![]() | ポケモンってコンボとかあるじゃないですか。 たとえば、かたやぶり+じしんなど…そんなダブルなものを 探すスレです。コンボは 技+特性や道具+特性や道具+技などがあります。 他にも謎のシークレットコンボがあったりするのです。 その謎のシークレットコンボは後ほど書き込みます。 |
![]() | コンボか・・・。 使ってたのならあるよ まず、 1 キノガッサ>どくどくだま 2 ねむる>いびき 3 こころのめ>ぜったいれいど 4 キノガッサ>どくどくだま>からげんき 5 ノーガード>1撃必殺技 |
![]() | エメラルドのコンボ。使ってたのなら。 1グラードン先頭 2グラードンで、ソーラービーム。 3入れ替え形にして、ジュカインに入れ替える。 4レベル100のソーラービーム炸裂! |
![]() | ダイパでの僕のコンボ。最近のやつですw でんじは>いわなだれでひるみ狙い+相手のすばやさ落とし。 使ったこと無いけど役立ちそうなコンボ さいみんじゅつ>ゆめくい+あくむ(ゲンガーができるっぽい |
![]() | こんなのも良いよ。 使用ポケ [1]、ユレイドル、マルノームなどいえきが使えるポケモン [2]、レジギガス、ケッキングなどマイナス効果の特性持ちのポケモン 1、ま、ダブルで出す(当たり前 2、[1]のポケが[2]にいえきをぶっかける(笑) 3、するとケッキングはやる気になってくれて レジギガスは血圧が平常値に(ぇ これ使うとバトルタワーが結構楽になったり |
![]() | カンナ戦の事 フシギバナのハードプラント→サンダーの電撃波→繰り返し。 |
![]() | ダイパ:スロスタを胃液で消す |
![]() | パールで実際に使っいるコンボです。 バトルタワー50人くらいだったら行けます。 ポイズンヒールのキノガッサ(どくどくだま) きのこのほうし、みがわり、いわなだれ、きあいパンチ キノガッサは素早さがあがるように育ててください。 性格は陽気がいいと思います 〜戦闘〜 キノガッサを先頭にする。 1きのこのほうしを使う。(ここで毒になります) 2身代わりを使う。(減ったHPはポイズンヒールで回復します) 3相手の弱点に合わせて攻撃。 4〜・・は眠りがさめたらきのこのほうしで眠らせる。眠ってたら攻撃 身代わりが消えたらまた身代わりを使うの繰り返しです。 倒したら2体目にもきのこのほうし。 で、4〜・・の部分を繰り返し。 3体目も同じ。 この戦法だと、もし眠りがさめて攻撃を食らっても 食らうのは身代わりなのでキノガッサは無傷で相手を眠らせられます。 50人目から使えなくなってくる、というのは、この戦法の弱点である、 ・1番目で素早さがキノガッサよりも速くキノガッサを一撃で沈める事ができるやつ ・カゴの実など、眠りを回復する木の実をもっっていてキノガッサを一撃で沈める事ができるやつ ・特性で眠らないやつ が増えてくるからです。 長文すみませんでした。 |
![]() | レッドのやつ カビゴンねむる»いびき»ねむる»いびきの繰り返し レッドじゃないけど みがわり»がむしゃら サイコキネシス»波乗りなどの特殊攻撃 いばる»お仕置き 癒やしの願い(みかづきのまい)»やつあたり ダブルバトル ヌケニン ヤミラミ(ミカルゲ)スキルスワップ=史上最強のヌケニン |
![]() | すみません!史上最強のヤミラミ(ミカルゲ)でした! |
![]() | 連レスすみません どうやら不思議な守りはヌケニンだけのものらしかったですね。 |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!