![]() | ここでは皆さんにポケモンに関する問題を出し合ってもらいます。 【例】 エナジーボールの効果は? @10%の確率で相手のとくぼうを1段階下げる A10%の確率で自分のとくぼうを1段階上げる B15%の確率で相手のとくぼうを1段階下げる どれでしょう? 次の人は問題を答えたり新しい問題を出してください。 答えがたくさん出た場合は、問題を出した人が 「○○さんと□□さん正解!△△さん残念!」などと答えてください。 問題は何択でもいいです。それでは始めます。 【問題】 【例】の答えは何でしょうか? |
![]() | すみませんが、ポケモン関連は、ポケモン掲示板でやってください。 スレッドストッパーしますよ。 |
![]() | >>月影さん 俺やっぱり運ないな。はずれた。 スレストやられるの嫌だから移ろうか? 立ててもらったばかりなのに。 |
![]() | >>7はいポケモン関連です。ミュウ追い求め人さんの言う通りにポケモン掲示板に移ります。 でも1つ言いたい事があります。あなたはこのスレをポケモン関連と言いました。 その通りでしょう。ですがこの掲示板にある 「ポケモンの図鑑のナンバーを順に書いていくスレ」はどうするつもりでしょうか? どう見てもポケモン関連ですよね。ここと同じくスレッドストッパーを掛ける気ですか? そうしないとおかしいと思いませんか? 「ポケモンの図鑑のナンバーを順に書いていくスレ」の方が早くこの掲示板にできたのに 後からできたこのスレにスレッドストッパーを掛けるのはおかしいでしょう。 ちゃんと考えてスレッドストッパー掛けてください。 |
![]() | >>月影さん ごめんなさい。 俺が悪いんです。 俺がちゃんとルールを見てどこの掲示板にどういうスレッドを立てましょうって言ってれば・・・。 こんな事にはならなかった。 |
![]() | >>7 あくまでなんでもけいじばんですからなんでもいいんですよポケモンでも いいんですよ。いくらなんでもここがなんでもけいじばんだからって スレッドストッパーを駆けるのはまずおかしい。 |
![]() | その事は、そのスレにも報告します。 >>11、ポケモン掲示板のトップにこう書いてます。↓ 「ポケモン関連以外は、なんでも掲示板に立ててください」みたいなことが。 あと、月影さん、ポケモン掲示板に立てても、掲示板ホストに引っかからないで下さい。正確に、スレとしてできないので。ホストが違った場合には、諦めて下さい。 では以上。 |
![]() | >>11 同意 >>12 「ポケモン関連以外は、なんでも掲示板に立ててください」 とは書いてありますが 「ポケモン関連は、ポケモン掲示板に立ててください」 とは書いていませんよね^^: なんでも=ポケモンでもいい ルールには違反しない。 結論:ストッパーはおかしい。 |
![]() | でもそれに近いスレッド名にしてしまった事を悪く思ってる。 スマン。 |
![]() | 皆さんの書き込みを見て、ポケモン掲示板に立てるの止めます。 >>13確かにここは「なんでも掲示板」なんだからなんでもありって事ですよね。 >>14あなたは悪くありませんよ。スレ立てて騒ぎ起こした僕が悪いんですから。 結論「なんでも掲示板」だから別にポケモン関連でもいいって事。 クイズスレッドなんだからクイズしましょうよ。こんなこと止めて。 |
![]() | >>月影さん ですけど言い出したのは俺ですし 言い出した俺も悪いんですよ^^ |
![]() | >>17そんな自分を責めないで下さい。クイズ始めましょう。 【問題】 >>5の問題 |
![]() | >>月影さん ありがとう >>5の問題その2はBですね |
![]() | >>19ミュウ追い求め人さん正解!ギンガ団のアカギの髪の色はBの青色です。 問題その2はなくなりました。 【問題】その3 ヨノワールは何ポケモン? 【問題】その4 ハクタイシティのジムリーダー・ナタネの使うポケモンは? |
![]() | 連レスですが皆さんもいろんな問題を出してくださいね。 それに問題に期限はないのでゆっくり考えてください。 期限をつけてもいいです。よろしくお願いします。 |
![]() | わかりました。 参加します。 問題4の答えは、チェリンボ・ナエトル・ロズレイド。ちなみにアニメも同じ。 さらに、アニメでは、ゲームの技で、まだ覚えてない技を使う。 理由>クロガネは、思念の頭突き・諸刃の頭突きだよ。 ハクタイは、ウェザーボール・リーフストームだよ。 僕からの問題。問題1正解率63%。 TVポケモンダイパ主人公サトシ。この役をやってる声優は? ではどーぞ。 |
![]() | >>月影さん Aや |
![]() | >>22声優さんの名前って出していいんですか?分からないんですけど・・・ 誰だったかなぁ・・・サトシの声優さんって覚えてないですね〜難しいです。 >>23問題その1の事ですよね?ならミュウ追い求め人さん正解です。 |
![]() | >>月影さん はい よかったー^^ 少し不安だった。 |
![]() | 問題2ポケモンダイパゲームで、野生のダークライとアルセウスのレベル差は? @50LV差 A30LV差 Bレベル同じじゃん。 C20LV差。さあ考えてください〜♪ 問1ヒントは松○○香だぜ。サトシ「さー答えをゲットだぜ!!」 ピカチュウ「ピッピカチュー!」 |
