掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 401- / 501- / 最新50
![]() | こんなゲームしませんか? 例) 「ゴキブリがでた!あなたならどうする!?」 と聞き 違う人が 「つぶす」 とかいってまたその人が 「カビがはえたみかんをたべてしまった!あなたならどうする?」 とかいってつづけてくゲーム。 んじゃまずは 成績が悪くてこずかいをストップさせられた!あなたならどうする? |
![]() | ガードして、隙を見てぶん殴る。 次 妹が迷子になった!どうする!? |
![]() | 店の中なら放送ながしてもらい外なら警察へGO! 次 自分がいじめられそう貴方はどうする? |
![]() | 先生に訴えて、そして、逃げる。 次 友達が、裁判に掛けられた!どうする? |
![]() | 友達が何をしたのか聞いてみる。そして、あまり悪い事ではないならそんな事で裁判にかけるな。 と言う。 次 イルカのショーを近くで見ていると洋服がびっしょり。(多分そんなことならないけど)どうする? |
![]() | 訴える。。。 Next なぜか、戦国時代にタイムスリップ! しかも、目の前には、日本刀を抜刀しちゃってるヒトが。。。。 どうする?? |
![]() | 逃げる。 次 友達が、殺人を犯したところをみた!どうする? |
![]() | 見て見ぬフリをする。 次 すると友達が見ていた自分に襲いかかって来た!どうする? |
![]() | 巴投げ。 Next 投げても投げても友達は襲ってくる!どっする? |
![]() | 裁判所まで、追いかけさせて、 裁判所につれてくる。 そして、裁判長を倒して、裁判官になって、有罪にさせる 次友達が、脱獄した!どうする? |
![]() | 家に来たら追い返して来なかったら放っておく 次 集中しているのに弟(妹)が邪魔してくる貴方はどうする? |
![]() | 逃げて、妹だったら、男子トイレに逃げ込む。追伸ですが俺、集中してるのに、従妹に邪魔されることある。 |
![]() | あれ問題は? じゃあ私かきますね 何もしていないのに親友に殴られた貴方はどうする? |
![]() | 階段から突き落とす。〈酷!〉 next 君の前にタイムマシンが!何時代にいく? |
![]() | 原始時代に行き、寝る(そればっかだな Next 目の前からトゲ壁、後ろからもトゲ壁がせまる。どっする? |
![]() | 無防備で、運に任せる。 次 起きたらいきなり野球場!どうする? |
![]() | 野球の試合が始まるのだったらタダ見 次 子猫を拾ったが飼えない!でも捨てられない!どうする? |
![]() | 見つからないように買う。〈のび太かよ〉 次 ゲームソフトが家に落ちてきた!どうする? |
![]() | 売る。 次 自分がポケモンになれるとしたら何になり、何をする?(アレ?問題じゃなくね? |
![]() | ケーシィになって、学校の時間、いつまで寝てても大丈夫にする。〈だって、テレポートだったら、一瞬で学校に着くから。〉 次 |
![]() | また問題が・・・ ま、いいか 問題 荷物が送られてきたが送り主はわからない!あなたはどうする? (荷物の中は勝手に決めてください) |
![]() | 貰う。 次 行き止まりで殺人犯に追い詰められた!死にたくない!貴方はどうする? |
![]() | すり抜けて、逃げる。 次 モビルスーツが、目の前に現れた!どうする? |
![]() | 僕はーそれを左へ受け流すー 次 世界に一つの宝石を盗まれた!どうする? |
![]() | 諦める(コラ Next タイムマシンが完成した!あなたならどうする? |
![]() | すいません>>113と問題かぶってたので変えます 家に帰ると両親がアメーバになっていた!あなたならどうする? |
![]() | アメーバを掃除機で吸う。 次 家の中にいきなり泥棒が入ってきた!どうする? |
![]() | 警察に電話 次 あなたは不治の病にかかった!どうする? |
![]() | 助かる方法を探して、無かったら、諦める。 次 家の中に、悪魔が!親は・・・どうするかは投稿者しだい |
![]() | 親も悪魔になっていた。 次 そして悪魔が襲いかかってきた!どうする? |
![]() | 十字架をみせる。 次 その悪魔が友達をひとじちにした!どうする? |
![]() | 諦める。そして逃げ出す。 Next 悪魔がすんげー速さで追ってくる!多分時速10センチ←速すぎだろ はでてる!どうする? |
