら辺に1円落ちてないか必死に探す。 次 ヤンキーに「5万円出せや!」といわれた!どうする? |
![]() | 5万円出す、その後警察に訴える。 次 ドラえもんが家にやってきた!!どうする? |
![]() | ほうきで何回も殴るw 次 空から隕石が落ちてきた!どうする? |
![]() | 逃げる 次 道端に黒いケースがあり、その中に何千万も入っている。どうする? |
![]() | 手袋をはめ中の金を盗って同じ重さの物を入れる 次 隣の人が間違えて入ってきた 対応はどうする? |
![]() | なぜ間違えたのか、理由を聞く 次 自分にとって一番嫌いな人が家に来た。どうする? |
![]() | 「お引取りください」と言う。 次 大事なデータの入ったパソコンが壊れた。どうする? |
![]() | とりあえずタイムマシーンの入り口の探す。 次 「おい君、待ってくれ」とか知らない人に言われた。どうする? |
![]() | とにかく無視 次 大切なものを誰かに盗まれた!どうする? |
![]() | あきらめる(ぉぃ next どこをさがしてもジャ○プが売ってない!しかしゆーゆーと友達が最後のジャ○プを立ち読みしている!きみならどうする? |
![]() | 友達にコロ○ロを進めて、友達が読んでる間にこっそり買う。 次 自分がせっかく作ったものを自分より年下に笑われた!どうする? |
![]() | センスが無いと笑う 次 職員室にはいったら会議中だった!どうする? |
![]() | 無言でそのままゆっくりドアを閉める 次 爆弾を発見した!誰に言っても(警察にも)信じてくれない!あなたはどうする? |
![]() | とりあえず嫌なヤツの家にぶちこんどく つぎ 学校から家にかえってきたらどろぼーが家からでてきてすぐさま逃走! あなたのもっているモノは拳銃(ホンモノ)拡声器 バイク(あなたは免許をもっている) どうする?(モノはべつに使っても使わなくてもいいです。) |
![]() | 家に入って警察に電話ww 次 自分が密室に閉じ込められた!どうする? |
![]() | 穴掘って逃げる 次 市街戦の増加。紫外線の増加。どうする?(ぇ? |
![]() | 市街戦の増加は、自分も参加。紫外線の増加は、引きこもりになる。 次 変な人から国語辞典がたくさん送られてきた!!どうする!? |
![]() | 住所を見てそこに英和辞典をたくさん送るw 次 自分の日記を毎日母に見られていた!どうする? |
![]() | ダークライ、シェイミ、アルセウスはGET済みですか? 「なぞのばしょ」から「うわれみのみち、しんげつじま、はじまりのま」 へいくことができますよ!! |
![]() | そうなんですか?! はじまりのまの行き方を教えてください。 あと、29のことですがドアに「お母さん立ち入り禁止」と、かいてある紙を貼る。 次 父が自殺した!!対応はどうする? |
![]() | >>30 調子にのるな。はじまりの間は不可能。あとその話題は禁止。 >>31 そして反応するな。そんなの嘘に決まっているでしょう。 自分も自殺します。 次 家に時限爆弾が送られてきた。どうする? |
![]() | >>30ざけんな。それバグ技だ。そもそもココはそんなコトを話すスレではない。 >>31あの、そーいう「死」「殺」とかゆー暗いお題はださんでください。個人的に嫌いなので・・・ >>33 水ぶっかけて爆発しないようにする。 Next 隠していた大量の赤点テストが親にみつかった!あなたはどうする? |
![]() | 自治スレでこまったちゃん対策の結論出てないからお早めに。 0点満点なんだよ〜 次 死んだ!!貴方はどうする? |
![]() | お葬式です 次 馬鹿馬鹿しいですが 自分の目の前にアステロイドが現れた。貴方はどうする? ロックマンエグゼ系です。 |
![]() | 放っておく 次 隠していたおかしを弟に食べられたどうする? |
![]() | 気の済むまで殴ったあと、倍の値段の分、カネをもらう 次 登校時、コンビニに寄っていたコトが先生にばれ、成績オール1にするぞ と脅された!!! どうする? |
![]() | すれば? 次 お年玉が貰えませんでした、しかし弟だけはお年玉を貰っています。 くれって頼んでもとぼけるし、一体如何する? 外伝 俺に兄弟はいません。 |