![]() | ヒントはこれをみればサイトなどをみるとアルセウスはLv80でそうです。 ダークライはLv40 |
![]() | >>26-27アルセウスは禁止用語ですよ。問題に出さないで下さい。 黒幕のダークライsも注意してください。 |
![]() | すみません… じゃあ問題出すデオキシスの色違いは? |
![]() | >>29黄色?だと思います。 ルールです。皆さん書き込む前に読んでくださいね。 ・ポケモン関連以外の問題は出さない。 ・バグを使うしか出せないポケモン・アイテムの問題はダメです。 以上の事を守るようにお願いします。 |
![]() | >>28、もう規制解除されたの知らないんですか?あと、ポケモンアニメに関しての問題(問1)ですので。 (僕の問題は選択肢なしと答えてもOK。もしかすると正解するかも・・・。) ポケ問題3 ゲームボーイ・ゲームボーイカラーのポケモンのゲーム全部お答え下さい!! ポケ問題4 ポケモン不思議のダンジョン時の探検隊・闇の探検隊は何月何日発売でしょうか? 3択問題です。@9月12日A9月16日B9月14日 (この問題は、選択肢なしは無いです。)さ〜皆考えてください〜♪ |
![]() | >>31なんでも掲示板の上のほうにかいてあるでしょう。 「バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です」と書いてあります。 話題を出したらダメなんですよ。 |
![]() | >>32 ポケモンね^^ 公式発表されていない物は禁止。 |
![]() | >>31問題3 赤緑青黄 金銀クリスタル 問題4は2? |
![]() | 【問題】 ダークライの由来はなんでしょうか? (これは簡単すぎたか…) |
![]() | 暗い、ライボルト? |
![]() | >>35 ダークマター 【問題】 アルセ(ry の由来は? |
![]() | >>36-37ローリングマッスルさん・郷愁さん残念!二人とも惜しいです。 >>35答えは ダーク+暗い=ダークライ でした。 |
![]() | と言うかダークライって色々な説があるから由来とか分からないと思うんだよね。 と言うか由来が公式発表されてないので 月影さん、其れは名前から推測した由来でしょう? で、一番有力なのが 「ダーク」で悪い「ライ」で夢。「悪い夢」とか そもそも「クライ」って英語で「泣く」って意味だったと思う。 ダークの定義は「悪い」つまり「悪い」「泣く」で「悪い事が起きて泣く」とか。 「ライ」で夢。「悪い夢」とか(悪夢を見せることから之が有力。) で、何処かの国(アメリカだっけ?)で病気で死にそうな女の子がベットで絵を書いたとか。 其の絵を参考にポケモン社はポケモンを作って、其のポケモンがダークライ≠セとか まぁ、自分は悪夢説だと思いますけど |
![]() | >>39推測した名前です。すいませんでした・・・ 【問題】 きちょうなホネを売ると何円になるでしょうか? @3000円 A4000円 B5000円 【かなりヒント!】 きんのたまと同じ売値です。 |
![]() | きんのたまって5000Gくらいじゃなかったかな? アドバンス壊れたからそれいらいしてない^^; |
![]() | 2番! こちらから問題出してよろしい? |
![]() | >40たしかに、5000くらいだったような。 その手を使って、金儲けw |
![]() | D・Pは、5000で、アドバンスは、4900だったはず・・。 まあどちらにしても、B5000でしょ。 久しぶりの問題 ポケモンに、あだ名(ニックネーム)をつけると、なつき度があがる? ○か×か。 |
![]() | >>44 ×だと思います。 ニックネームのつけるつけないは趣味ですので(蹴 |
![]() | 新入りです。突然ですがここで問題!! 問1 モウカザルがLv36で進化直前に覚える格闘タイプの技は? 1、クロスチョップ 2、インファイト 3、きあいパンチ さあどれでしょう!! |
![]() | 2!友達のチラシみたからわかったんだ! 問題 プラチナのバトルフロンティアのバトルファクトリーのフロンティアブレーンの名前は? 1 スピル 2 ヒルト 3 ネジキ どれだ? ケータイで知った |
![]() | 名前略しました。 ドラザークさんが問1か問3のどちらの答えをいったのかは知らないけど、 おめでとうございます、正解です。 ドラザークさん、 正解はファクトリーヘッドのネジキということで、3番です!! |
![]() | 問5 アニメ「ポケットモンスターDP」の『放課後はゴーストタイム』の終盤で 怖い音楽が流れていたが、その音楽は〔ミュウツーの逆襲〕のメロディー であった。○か×か |
![]() | ゴ少さん正解! 多分×だ |
![]() | ドラザークさん、問4と問5両方正解です。 |
![]() | ドラザークさんへ 今度から、答えるときは『問-は何だ!!』って言って下さい 他の人も同じです。 ゴ少より |
![]() | わかりました |
![]() | クイズで当て字あり? |
書き込む前に読んでみてね。
自分たちだけしか分からない話題はダメだよ。誰でもわかるお話をしよう!
バグを使わないとゲットできないポケモンの話題は禁止です。
伏字を使ってもだめだよ!