![]() | 間違えました時速100000000000000000キロです すいません(間違えすぎだ 無駄レスすいません |
![]() | 闘牛士みたいに逃げる。 次 怒った悪魔が、自宅に爆弾を仕掛けた!誰も信用しない。〈するわけねーか?〉 どうする? |
![]() | 仕掛けた爆弾を手に持って悪魔に投げる。(実際は無理) 次 投げた爆弾で悪魔を撃退したが、悪魔は子供を産んでいた!どうする? |
![]() | その子供は殺す(酷っ! 次 殺して呪われた!どうする? zaq3d73a337.zaq.ne.jp |
![]() | すいません 殺すは酷すぎるので脅しをかけるに してください zaq3d73a337.zaq.ne.jp |
![]() | 脅しをかけたら子供悪魔は空へ逃げ去っていった。 悪魔達をなんとか倒し、町は平和になった。 次 何とその悪魔の話が映画化!監督が「あなたを主人公として映画に出したい!」と言う。 どうする? |
![]() | 映画に出れるなら、出せば? 次 出した映画が、大ヒット!四千億も届いた! 使い道はどうする? |
![]() | 全部博打(ぁ Next 博打に勝ちまくり、九千億にまで増えた!が、カツアゲに会ってしまう。どうする? |
![]() | 殴り倒す。〈命がどうなっても知らないよ。〉 次 自分は、ニュータイプになった!どうする? |
![]() | それで生活してみる 次 怖い話は苦手なのに友達が無理やり話してくる どうする? |
![]() | やり返して、もっと怖い話をする。 次 船の艦長をまかされた! どうする? @否定 A逃げる B引き受ける。 |
![]() | C殴る(そんなんあるのか! そのあとA逃げる 次 ものすごく喉が渇いているのに飲み物がない!金もない!どうする? |
![]() | 家に帰るか、遠かったら、水道水〈目茶目茶な対処〉 次 裁判の弁護士となった!どうする? |
![]() | とりあえずやれるだけのことはする 次 店で注文したのに品物がこない!どうする? (飲食店) |
![]() | 殴りこみ。 次地球になった!どうする? |
![]() | 泣いて地球に大洪水をおこす。(世界沈没?) 次 その大洪水にまきこまれた!どうする? |
![]() | 泳ぐ。 次 ゴキブリになった!どうする? |
![]() | 家に侵入し、ここぞとばかりに家の住民をびびらせる 次 自分のたいせつなものがとられる!どうする? |
![]() | 口に入れる 次 起きたら猫になった!どうする? |
![]() | 鳥の方が良かったと思いつつ満喫する 次 てきとうなワザ名叫んで手をかざしたら レーザーが出た(爆)どうする? |
![]() | 出しまくる。 次 レーザーだしすぎて地球崩壊!どうする? |
![]() | 「自分の身と命を守れ!」と言って、ばれないように逃げる 次 「ふざけるな」と言ったら、ザケルが出た!どうする? |
![]() | 「ふざけるな」といわないようにする。 次 友達がジェットコースターに乗ろうと言ってきた。(苦手なのに。) どうする? |
![]() | 終わったら、特別の奴を作るように頼んで、友達を真っ青にさせる。 |
![]() | >>155 オレが問題だしゃーす 世界一周ツアーの船にのってたら、いまどき海賊におそわれた!どうする? |
![]() | 自分だけ海に逃げる。 他の人? 知らね |
![]() | ごめん 魔王がお菓子を持って遊びに来た どうする? |
![]() | 一緒にお菓子をたべて遊ぶ。 次 その魔王がプレゼントをくれた。でも何が入ってるか分からない。 どうする? |
![]() | とりあえず踏み潰す |
![]() | あっ! 画鋲に当たった。 どうする? |
![]() | 「あーたたたたたたた!」と叫んで、 医者を呼ぶ。 次 踏み潰したプレゼントが、自分のほしかったものだった。 どうする? |
![]() | プレゼントに謝る(笑 |
![]() | ごめん本当に忘れる。 プレゼントの怨みでミミックになった。 自分の近くには『○ル○マウェポン』が刺さってる。 どうする?エイプル(ア○フ○)まぁ気にしないで。 |
![]() | 『○ル○マウェポン』を振り回して盗みだろーがなんだろーがしたい事をする。 Next カネがね――――!!!!!!!!!どする? |
![]() | n |