![]() | 夜中にこっそりお金をとる。 次 貴方は、誘拐された!そんな時貴方は如何する? |
![]() | 誘拐犯を説得する!(ぇ 次→ 先生の肩に鳥の糞が!先生は普通に気付いてないし!! え、ちょ、どうするよ、コレ??!(笑 |
![]() | 後ろでそっと笑い気のすむまで笑った後、教える 次 学校で先生のかつらがとれかけている皆は気付いていない・・・どうする? |
![]() | 頭叩いて取る。 次 突然財布の中身が消えた。どうする? |
![]() | すいません、↑のレスオレのです。 なんかNameとIconとColorのトコロが消えてました。すいません。 ついでにアイコン変えました。 |
![]() | 新しい職を探す 次 ある事件の犯人と疑われた!どうする? |
![]() | 無実を証明できるまでがんばる。(←まじめだな (余談) 自分は元ZEROです。 NEXT↓ 空からUFOがあなたの家におちてきた!どうする? |
![]() | 新聞社に高値で売りつける。 次 突然目が見えなくなった。どうする? |
![]() | 親に言って後は親の決断にまかせる 次 あなたは幽霊を見たけど誰も信じてくれないどうする? |
![]() | 点字を覚える 次 あなただけが隕石がふることを知っている!どうする? |
![]() | 小隕石なんて毎日のようにバンバン振ってくるよ。 次 マイケノレ ジャクソンにあった!! 貴方はどうする? |
![]() | 久しぶりー!! >>51ノレじゃなくて、ルでしょ。 ドラえもんの昆訳こんにゃくで、英語話。<パクりか。 次、ポケモンが、この世界に、ドラクエモンスターが、この世界にいたら、貴方はまず、最初のポケモン合計12匹の中でどれにする? ドラクエモンスターが襲ってきた貴方はどうする? 2つやってね。 |
![]() | >>49 >>50たぶん遅れたんですね。 皆さんに追加ルールですが、このように遅れた場合でも二つの問題を一人の人が答えちゃってください。 別にそうしたって次の人に影響が出るわけじゃないし。謝んないほうがイイです。無駄レスなくなるし。 >>52の宝石王さんのように 二つ問題を出すのはアリです。ただし見やすいようにかじょうがきにしてください じゃあ・・・ ポケモン⇒ツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボ(読みにくい ドラクエ⇒桃太郎印のきびだんごをつかう。なくなったらツボツボ軍団でスカウトアタック。 Next いきなり世界で大規模な戦争がおこった!モチ日本も巻き込まれている!あなたはどうする? |
![]() | なら、その日までにしたい事を少しする。 次、買い物の帰りに、デスノートを拾った。どうする? |
![]() | テレビ見て、悪人を裁くw 次 家に帰ったら家が全焼していた!あなたならどうする? |
![]() | とりあえず警察にどうにかしてもらう 次 自分の大切なものが友達に壊された!あなたならどうする? |
![]() | とにかく金を払ってもらう(罰金 次 ある日、自分はポケモンになっていた。 どうする?((ポケダンかよ |
![]() | とにかく一泳ぎ。 次 学ラン着た高校生からカツアゲされた!!どうする!? |
![]() | 仮面ライダーにへんしんして不意打ち。 Next 強盗犯に人質にされた!どうする? |
![]() | そのまま人質になっておく 次 夜トイレに起きたら親が離婚話をしていた!どうする? |
![]() | だまって聞いて、出て行くようであればとめる。 次 前からあやしい車が近づいて来て声をかけられた!!どうする? |
![]() | とにかくダッシュで逃げる!! 次 出かけて家に帰ってきたら家が宇宙人に破壊されていた!!どうする? |
![]() | 写メをとり、警察に通報 次 友達に借りていた本を母に捨てられた!どうする? (結構高い本) |
![]() | 母親をてきとーに脅して弁償+さらにこずかいをもらう。 Next 誤って宝物を飲み込んでしまった!どうする? |