![]() | スリやってみる(犯罪だろ 次 好きな人に嫌われそう!あなたはどうする? |
![]() | 嫌われる前に嫌う。 考え中・・・。あっ!先にどうぞ |
![]() | >168分かりました。 洪水が起きた!自分とその家族だけは泳げる。 どうする? |
![]() | 洪水が退くまで泳ぐ。 そして疲れて溺れる。 次 仕事の帰り道、変な人が付いてくる。 どうする? |
![]() | ごめ 同じようなのあったから問題変える。 空から矢が降ってきた。 どうする? |
![]() | 屋根のある人ん家に無断侵入(運が悪けりゃ警察行き 次 悪い夢を見て毎晩うなされるようになった!あなたはどうする? |
![]() | 寝ない、または催眠解剖や鑑定 次 「おい、そこのbaka(←日本語で)、息をするな、地球が汚れる。駄目だぞ、地球は大事にしなきゃ」 とか某執事漫画の御嬢ぶった台詞を言ってきた、貴方はどうする?(長くてスマソ) |
![]() | 仕返しに「おい、そこのbaka。へをこくな。 地球が汚れる。私は、地球連邦軍なんだぞ。」と言う。 次 誰かが溺れてる! どうする?@ABの中から選んで。 @助ける A泳げないから辞めとく。 Bめんどくさいから辞めとく。 |
![]() | @助ける・・・の後お礼に金をもらう(殴 次 好きな人がモテ始めた!あなたはどうする? |
![]() | その人をカネで買収し、近づくやつらからなんかを貢がせ、自分に持ってこさせる(悪魔か 次 その事がばれた!どうする? |
![]() | 逃げる。 次 バクダンがあった!どこに処理する? |
![]() | おもいっきり上に投げる。 次 歩いていると目の前にツチノコが!どうする? |
![]() | まわりを確認してからつかまえる。 次 ツチノコをつかまえようとしたら、警察官が叫びながら走ってきた。どうする? |
![]() | その警察にドンガバチョ(スライディング技)をかける |
![]() | 問題がありません・・・ またまた某執事漫画ネタ 自動販売機に向かって「まったく、このポンコツ機械、カードはつかえんのか カードは」 とか言ってるどっかの御嬢様っぽい13歳を発見、貴方はどうする? >>174 某執事漫画読んだ事無いでしょ、まぁ別に良いけどお勧め。 |
![]() | 絞める |
![]() | あの、問題は?では私がだしますね。 あまり仲良くないけど、友達がいじめられています。どうする? |
![]() | 混ざっていじめる >>ポケモンさん あまり思い浮かばないから書き込めなかった。 じゃー次ね。 先生にチョークを投げられた。 どうする? |
![]() | 受け止める |
![]() | 問題は何だって。 自分の家が豪邸で支配下の会社が作った家庭用執事ロボが 広い家の中の一つの部屋で暴れ出した! そいつは製作者の趣味によって、ミサイル等を発射可能。 つーか発射して部屋一つごちゃごちゃにしてしまった! 貴方はその家の執事である、貴方はどうする? |
![]() | 壊す。 次 友達が、裁判で有罪にされて、死刑にされそう。どうする? |
![]() | 嬉しそうな顔で見守る 次 地震で自分の家に電柱が倒れてきた。 どうする? |
![]() | 支える 次 何もしていないのに請求書に5億と書かれていた!どうする? |
![]() | どこでもドアー! |
![]() | ハツメイカーを借りる。(新しい道具を作る道具です。) 次 ゲームをズボンと一緒に洗たくしてしまった。どうする? |
![]() | >>192 初代のポケモンだったらバグったかチェックする。 マリオだったらワールドセレクトして バグワールドを探す しばらく歩くと世界がマリオっぽくなってしまった。どうする? |
![]() | 思う存分楽しむ。 次 その世界に長く居たらマリオになってしまった。 どうする? |
![]() | ファイアになってまわりを燃やしつくす。 次 燃やしたことがバレて死刑になってしまった!死刑はあとちょうど一週間後に行われる!どうする! |
![]() | 脱獄w 次 脱獄がばれた!どうする! |
![]() | 捕まった所からさらに脱獄する(これで良いのかな?) |
![]() | 逃げまくって海外まできてしまった! あなたはどうする!? |
![]() | 海外で暮らす。 次 地元の人と思われて道を聞かれた。どうする? |
![]() | 地元じゃねーよと言う。 |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!