![]() | 無理やり吐く。その後、慰謝料をもらう(かーちゃんにいれられたー!!などとうそを) Next 大切なエンペルトLv.Xをどぶにおとしてしまった!どうする? |
![]() | 拾うw 次 いきなり父の会社が倒産して一気に貧乏になった!どうする? |
![]() | 新しい職をさっさと探させる 次 友達に嫌な事をされたのに全く反省していない!どうする? |
![]() | 相手があやまるまで、殴りまくる。 次 友達に、大切なゲームのデータを消された!しかもあやまらない!! どうする!? |
![]() | 相手があやまるまでシカトする。。 えっと、じゃあ次は、、、 なぜか、空からポケモン(そのポケモンは想像にお任せします。。)が落ちてきた! しかし、モンスターボールなんて持っていない、どうする??? |
![]() | >>70をスルー。>>70、宣伝は、ホムペ掲示板でやってね。 近くにモンスターボール!!運がよく、ゲットできた。 |
![]() | 問題を忘れないでください。 >>70のよーなモノは荒らしなので無視してください。 問題がないのでオレから。 学校を一時間ほどねすごしてしまった!どうする? |
![]() | ずる休み♪ 次 人違いで知らない人に叩かれた!さぁ、どうする? |
![]() | >>74!!スルー!! 一刻も逃げて、助かる。 行き止まりでも、後ろには、敵がいる!!しかも逃げる人は、行動力が無い人!! 君は、助ける?助けない?敵を倒す?ほっとく? |
![]() | 敵を倒す |
![]() | すいませんでした。 パソコンを親友からこわされた。 しかもそれは、一番大切にしていたパソコン!! どうする? |
![]() | 寝る。 怪しいなんかの取引現場を見てしまった!どうする?(コナンか |
![]() | こっそり逃げて警察に通報する 次 自分が誘拐されたどうする? |
![]() | 出かける前に、 凶器を持ってく |
![]() | >>82すみません。 次、宇宙人が転校してきた!みんな気づいてないし。どうする!? |
![]() | みんなに「この人宇宙人だよ〜(*^o^)」と言いまくる。 次 貴方は、超能力を得た!どうする!?? |
![]() | 占い師になって大儲けする 次 クラス1の美男子(美女)が告白してきたどうする? |
![]() | 考えさせてもらって、その人が好きな子に金を貰い、その好きな子を勧める。 次 教師が濡れ衣を着せてくる、どうする!? |
![]() | めっちゃお久しぶりです〜 >>86 「教師に濡れ衣をかぶせられました。」と校長に言う。 次〜 目の前に光が!?あなたはどうする? |
![]() | サングラスをつける。 次 学校が、爆発した!どうする? |
![]() | とりあえず逃げる。 次 爆発した学校の中にはまだ人が!どうする? |
![]() | 教師に任せる 次 入試の日に御通夜が、貴方は如何する? |
![]() | 夜逃げ。 Next 授業中なのに自分以外、教師まで寝ている!どうする? |
![]() | 起こさず自分も寝る。 次 目を覚ますとみんなはすでに起きていた! 自分にはみんなの目線がどうする? |
![]() | 寝る。(またかよ Next 家でねてたらいきなり銃声が!どーする? |
![]() | 鍵を完全ロックして、 警察に電話。 next 先生の歩くところに地雷が!先生は気づいてないし。どうする!? |
![]() | そのままにしとく(オイ) 次 皆大爆発。どうする |
![]() | しんだふり(ぇ 次 自分が無人の荒野にただひとり立っている。どうする? |
![]() | とりあえず、ぼぉーと突っ立っている(オイ Next 教室の真ん中に、いきなりドラ○もんが!! しかも、目があってしまった!どうする?? |
![]() | 自分「先生!ドラえもん君が、トイレ行きたいというので、ついてきます!」 といって、拉致する。 次 学校の真上に、サンダーが!どうする!? |
![]() | とりあえずゲットしようとしてみる つぎ 参加賞が自分の分だけない 貴方はどうする? |
![]() | 訴える。 Next 友達が殴りかかってきた!どうする? |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!